Ограничения на скачивание ресурсов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Вижу, есть некоторое кол-во недовольных "ресурс-мейкеров" из-за отключения системы ограничений ресурсов.
Есть понимание, в связи с чем такие люди вообще есть: "помойки" всё ещё существуют, они никуда не делись. Тот же ксголайф "живёт" (ресурсы там не обновлялись уже месяц, кстати; как @Ginek22 продал его, так там всё и заглохло), некоторые другие ресурсы - тоже (они не на слуху, но они есть).

Обсудим?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
А что обсуждать?)
Какие-либо ещё ограничения есть? Думаю, ограничение на скачку в виде необходимости регистрации есть. Есть ли проверка и на время регистрации? Например 30 минут как быть зарегистрированным.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Ну есть те, кто считает, что отключение этой системы наоборот создаёт проблемы.

С одной стороны, так-то оно так, но с другой...
А в чём смысл существования всех этих сайтов будет, если у нас будет свободный доступ ко всем ресурсам после регистрации? Ведь у нас, помимо самой базы ресурсов, есть и грамотные люди, которые могут, в случае чего, помочь с установкой. И их много, а не единицы.

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Я если честно, не вижу смысла в ограничение ресурсов, найдется "умник", который в любом случае их сольет 🙃 Ограничения, лишь ограничит доступ к ресурсам новым пользователям (особенно если ресурс сам новый), а пользователь действительно хотел бы им воспользоваться и его не преследовали иные цели...

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
Тоже считаю, что усложнение жизни сливерам усложняет жизнь и новеньким пользователям. Можно конечно добавить какие-то простецкие ограничения для всех, например 1 лайк, 10 минут регистрация, 5 сообщений (просто пример!), главное не сильно хардкорное, чтобы в первые минуты можно было скачать (ну хотя бы 10 минут регистрации, или 5 даже, чтобы не моментально пылесосили).

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
607
Смысл от ограничения по реакциям всё-таки есть, что я объяснял в беседе, и этот текст переносить сюда лень, но толк от ограничений есть.Но, на счёт сообщений ограничений не знаю, не знаю.Всё же, надо оставлять скрип-мейкерам свои хотелки, захотят поставят ограничения, захотят уберут.

Но, соглашусь, с @RusJJ , что ограничения могут попортить новичкам жизнь.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Перед тем, как предпринимать какие-либо изменения, мы решили спросить у небольшого основного костяка людей (которых мы сами именуем "контент-мейкерами"), которым вообще разрешено публиковать ресурсы без какой-либо премодерации. Каждый высказал своё мнение.

1615810366105.png

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Можно добавить нотку бюрократии
Обязать новых пользователей подавать запрос на предоставление доступа к конкретному ресурсу в письменной форме по установленному образцу.
Подавать запрос на ник автора, ну а в случае, если автор ленится (занят, в отпуске, вставить свое) -> отправлять к команде форума с обязательным переоформлением соответствующего запроса.
Тут особо без разницы кто будет посредником, чем больше - тем лучше.

В масштабах государства, вроде, работает, да и новичкам некуда деваться 😒

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
"помойки" всё ещё существуют, они никуда не делись. Тот же ксголайф "живёт" (ресурсы там не обновлялись уже месяц, кстати; как @Ginek22 продал его, так там всё и заглохло),

Обсудим?

Помойкой было помойкой и осталось. Жаль что новый админ тоже умом не блещет... Веть мы то ничего ему, да и геньку плохого несделали. А то что он хитрая жОпа, понятно всем. =))

Пакетик чая

Участник
Реакции
45
Рано или поздно оно один фиг сливается, от того смысл ограничивать честных пользователей и заставлять их делать какие-то лишние манипуляции?Раз уж на то пошло, давайте делать привязку игрового сервера к профилю пользователя и в случае если слив идет от данного человека весь его игровой проект в бан да и делов то. Иначе все эти ограничения по кол-ву сообщений бессмысленны.

Привязка сервера, телефона, телеграма, вк, дискорда да и хватит. Понятное дело что условный женек один фиг возьмет сервер клиента и сможет зарегистрироваться по новому но вот когда владелец сервера попадет на хлмод и окажется, что он уже сюда попасть не может репутация условного женька будет падать даже в глазах его пользователей. Однако даже это не помешает ему найти единомышленников с которыми они дальше будут покупать приват и сливать.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
460
Раз уж обсуждаем.
Я за свободу распространения, но и контент-мейкеров можно понять.
Как по мне, можно сделать компромисс, сделать настройку при создании ресурса, будут 2 пункта, свободный ресурс и ресурс с ограничением на скачивание.
И тут уже сам автор в праве выбирать, по дефолту будет стоять свободный ресурс.

Но. Фишка в том, что при выборе ресурс с ограничением на скачивание, будут применяться определённые ограничения, которые выставлены админами HL.
Чтоб автор не могу поставить свои "офигенные" ограничения на ресурс, по типа нужных 100 реакций и 3 лет быть зарегистрированным на форуме.

И стоит создать уже другую тему с голосованием за то, какие ограничения вводить уже при выборе пункта "ресурс с ограничением на скачивание".
По мне, это 3 лайка, 1 день регистрации, 1 сообщение.

При этом всём, можно выставлять разные ограничения на разные категории ресурсов, на ресурсы "первой необходимости" сделать минимальные ограничения, либо вовсе не делать.
Так же, возможно стоит вообще сделать отдельные категории ресурсов: С ограничениями и Без ограничений на скачивание.

P.S
А на alliedmods вообще поднималась данная тема?
Там вообще незарегистрированные могут качать ресурсы...

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Раз уж обсуждаем.
Я за свободу распространения, но и контент-мейкеров можно понять.
Как по мне, можно сделать компромисс, сделать настройку при создании ресурса, будут 2 пункта, свободный ресурс и ресурс с ограничением на скачивание.
И тут уже сам автор в праве выбирать, по дефолту будет стоять свободный ресурс.

Но. Фишка в том, что при выборе ресурс с ограничением на скачивание, будут применяться определённые ограничения, которые выставлены админами HL.
Чтоб автор не могу поставить свои "офигенные" ограничения на ресурс, по типа нужных 100 реакций и 3 лет быть зарегистрированным на форуме.

И стоит создать уже другую тему с голосованием за то, какие ограничения вводить уже при выборе пункта "ресурс с ограничением на скачивание".
По мне, это 3 лайка, 1 день регистрации, 1 сообщение.

При этом всём, можно выставлять разные ограничения на разные категории ресурсов, на ресурсы "первой необходимости" сделать минимальные ограничения, либо вовсе не делать.
Так же, возможно стоит вообще сделать отдельные категории ресурсов: С ограничениями и Без ограничений на скачивание.

P.S
А на alliedmods вообще поднималась данная тема?
Там вообще незарегистрированные могут качать ресурсы...
Какой смысл в ограничении, если ресурсы выкладываются в публичный доступ? Не хотите публичный, делайте их приватными.

DarklSide

Участник
Реакции
468
Продажа того сайта и ограничения на hlmod взаимосвязаны?

давайте делать привязку игрового сервера к профилю пользователя и в случае если слив идет от данного человека весь его игровой проект в бан да и делов то. Иначе все эти ограничения по кол-ву сообщений бессмысленны.
Как "определить" сам слив? Он вообще до этого обнаруживался?
Если нет, то поэтому и были ограничения по сообщениям и реакциям, т.е. внутренние проверки.
Если это получается и сервера раскручены, то заново новый развивать дело благое.
Это более-менее остановит пользователей [которые привязали], если их попросят скачать что-либо.

Для держателей серверов на локальных компьютерах, возможно только для зрелых серверов.

Другой случай, "фейковый" новый игровой проект для скачивания ограниченных ресурсов.
От этого скорее только запрос хостингу - сколько этот сервер существует, оплачен ли и оплачивался до этого.
Разрешить привязывать сервера только от игровых хостингов, которые это реализуют, попросить myarena как первопроходец и уже множество серверов для добавления уже доступно.

Чтобы был резон привязывать новым пользователям сервера к профилю, можно сделать дополнительную вкладку по типу мониторинга.
Т.е. сервера от пользователей hlmod'a. Может со временем в поисковиках google, yandex будет выводить страницу на первых местах, а держателям новый приток игроков. + дополнительный фильтр для игроков который поможет отличить чем вообще отличаются сервера, помимо мода.
В этом мониторинге, можно добавить на каком "Игровом хостинге" держится сервер, чтобы хостингам тоже был резон привлекать новых клиентов, т.к. в основном серверо-держатели находятся именно здесь.

P.S. мониторинги обычно с периодичностью опрашивают сервер, то можно определить их uptime и доступность ограниченных ресурсов для пользователя кнопку "Скачать".

Virus

Участник
Реакции
807
  • Команда форума
На самом деле, система ограничений и вовсе не нужна, пользователю не чего не стоит, чтобы написать другому юзеру ( с репутацией которая подходит для скачивания ) и попросить его скачать ограниченный ресурс - и как показывает практика, это работает. Так же помню писали о том что "Мол, если у вас не хватает реакций или там даты с момента регистрации - то напишите автору, может он вам скинет свой ограниченный ресурс" - это ведь звучит глупо - не правда ли ? Автор ставит ограничения не для того чтобы ему потом писали в личные сообщения с просьбами о том чтобы он предоставил им свой ресурс. Ограниченные ресурсы все равно рано или поздно попадут в руки тому кто их не смог скачать из за хайда, это вопрос времени, так уж все это устроено.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Автор ставит ограничения не для того чтобы ему потом писали в личные сообщения с просьбами о том чтобы он предоставил им свой ресурс.
Авторы на данном форуме ставили ограничения преимущественно чтобы их ресурс не скачали для "той самой помойки". В большинстве случаев, авторы без проблем выдавали ресурс.

Был даже случай, когда один из пользователей таки скинул ресурс, его прибанили, а потом автор ресурса написал, что тому пользователю можно распространять. Ну мы естественно разбанили обратно.

Virus

Участник
Реакции
807
  • Команда форума
чтобы их ресурс не скачали для "той самой помойки"
Серег, ведь ты сам прекрасно знаешь что можно сделать так - чтобы сторонние сайты небыли востребованы с ресурсами с Hlmoda.
И после некоторых изменений на hlmode, юзеры просто перестанут таскать все отсюда на другие форумы, но пока этого не случиться, все так и будет продолжаться, снятие ограничение - это один из правильных шагов.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Сторонние сайты всегда были и будут востребованы как минимум из-за "сливов приватов". Мы тут к этому негативно относимся, а на сторонних ресурсах чисто этим пользователей и пытаются держать (и даже в какой-то мере у них это получается).

Я не хочу раскрывать полный роадмап запланированного, но будет ещё кое-что... необычное, скажем так.

Virus

Участник
Реакции
807
  • Команда форума
Сторонние сайты всегда были и будут востребованы
Но если мы обратим внимания на некоторые форумы то увидим что по большей части ресурсы публикуются там с Hlmoda - а все почему? Потому что некоторые пользователи не могут - либо скачать ресурс - либо зарегистрироваться, это такие курьезные недостатки Hlmoda перед новичками.

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
я за свободное скачивание но только для зареганных, это поможет привлекать новых пользователей. (Естественно при бесплатной регистрации)
Но стоит оставить возможность настроить доступ, для тех, кто боится сливов. Хотя бы на первое время

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,491
До сих пор не понимаю, почему люди пишут "слив", если их продукт УЖЕ бесплатно распространяется? Слив откуда и куда? HLmod - тайное общество какое-то?
Как уже писал, csgolife и прочие отбросы живут лишь до тех пор, пока им уделяют внимание. Вы так ноете, что тот сайт всё у вас крадёт, а вместе с тем обсуждаете его, как президента.
Владельцы ресурсов не смогут гарантировать то, что их продукты не будут распространяться через какие-либо ещё сайты, кроме HLmod, даже при этом глупом ограничении на скачивание. Ладно бы, логика какая-то была в этом, мол, ограничение для того, чтоб пользователь набрался опыта, после мог скачивать, чтоб задавать меньше вопросов. Нет. Ограничение, ибо их и так бесплатный ресурс "сольют" на csgolife. Даже если и так, то и что? Чьи это проблемы, если пользователь скачает оттуда, а не отсюда? Его проблемы. Вам не плевать? Значит, он не заслуживает поддержки от вас, он сам пошёл на это.
Вы для чего выкладываете бесплатно эти плагины/скрипты и пр.? Для того, чтоб люди скачивали, правда? Тк те идиотские сайты лишь помогают распространять это всё.

Сначала человек платит полторы сотни, потом ждёт днями, после счастливый идёт скачивать себе плагин, но узнаёт о тупорылом ограничении (о котором он не мог узнать заранее - ему что, ВСЕ ресурсы просмотреть нужно было для проверки его теории?), а рега уже оплачена, хостинг для сервера он уже оплатил.
Эти тупые ограничения лишь порождают вопросы о том, почему так, и не дают новичкам и ШАНСА научиться настраивать эти плагины.

Ваши методы недейственны, неэффективны, непродуманны.
Могу понять платную регу, - эти жалкие 150 рублей отгоняют хоть часть аккаунтов-однодневок и идут в копейку на оплату хоста.
Но ограничения - кто сказал, что нет крыс с кучей лайков и большим временем регистрации? Кто научит новичков настраивать сервера, не имея средств для настройки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу