Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Операционная система
Linux
Здравствуйте форумчане! Уже долго пытаюсь решить проблему с набором онлайна через мониторинг стим, проблема заключается в том что рентабельность сервера минимальная. И я не знаю как на это повлиять, в других людей все хорошо, особенно на игровых хостингах, там онлайн набирается по щелчку пальца. В моем случае сиди/не сиди в идл режиме на сервер, ставь/не ставь онли мираж, давай/не давай вип. Никто не заходит на сервер, даже когда с большим трудом при помощи друзей набирается 8 онлайна, то на сервер заходи 1-2 новых игрока. Пробовал много вариаций, даже менял айпи адресс. Без результатно. Я не думаю что это может быть проблема в плагинах, сборке или тегов. Думаю что я где-то профтыкал в настройке дедика, но вот что не могу понять, даже брандмауэр отключил. Кроме этого весь инторнет облазил, не нашёл. Читал даже другие темы на этом форуме по поводу набора онлайна или что-то подобного, ничего не помогло. Прошу у вас помощи, так как в моей практике это в первые, прошу относиться с пониманием. Заранее спасибо!

Использую Ubuntu 20.04 (И 18 пробовал, также ничего)
Айпи которые я использовал (Не реклама)
185.17.0.3 , 185.17.0.29 , 185.17.0.43

(Просил отключить правило защиты на порт, так безрезультатно)

Решение
А так вообще люди не идут если сервер собран некачественно. Лагает, плюшек нет/мало.
Для того чтобы оценить сервер надо чтобы хоть какой-то поток этих игроков был, когда их заходит в день по несколько человек то какая разница вообще что там за сервер? Игроки которые в поисках публичного сервера какое-то время и прыгая по разным серверам уже поскачивали весь контент который только можно скачать, не такая уж и большая вариация актуальных плагинов на сегодняшний день. Основные причины низкого онлайна это наличие множества серверов, а игроков в свою очередь только меньше становится, хватает других игр которые перетягивают внимание на себя. Особенно мешают те сервера которые отзеркалены на всю страницу поиска, тут реально надо...

aishiteru

Добрая душа
Реакции
176
На сервере контента на 200 - 250 мб благодаря архивации.
Сообщения автоматически склеены:

Ну я тоже стараюсь не ставить хлам на проект, которые врятли кто-то будет использовать. Игроки просили добавить шоп на сервер, пришлось.
Я 5 минут сидел даже половины не скачалось, у тебя там наверное проблема с fastdll. На свою скорость интернета тоже списать не могу так как с ней все впорядке. Не знаю на кого расчитана вся эта дичь лично мне нравяться сервере где нет ничего лишнего. Всем не угодишь, и не нужно подстраиваться под каждого

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
А так вообще люди не идут если сервер собран некачественно. Лагает, плюшек нет/мало.
Для того чтобы оценить сервер надо чтобы хоть какой-то поток этих игроков был, когда их заходит в день по несколько человек то какая разница вообще что там за сервер? Игроки которые в поисках публичного сервера какое-то время и прыгая по разным серверам уже поскачивали весь контент который только можно скачать, не такая уж и большая вариация актуальных плагинов на сегодняшний день. Основные причины низкого онлайна это наличие множества серверов, а игроков в свою очередь только меньше становится, хватает других игр которые перетягивают внимание на себя. Особенно мешают те сервера которые отзеркалены на всю страницу поиска, тут реально надо сливать эту фишку, пусть уж все в равных условиях будут, может и пофиксят скорее. Я так понимаю в определённых локациях количества игроков хватает, вот и есть онлайн, всё таки игроки в основном по пингу ищут серваки. Из своего опыта могу сказать, что самые "золотые" времена по онлайну были 2015-2017 года, какой бы ты там сервер не создал у тебя просто сервак полный мог быть уже в первый день открытия. С 18-го года игроков всё ещё хватало но статистика уже показывала, что в целом "залётных" игроков всё меньше.
@Fess23, если к тебе уже кто-то смог приконнектиться из интернета на сервер то значит уже всё работает, ничего ты уже не настроишь на дедике, как вариант актуальная локация либо зеркаль серваки чтобы они так же засирали вкладку "интернет"))

Решение

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Я 5 минут сидел даже половины не скачалось, у тебя там наверное проблема с fastdll. На свою скорость интернета тоже списать не могу так как с ней все впорядке. Не знаю на кого расчитана вся эта дичь лично мне нравяться сервере где нет ничего лишнего. Всем не угодишь, и не нужно подстраиваться под каждого
Я без понятия, у моего знакомого скачалось все за 3 минуты. Но я посмотрю к этому.
Сообщения автоматически склеены:

Для того чтобы оценить сервер надо чтобы хоть какой-то поток этих игроков был, когда их заходит в день по несколько человек то какая разница вообще что там за сервер? Игроки которые в поисках публичного сервера какое-то время и прыгая по разным серверам уже поскачивали весь контент который только можно скачать, не такая уж и большая вариация актуальных плагинов на сегодняшний день. Основные причины низкого онлайна это наличие множества серверов, а игроков в свою очередь только меньше становится, хватает других игр которые перетягивают внимание на себя. Особенно мешают те сервера которые отзеркалены на всю страницу поиска, тут реально надо сливать эту фишку, пусть уж все в равных условиях будут, может и пофиксят скорее. Я так понимаю в определённых локациях количества игроков хватает, вот и есть онлайн, всё таки игроки в основном по пингу ищут серваки. Из своего опыта могу сказать, что самые "золотые" времена по онлайну были 2015-2017 года, какой бы ты там сервер не создал у тебя просто сервак полный мог быть уже в первый день открытия. С 18-го года игроков всё ещё хватало но статистика уже показывала, что в целом "залётных" игроков всё меньше.
@Fess23, если к тебе уже кто-то смог приконнектиться из интернета на сервер то значит уже всё работает, ничего ты уже не настроишь на дедике, как вариант актуальная локация либо зеркаль серваки чтобы они так же засирали вкладку "интернет"))
Спасибо за развёрнутый ответ! Благодарю!

kleuser

Участник
Реакции
732
Сейчас даже в Новосибирске туго с онлайном. Пробовал на неделе запускать авп, никто не заходит даже, максимум 3-4 человека. Сиди ни сиди на сервере, без толку. Либо серверов стало много, либо люди уже не так хотят играть, ксго все таки не первый год. Ну и зеркальщики всё засрали в сервер-браузере. Помню как в 2013 запустил сервер, так он сразу забился битком, эх были времена))

Сверху Снизу