Окружение для написания сценариев

Dragokas

Добрая душа
Реакции
213
4. Окружение для написания сценариев:
- У каждого свои вкусы. Вот несколько примеров редакторов:​
- Пожалуйста, предлагайте ещё ссылки.​
Редакторы под SourcePawn:
  • BasicPawn - "легковесный и простой редактор SourcePawn, который использует динамическое авто-дополнение кода и IntelliSense"
  • SPEdit - "это редактор Sourcepawn с несколькими фишками, облегчающими процесс написания кода sp"
  • SourcePawn for VSCode - "расширение для бесплатной версии IDE - Visual Studio Code"
Текстовые редакторы:
- NotePad++ (поддерживает различные языки программирования.)​

Cообщество SourceMod сделало различные модификации под SourcePawn:​
  • Настройка Notepad++ для SourceMod.
  • Лично я использую это, синтаксическую подсветку, функции авто-завершения, горячие клавиши для компиляции и копирования плагинов на сервер, а также отображение предупреждений и ошибок с возможностью двойного клика для перехода к проблемной строке.
  • В N++ я использую следующее:
Плагины:
  • Compare
  • DSpellCheck
  • TextFX Characters
  • NppExec
Скрипт NppExec:
  • Я его использую для компиляции и копирования плагинов в различные игры в зависимости от того, для какой провожу тесты. Убрав знаки // перед "set GAME" он скомпилирует и скопирует в соответствующую игру, например, вот этот вариант будет работать с папкой игры CS:GO. Не имеет значения, где именно сохранён скрипт .sp.
PHP:
set GAME = source2007\gesource
set GAME = CSGO\csgo
//set GAME = TF2\tf
//set GAME = L4D\left4dead
//set GAME = L4D2\left4dead2

set COMPILER = C:\Servers\$(GAME)\addons\sourcemod\scripting\spcomp.exe
set COMPILE_FOLDER = C:\Servers\$(GAME)\addons\sourcemod\plugins

NPP_SAVE
cd "$(CURRENT_DIRECTORY)"
$(COMPILER) "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).sp"
cmd /q /c copy "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).smx" "$(COMPILE_FOLDER)\$(NAME_PART).smx"
cmd /q /c del /q "$(CURRENT_DIRECTORY)\$(NAME_PART).smx"

- Sublime Text (поддерживает различные языки программирования)​

Сообщество SourceMod сделало различные модификации под SourcePawn:​

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
На правах мимокрокодила: я уже много лет (лет 17 - 18, м/б) использую AkelPad в качестве текстового редактора.
Ну и сделал когда-то себе подсветку синтаксиса (методы не подсвечивает, к сожалению, м/б когда и сделаю): Grey83/Akelpad-sourcepawn-highlight
Периодически обновляю этот конфиг подсветки, но не так уж и часто (чаще всего добавляю какие-то блоки с кодом чтобы было быстрее компоновать код, например циклы, квары, хуки кваров или событий)

Вложения

• изображение_2021-04-16_012002.png
    изображение_2021-04-16_012002.png
    193.5 КБ · Просмотры: 112
Сверху Снизу