Нужны совету по настройке вдс

valerastar

Участник
Реакции
4
Операционная система
Linux
Всем привет,
Подумал уже начать тестировать сервер на вдс, ибо на локалке уже все закончил (сайт, сервер, бд и т.д.). Ко многие смогли догодаться,на локалке для сайта и бд использовал мускул с апач. Уже на вдс начитался у всех что nginx это золото, хотя сам решил юзать OpenLightSpeed (сайт на wordpress, и шустрее будет), но он же использует как сервер бд мускул. Вот хотел спросить у гуру, посоветует какую-нибудь замену мускул, или же он будет справлятся с большими объемами данных? Плантрую не останавливаться на одном-двух серверах, и стараюсь изначально настроить сервер под большую работу.
Так же, любые другие советы, ссылки на статьи и т.д. для создания хорошей среды работы - будут приветствоваться.
P.S., для справок буду юзать ОС ubuntu 16.0.4

ifx

Участник
Реакции
79
замена mysql == mariadb
но если ты не собираешься терабайты данных в бд перегонять - разницы ты не заметишь

да и apache\nginx аналогично, если нету хотя бы 1000 хостов в сутки = не надо страдать фигней, оставайся на апаче

valerastar

Участник
Реакции
4
замена mysql == mariadb
но если ты не собираешься терабайты данных в бд перегонять - разницы ты не заметишь

да и apache\nginx аналогично, если нету хотя бы 1000 хостов в сутки = не надо страдать фигней, оставайся на апаче
Спасибо про марию)
А вот совет про апачь/nginx, аналогично тому что попросил) хостов щас 0, но думаю о будущем, чтобы потом не маиться. Изначально сделать стабильную и сильную основу, так сказать "на вырост"))

ifx

Участник
Реакции
79
про марию - да на здоровье)) хотя тот же mysql 5.7 почти догнал ее по производительности, поэтому это все такое, пузомерки

а про на вырост - ты же не штаны покупаешь) в любом нормальном движке есть функция кэширования, есть статика в html, в конце концов в php 7 и выше - есть opcache
а вот когда за 1000 хостов в сутки перевалит счетчик посещений на сайте, тогда я бы уже советовал начать все эти переделки и оптимизации, первым делом арендовав или тариф VDS по-жирнее или отдельный физический сервер

Сверху Снизу