Ограничения на скачивание ресурсов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Madness aka null138

Участник
Реакции
780
Старые пункты требовании к ресурсу были абсурдными, но вот парочку точно стоит добавлять/оставлять. Например, я недавно создал тему в обратной связи с вопросом про возможности ограничение скачивании тем кто находится в списке игнора у автора. Можно оставить так же старые требовании по типу Read only и т.д.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Старые пункты требовании к ресурсу были абсурдными, но вот парочку точно стоит добавлять/оставлять. Например, я недавно создал тему в обратной связи с вопросом про возможности ограничение скачивании тем кто находится в списке игнора у автора. Можно оставить так же старые требовании по типу Read only и т.д.
Вам только что в предыдущем сообщении написали, что люди найдут способ скачать в любом случае. А вы к началу опять вернулись.
Сообщения автоматически склеены:

Отличие этого форума от любых других не в том, что есть возможность скачать. А в том, что здесь объяснят как это скачанное работает и как его настроить в случае ошибок.

Madness aka null138

Участник
Реакции
780
Вам только что в предыдущем сообщении написали, что люди найдут способ скачать в любом случае. А вы к началу опять вернулись.
Сообщения автоматически склеены:

Отличие этого форума от любых других не в том, что есть возможность скачать. А в том, что здесь объяснят как это скачанное работает и как его настроить в случае ошибок.
Смысла это не меняет. С такой логикой вообще можно платную регистрацию убрать ибо "найдут способ скачать в любом случае" ?
Ограничении на то и существуют чтобы ограничить. То что ты хочешь сказать это тупо "откройте все двери, ведь все равно могут через дымоход или окно войти."

-
Добавлю что судя по ответу ты точно не прочитал что я написал. Read only и так не может писать, а те кто в игноре туда просто так не попадает и точно не новорег который как сверху говорят "заплатил, а не может качать".

Последнее редактирование:

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Смысла это не меняет. С такой логикой вообще можно платную регистрацию убрать ибо "найдут способ скачать в любом случае" ?
Ограничении на то и существуют чтобы ограничить. То что ты хочешь сказать это тупо "откройте все двери, ведь все равно могут через дымоход или окно войти."

-
Добавлю что судя по ответу ты точно не прочитал что я написал. Read only и так не может писать, а те кто в игноре туда просто так не попадает и точно не новорег который как сверху говорят "заплатил, а не может качать".
Что помешает создать 2 акк и так же скачать?

J.O.K.E.R

INF
Реакции
76
Можно сделать новичкам ограничение на исходник. При набранных к примеру н сообщений или реакции будет доступ и к исходнику.

DarklSide

Участник
Реакции
468
До сих пор не понимаю, почему люди пишут "слив", если их продукт УЖЕ бесплатно распространяется?
Вы можете предложить более походящий термин на "распространение ограниченных ресурсов".

Вы для чего выкладываете бесплатно эти плагины/скрипты и пр.? Для того, чтоб люди скачивали, правда? Тк те идиотские сайты лишь помогают распространять это всё.
Здесь скорее "жадность" потраченного времени авторами ресурсов. Так видит пользователь, который нужен этот ресурс. Авторы же понимают, что их труд сливается на другие сайты, которые не просто распространяется, а конвертируется в доход.
Поэтому авторы сами решают ставить ли на ресурсы свои ограничения, которые предоставила администрация.

Это нужно понимать, что бесплатная регистрация и неограниченное скачивание, как было раньше,- увидеть их на других сайтах обыденное дело, но когда заведомо бесплатное продается, а это могло уйти в пользу авторам или даже сайту hlmod.

Что имеется в виду:
Можно ввести систему донатов, но разве в виде кнопки хоть как-то будет рентабелен?!
Поэтому слово "система" здесь уместна.

Так же взамен на набор кол-во сообщений и других ограничений, можно ввести свою виртуальную валюту/коины, любое название, которое приобретаются только ввиде помощи:
ответ на вопросы,
устранение ошибок,
помощь в модерации нарушивший правила сайта,
написание/разработка уникального контента,
и т.д.

После помощи, в любом ввиде, этот пользователь все таки заслуживает на скачивание ограниченного ресурса и может потратить на них свою виртуальную валюту.
Если пользователю нужно без какой-либо "задержки", он может задонатить автору.

Либо краудфандинг на ресурс, имея вид: выставить для ресурса минимальное значение, например 1/10 руб. или вообще не указывать.
После того как скачают 100 пользователей, автору возместиться потраченное время, а это цифра может продолжаться, автор же может инициировать отключение на это.
Т.е. краудфандинг не по сбору определенной суммы за идею, а за готовый ресурс.
У ресурса можно добавить известные проблемы/ошибки, в виде ссылок на сообщения, которые нашли пользователи, либо иметь процент найденых и не исправленных ошибок. Если автор долго не исправляет, администрация может отключить самостоятельно.
Нужно иметь в виду, что это распространяется для всех пользователей, не только для новых, чтобы исключить тех кто уже сливает.

Это может повысить частоту обновлений в виде исправлений, реализаций новых идей, а так же совсем нового контента.

После этого можно даже убрать платную регистрацию, либо уменьшить её, чтобы не было море фейковых аккаунтов.

sexgamer

Добрая душа
Реакции
69
I think everything should be free access (Registration as well) but with some limits for new accounts to prevent spam so on.
I also I'm against republishing plugins to the other sites but free access could prevent new people from looking somewhere else.

There is also the thing that a lot of people here republish alliedmodders plugins probably without plugins author knowledge and I don't think it's fair to ask money for registration because of that ofc some people at least provide Russian or other translation that good of course but they did ask permission? Most likely no.

I know not everyone can afford to donate or they want to do that but over the past few years, I have supported a lot of Hlmod.ru plugin devs not everyone is a leecher here! I understand that most plugin authors are from Russia and they might not be in the best finical situation since the CIS country economy isn't that stable. But I think that we have also quite a lot of greedy people here who are making a lot of money out of the VIP Core plugin but never contribute to the forum or the author and use the hllmod only plugins and ask for support all the time.

Hlmod.ru IS a great forum and has made its name for good plugins outside the forum as well. We have a lot of good devs here also there is support for gray area plugins: D and I have made few friends here :). I want to say thanks to Romeo Level ranks author, saspan, inklesspen & munoon they have helped me quite a lot.

BTW:

I would like to hear comments from Mods do you still plan to let people here who don't understand or speak in Russian? I have got quite few warnings for using a translator. I'm not that strong in Russian. I'm trying to understand if I can write in English. Sorry for ignoring the warnings! It just not clear to me what I can do.

Пакетик чая

Участник
Реакции
45
Вообще вижу проблему лишь в платных ресурсах т.е те что продаются авторами, ведь бесплатные на то и бесплатные что бы были доступны всем, а там уже дело автора установит он на него ограничение или нет. От того предлагаю рассмотреть еще такой вариант: в ресурсах сделать возможным добавлять платные ресурсы авторам, в обязательном порядке заведомо подтвердив вебмани или яндекс деньги ( и они должны быть верифицированы ) как для авторов так и для покупателей. Таким образом можно будет блокировать кошельки пользователей на сайте и будет своего рода черный список кошельков с которых ничего нельзя будет купить на данном ресурсе. Например на mc-market используется paypal в силу его простоты интеграции для каждого пользователя индивидуально. Ведь плодить кошельки того же вебмани и верефицируя их это уже определенный гемор да и по BL можно определить новорега. От сливов это все равно особо не спасет, но с другой стороны усложнит жизнь сливщикам.

К слову, если бы не было ограничений на бесплатных ресурсах и платной регистрации, то они бы не продавались на других сайтах, а были просто выложены бесплатно в силу того, что продавать их не будет иметь смысл т.к ресурс в целом бесплатный. Тем самым вся аудитория рано или поздно попадала бы на ХЛМОД, а так получился обратный эффект где людям проще заплатить условному ксголайфу за випку где он еще и слитый приват получает ( а не просто ресурсы с ограничением на загрузку ). А насчет сливов приватных плагинов, выше описал свое видение.

DarklSide

Участник
Реакции
468
в ресурсах сделать возможным добавлять платные ресурсы авторам
Какую сумму предлагаете выставлять авторам на свой ресурс, учитывая что это может быть слито на другие площадки, и продаваться по меньшей цене?

Выше писал об этом:

вид краудфандинга на ресурс, не по сбору определенной суммы за идею, а за готовый ресурс.
- что и есть платный ресурс за минимальную цену, напр . на одного пользователя.
И предложить меньше другие площадки не смогут, разве что бесплатно, но и спустя время автор может сделать так же этот ресурс бесплатно, когда наберется определенная или достаточная сумма, в зависимости от ресурса.

Что получим, по вариантам:
# Платные ресурсы по своей цене, будут продаваться на других площадках по меньшей цене, либо совсем бесплатно, отсюда и отток - покупка этих ресурсов на других площадках, а помощь потом искать здесь.
Авторам от успешных или добросовестных пользователей будет гонорар, новые пользователи/начинающим будет выгоднее приобрести там, где меньше по стоимости.

# Платные ресурсы по минимальной цене - будут сливаться на других площадках в лучшем случае бесплатно, иначе пользователю будет невыгодно.
Так же можно и обновления за минимальную цену.
Авторам за свой труд будет идти как от сливальщиках, так и от других пользователей. Тем более, чем больше этих площадок, тем больше поступит автору.
И реализовавать свои идеи, как и поддерживать их, тоже будет не только на энтузиазме.

В итоге слив будет в любом случае, но и автор в любом случае получит "пожертвование".
Возможно что продажа по минимальной цене, автору может выйти даже больше, чем за полную цену.
Купить этот "платный" ресурс, новому пользователю будет проще чем набор X сообщений и реакций.
По этой пресловутой минимальной цене - могут получить ресурс большинсво пользователей, если не все.

Так же может быть рузрушен "баланс" между - получением донатов от игроков, с помощью скаченных и настроенных админами ресурсов, и потраченного авторами время на их реализацию.

Пакетик чая

Участник
Реакции
45
Какую сумму предлагаете выставлять авторам на свой ресурс, учитывая что это может быть слито на другие площадки, и продаваться по меньшей цене?
Этот вопрос задайте самому себе, а не мне. Я на свои ресурсы знаю цену. Беспроигрышный вариант, убрать с форума раздел продаж! Таким образом вообще ни кто ничего не сольет, а делать будут лишь приваты по полной сумме. А вообще если после финансовых манипуляций ресурс не будет бесплатным, рано или поздно его ждет слив. Таким образом получаем что рентабельно делать лишь краудфандинг с дальнейшим выкладыванием работы в общий доступ, но там тоже свои косяки например не соберется сумма или же вообще только 1 человек оценит и все ну и еще ряд моментов напрмер с уже существующими товарами пользователей. В любом случае думаю что к какому-то общему мнению тут не прейдут.

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
Как здесь уже писали, закрытость бесплатного рессурса приводит к продаже этого рессурса на стороннем сайте, а покупатели потом бегут сюда за помощью.
Либо ставить маленькие, реально выполнимые ограничения для новых пользователей, либо как-то модерировать, к примеру где нужно N кол-во условий, и человек их выполнил, он может подать запрос на разрешение скачать рессурс (как по мне звучит проблемотично и бредово, но как вариант предотвратит возможность слива).
Как по мне, лучше убрать ограничения на ресурсах.
Предлагаю сделать для новых пользователей тест, пройдя который им откроется доступ к скачке ресурса.
К примеру что такое cfg, sp, smx и другие основные понятия.
Хотя бы научить их читать тему и описание к плагина, а не писать сразу что у него проблема.
И в итоге оказывается он даже не читал описание, где жирным шрифтом написано что надо добавить базу в database.
И т.д.

ZoOm

Участник
Реакции
25
Как здесь уже писали, закрытость бесплатного рессурса приводит к продаже этого рессурса на стороннем сайте, а покупатели потом бегут сюда за помощью.
Либо ставить маленькие, реально выполнимые ограничения для новых пользователей, либо как-то модерировать, к примеру где нужно N кол-во условий, и человек их выполнил, он может подать запрос на разрешение скачать рессурс (как по мне звучит проблемотично и бредово, но как вариант предотвратит возможность слива).
Как по мне, лучше убрать ограничения на ресурсах.
Предлагаю сделать для новых пользователей тест, пройдя который им откроется доступ к скачке ресурса.
К примеру что такое cfg, sp, smx и другие основные понятия.
Хотя бы научить их читать тему и описание к плагина, а не писать сразу что у него проблема.
И в итоге оказывается он даже не читал описание, где жирным шрифтом написано что надо добавить базу в database.
И т.д.
Что-то подобное есть у кинга кстати, идея прикольная.
пысы я про спойлер.

google>

oldgamers
Реакции
210
Что-то подобное есть у кинга кстати, идея прикольная.
пысы я про спойлер.
Это философский вопрос, потому что даже люди с 100 и 300 лайками, делают тоже самое, без поиска и чтивы, сразу задают вопросы, хотя сами могут являться авторами ресурсов.
"К примеру что такое cfg, sp, smx и другие основные понятия." тебе ответят "я не программист, мне это не надо"

Если очень интересно, пробегись по форуму, 60% процентов пользователей спрашивают как поменять текст или цвет текста, или как вырезать текст, когда всё лежит под носом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу