Ошибка подключения к базе [Нет доступа]

yallstpd

Участник
Реакции
316
Операционная система
Linux
Текст ошибки
L 07/25/2022 - 02:25:38: SourceMod error session started
L 07/25/2022 - 02:25:38: Info (map "neskazhu") (file "/home/container/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20220725.log")
L 07/25/2022 - 02:25:38: [CLIENTPREFS] Failed SQL Query, Error: "Access denied for user 'gs***'@'185.**.**.**' (using password: YES)" (Query id 0 - serial 0)
L 07/25/2022 - 02:25:51: Error log file session closed.
Help, эта ошибка появляется после перезапуска сервера, иногда пропадает, иногда снова появляется, так же бывает: "(using password: NO)"\

Все данные в databases.cfg введены верно.

Прописать "root" вместо юзера пробовал, тоже самое.

Последнее редактирование:

Larsalex

Реакции
404
оставь clientprefs в стоковом состоянии, когда он бд хранит в файловой системе sqlite

Larsalex

Реакции
404
мне ошибку решить нужно, у многих в mysql и ошибки нет.
Не вижу логики заниматься таким бредом, ещё и на многих смотреть. Доступа к пользователю mysql нет. Либо брандмауэр отклоняет запрос, либо подключения к пользователю разрешены только из локали.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Не вижу логики заниматься таким бредом, ещё и на многих смотреть. Доступа к пользователю mysql нет. Либо брандмауэр отклоняет запрос, либо подключения к пользователю разрешены только из локали.
у меня все плагины, которые умеют работать с mysql подключены туда же и в них нет проблем.

ROWWLINS

Участник
Реакции
54
Ты должен на БД разрешить внешние подключения.
Если у тебя REG RU, то при создании бд там будет кнопка "Удаленный доступ", ставишь на ней галочку и вуаля, твои сервера дают инфу в бд
Сообщения автоматически склеены:

Просто такая проблема с отказом доступа бывает как я думаю в случае если ты бд держишь не на хостинге где расположен твой сервер

yallstpd

Участник
Реакции
316
Ты должен на БД разрешить внешние подключения.
Если у тебя REG RU, то при создании бд там будет кнопка "Удаленный доступ", ставишь на ней галочку и вуаля, твои сервера дают инфу в бд

Просто такая проблема с отказом доступа бывает как я думаю в случае если ты бд держишь не на хостинге где расположен твой сервер
Да, у меня рег ру, удаленный доступ давно стоит.
1658715664150.png

Я выше уже писал, что другие плагины дают инфу в бд, да и сам clientsprefs дает инфу, только не всегда как я понимаю, эта ошибка бывает есть, бывает ее нет, при этом все данные игроков и прочее сохраняются, то есть она работает, но ошибка есть.

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Ам... вывод на сайт, не один сервак... Или это из соседней вселенной!? О_о
Если бы оно работало нормально - было бы резонно.
Я когда последний раз пытался у себя настроить, плюнул на это, потому что ClientPrefs тогда крайне херово и нестабильно работал с MySQL, отправляя сервер иногда в краш.
За 5 лет что-то изменилось хоть?

yallstpd

Участник
Реакции
316
Так что в итоге посоветуете? Все таки в локалку импортировать ее? Или есть какое-то решение проблемы?

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Скорее всего SM просто не успевает считать полноценно конфигурацию подключений, если иногда мелькает даже

Но могу ошибаться. Нужно детально на проблему смотреть.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Скорее всего SM просто не успевает считать полноценно конфигурацию подключений, если иногда мелькает даже

Но могу ошибаться. Нужно детально на проблему смотреть.
бывает и "Yes", ну ладно я лучше в локалку перенесу, не подскажешь clientprefs - это sm_cookies и sm_cookies_cache, верно?

Larsalex

Реакции
404
Ам... вывод на сайт, не один сервак... Или это из соседней вселенной!? О_о
А какие данные выводить-то? Там насколько помню технические данные, не представляющие интереса для вывода на сайт.

yallstpd

Участник
Реакции
316
upd: поставил локалку, ошибки нет, но теперь vip настройки не сохраняются и слетают после смены карты, к примеру эти:
Модуль плагина - Kill Icons [VIP + SHOP]
[SHOP+VIP] SkyBox
Round End Music

Как я портировал базу:
1) Экспортировал столбцы sm_cookies и sm_cookie_cache
2) Зашел сюда: Convert MySQL to SQLite online - RebaseData
3) Сделал конвертацию в sqlite
4) Зашел в databases.cfg и прописал так:
"clientprefs"
{
"driver" "sqlite"
"host" "localhost"
"database" "clientprefs-sqlite"
"user" "root"
"pass" ""
//"timeout" "0"
//"port" "0"
}
5) Поменял название файла с базой с "data.sqlite" на "clientprefs-sqlite.sq3"
6) Залил базу по этому пути: csgo/addons/sourcemod/data/sqlite/clientprefs-sqlite.sq3

Судя по размеру и дате изменения, туда что-то добавляется, но работает ли она корректно, незнаю.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу