Обновление плагинов под новый SourcePawn и SourceMod v1.11+

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
TODO.
В этой теме собираем практические советы по обновлению плагинов до более новой версии SourceMod, описание сложностей и обходных манёвров.

Пожалуйста, предлагайте свои дополнения (лучше, ссылками на готовые темы).

Переход к Transitional Syntax (SM 1.7):

Переход к SourcePawn 1.11:

О ключевом слове "public".
К будущей SM 1.13 запланировано, что ключевым словом "public" должны помечаться только функции, которые являются форвардами (колбеками) от сторонних плагинов или самого SourceMod.
Колбеки, относительные текущему плагину, нельзя помечать как "public". Это будет считаться предупреждением, а то и ошибкой.
Т.е. избавляйтесь уже сейчас от привычки везде в CreateTimer, RegConsoleCmd и тому подобных использовать колбек функции с пометкой "public".

Последнее редактирование:

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
А вообще имеет смысл обновлять соусмод с 1,10 до 1,11?

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
SM 1.11 уже достаточно стабилен, и в него добавлено вполне много фич и исправлений багов, чтобы хотелось его поставить желательно с перекомпиляцией всех плагинов под него.
Единственной серьезной проблемой в данный момент считаю краш с меню: Menu items indexes can change while a menu is open · Issue #1559 · alliedmodders/sourcemod
Полный список кратких описаний изменений можно как всегда увидеть на странице скачивания: SourceMod: Half-Life 2 Scripting

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
SM 1.11 уже достаточно стабилен, и в него добавлено вполне много фич и исправлений багов, чтобы хотелось его поставить желательно с перекомпиляцией всех плагинов под него.
Единственной серьезной проблемой в данный момент считаю краш с меню: Menu items indexes can change while a menu is open · Issue #1559 · alliedmodders/sourcemod
Да пусть он хоть 100 раз будет достаточно стабильным, сошка феникса к нему не подойдёт ибо там только под 1.10, 1.9 😕

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
Кроме того, что я не знаю кто такой Феникс, могу ответить выдержкой из официальной политики AM по отношению к распространяемым плагинам: ко всем работам должен прилагаться исходный код.
Держатели серверов, покупающие проприетарные работы, сами виноваты в залочивании своей сборки под конкретное ядро.
В данной теме подобные вопросы не обсуждаются. Обращайтесь к соответствующим авторам.

zuxec

undefined
Реакции
12
А вообще стоит обновляться? или подождать пока добавят в Stable Version?

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
Ребята, вы начнёте кидаться тапками, но я скоро начну ругаться. Философские вопросы просьба задавать в другой теме. Здесь сугубо техническое обсуждение по конкретным моментам в коде. Ваш вопрос уже задан прямо над вашим постом.

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
Обновлено.
Для удобства/сравнения добавлен список дампов предыдущих версий SM.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу