Обновления CSGO. Как о них узнать

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Можно ли как-то подписаться на новости об обновлениях?
И где-то вообще они публикуются?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Можно ли как-то подписаться на новости об обновлениях?
И где-то вообще они публикуются?
Сайт посвященный CS - Counter-Strike: Global Offensive
api - https://api.steampowered.com/ISteamApps/UpToDateCheck/v1?appid=730&version=0
Бот Discord, который уведомляет об обновлениях - PatchBot - The #1 Discord Bot for Patch Notes and Game Updates

Можете написать свое решение, которое будет обновлять информацию из api Steam и отправлять вам информацию о том, что вышло обновление.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Сайт посвященный CS - Counter-Strike: Global Offensive
api - https://api.steampowered.com/ISteamApps/UpToDateCheck/v1?appid=730&version=0
Бот Discord, который уведомляет об обновлениях - PatchBot - The #1 Discord Bot for Patch Notes and Game Updates

Можете написать свое решение, которое будет обновлять информацию из api Steam и отправлять вам информацию о том, что вышло обновление.
Можешь подсказать, как прикрутить, чтобы сравнивать с текущей версией (у меня серваки на pterodactyl) и в случае чего отправлять на почту?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Можешь подсказать, как прикрутить, чтобы сравнивать с текущей версией (у меня серваки на pterodactyl) и в случае чего отправлять на почту?
Мы у себя в панели реализовывали все через работу с API Steam и проверку версии серверов. Возможно, такое готовое решение есть для Птеродактеля. Самое простое решение - выставить cron задачу на обновление сервера каждый день в 6 утра.

Самый простой пример реализации через API:
Если вам нужно именно уведомление на почту, то записываете в json текущую версию CSGO и делаете каждые n минут запросы на версию. Если версия != json, то запустить установку.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
выставить cron задачу на обновление сервера каждый день в 6 утра.
Ну это в смысле рестарт, он же update имеется ввиду?
Если вам нужно именно уведомление на почту, то записываете в json текущую версию CSGO и делаете каждые n минут запросы на версию. Если версия != json, то запустить установку.
Ну я о том, что получается нужно текущую версию ручками прописывать, что не есть удобно.
Как бы его так сделать, чтобы на автомате было, то бишь как узнать текущую версию, чтобы можно было сравнивать.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Ну это в смысле рестарт, он же update имеется ввиду?
30 6 * * * cd /root/steamcmd; ./steamcmd.sh +login anonymous +force_install_dir /home/myserver +app_update 740 +exit
Ну я о том, что получается нужно текущую версию ручками прописывать, что не есть удобно.
Как бы его так сделать, чтобы на автомате было, то бишь как узнать текущую версию, чтобы можно было сравнивать.
У вас программа получает через api Steam текущую версию и заносит ее в json файл, бд, куда угодно. Потом программа сверяет версию в файле и версию со Steam api, если пришло обновление - запускается обновление серверов + изменяется версия в файле.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
30 6 * * * cd /root/steamcmd; ./steamcmd.sh +login anonymous +force_install_dir /home/myserver +app_update 740 +exit
Ну смысла форсировать нет, потому что вроде как pterodactyl при рестарте проверяет обновление.
А рестартить просто так не хочу, чтобы uptime был.
У вас программа
какая программа?

Сверху Снизу