Отключение "спящего режима" у мышки

666FoX666

Участник
Реакции
211
Здравствуйте! Имеется беспроводная BlueTooth мышь Oklick 595MB Black-blue Bluetooth. И мне очень не нравится то, что у неё есть такая тема как "спящий режим", т.е. спустя пару минут после неиспользования мыши она "отрубается", и чтобы включить её необходимо кликнуть и подождать 2-3 секунды. Может это можно как-то программно отключить/убрать, а то ну не кайфово это, особенно в играх.

P.S. Если что ОС Windows 10

Заранее спасибо!

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,377
@666FoX666, нашёл комент почти как у тебя
  • НедостаткиПостоянно, повторюсь - ПОСТОЯННО засыпает. У меня стоит Win10, отошел на одну минуту от компа - она заснула, сидишь читаешь страницу - она заснула и т.д. Даже сейчас писал отзыв - она опять заснула !!!
    Для того чтобы она ожила надо нажать на ней любую клавишу и пошевелить ей, т.е. через 3-5 секунд она "заводится". Специальных драйверов для подключения данной мыши нет. Это "фишка" данной мыши, типа энергосбережение, решить проблему и установить время засыпания хотя бы минут через 10 бездействия - невозможно.
  • КомментарийОчень пожалел об этой покупке. даже не предполагал, что такие девайсы существуют. Кроме ужасного неудобства в работе, получаешь чудовищный удар по психике, т.к. постоянно выступаешь в роли будильника.

Даже на оф сайте нет информации по этому. думаю что никак так как это функции в самой мише и без программирования самой мыши ни как не сделать.
Зря такую мышь взял, взял бы логитеч. У них отличные мыши.

666FoX666

Участник
Реакции
211
@Серый™, да на цену повелся. Эх, жаль.

P.S. А разве Logitech делают беспроводные мыши с блютовым интерфейсом? Мне просто казалось, что они больше по проводным...

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,377
@666FoX666, у меня есть с блютусом, брал для ноута, модель м165 цена вроде 800 руб была. Если тебе для игр нужно то бери лучше проводную отклик меньше.
Недавно купил блади а9 (плохо что чтоб использовать макросы нужно заплатить 10 баксов), вроде нормальная, не дорогая игровая. Использую без коврика.

Последнее редактирование:

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,756
взял бы логитеч
Имеются 2 беспроводные мыши их фирмы. Засыпают так, что почти не замечаю. В играх вообще не знаю такой проблемы.
Отстой. Была клавиатура, так она порой так "заснёт" Оффтоп в игре, что только передёргивание адаптера помогало! :download:

666FoX666

Участник
Реакции
211
@Серый™, проводную не беру, т.к. мало USB разъемов. Мб потом хаб прикуплю, я так понял, он решит мою проблему.

@AlmazON, мышка так же. Секунд 40 неактивности и все.

Ну ладно, пока и это сойдет, дальше уже буду думать насчет проводной мышки. Всем спасибо за ответы!

SergeyDjio

Участник
Реакции
0
Добрый день!

Попробуйте в "диспетчере устройств" в свойствах "USB-устройство ввода" в вкладке "Управление электропитанием" запретить отключение этого устройства для экономии энергии (снять галочку).

VeNoM`1K =))

Живи и ошибайся. В этом жизнь.
Реакции
268
Добрый день!

Попробуйте в "диспетчере устройств" в свойствах "USB-устройство ввода" в вкладке "Управление электропитанием" запретить отключение этого устройства для экономии энергии (снять галочку).
7 лет спустя... Через 7 лет ответят , ожидайте

Сверху Снизу