ОС для v34 серверов Windows или Linux Что выбрать?

lok1

Участник
Реакции
14
Задался вопросом какую ОС выбрать для своих серверов.
Вообщем сейчас у меня отдельный ПК с параметрами:
Проц amd x2 - 2.6MHz
Память ddr2 4gb
Мать asus m2n
Винт 250gb
Видик gtx 250 mb
Канал 100/100 mb там у меня 4 сервера, веб сервер с сайтом и Тимспик сервером.
Нагрузка не полная но может Debian её еще уменьшит?
Так вот, какую ос поставить Win или Lin ?
Читал что многие ставят Debian она лучше всего потходит или лучше Win Server ?
На какой ОС будет меньше кушать сама система с серверами ресурсы моего старичка?
Вообщем жду ваших советов.

ZloyMonah

Dark Guardian
Реакции
71
Если брать Win 2008 R2, то она сама себе ест 500 метров ОЗУ...
Дебиан чистый с связкой Apache+PHP+MySQL думаю что меньше 100 без нагрузок и там и там!
А вообще думаю где знаний больше!..

Я бы брал Debian 6

lok1

Участник
Реакции
14
Т.е Debian кушать будет примерно 100 метров с веб сервером правильно? А скажите на Debian встанет xampp ?

lok1

Участник
Реакции
14
Понял, вообщем попробую, скажите следующее, Debiam amd64 это версия 64 битная?
И если не сложнодайте ссылку где скачать мне её ну чтоб исключительно для того что мне нужно (Сервера кс, веб сервер) чтоб без лишнего мусора(а то никогда с линуксом не имел дела).

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
688
а для CSS сервера мне кажется лучше CentOC

lok1

Участник
Реакции
14
Монах так что брать, выше ты писал Debian сейчас win server?
Мне нужна та система которая будет кушать мало ресурсов самой системы и всю мощ отдавать на сервера...

lok1

Участник
Реакции
14
Ну это я понимаю, люблю сам учится(читать много) думаю разберусь, вообщем попробую я Debian может понравится, если да то останусь, вчера скачал Debian 6.0.3 amd64 пологаю это то что мне нужно, 64-битная система, верно?

Sirse

http://zonasumraka.ru/
Реакции
108
Ну это я понимаю, люблю сам учится(читать много) думаю разберусь, вообщем попробую я Debian может понравится, если да то останусь, вчера скачал Debian 6.0.3 amd64 пологаю это то что мне нужно, 64-битная система, верно?

Лучше Debain 32 bit. Я под ним на одном гб оперативы запускал 4 сервера. А в 64 битах, при старых серверах, могут возникать непонятные краши.
Но можешь попробовать, установив предварительно 32 битные библиотечки (apt-get install lib32)

lok1

Участник
Реакции
14
Так мне нужна 64-битная т.к у меня 4гб оперативки, зачем мне 32-битка, лучше скажите сколько примерно после установки занимает сама Debian, и сколько при обычной загрузке системы кушает оперативки?,

lok1

Участник
Реакции
14
Понял, а на Дебиан есть ли такое как на Вин если серв упал то сам автоматом перезагрузится?

Сверху Снизу