Переезд серверов CSGO на VPS

Dimas'

Участник
Реакции
1
Хочу сьехать на VPS.
параметры будущей(возможно) машины: KVM виртуализация, Intel Xeon E5-1650v3 3.5 Ghz. HT, 2 ядра, 2 Gb.
На 2,4 ГГц E3 тестил 1 сервер, 128 тик 32 слота. Фризы и лаги уже при 20-24 игроках. e5 для теста не дают((
Переезжают 2 сервера, с 128тиком/32 слота и 64 тиком/32 слота (плагинов по минимому)
Собственно вопрос, мб у кого подобная конфигурация имеется, поделитесь опытом.

Последнее редактирование:

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
Тут нету какой-то хитроумной схемы как многим кажется. Больше частота проца = лучше. У сервера один поток.
Но при использовании впс будь готов к лагам, какое ядрышко у дедика бы не было. А всё эти жуткие соседи, из-за которых твой игровой сервер будет подвисать.

Dimas'

Участник
Реакции
1
Больше частота проца = лучше. У сервера один поток.
Но при использовании впс будь готов к лагам, какое ядрышко у дедика бы не было. А всё эти жуткие соседи, из-за которых твой игровой сервер будет подвисать.
Я про все это вкурсе, с технарями хостера поговорил, обещали посадить на безобидную машинку) Да и вроде как современные хостинги игровых серверов, не садят каждый отдельный на каждое физическое ядро, имхо пролаги на серваках с ни с чего иногда бывают.
То что серваки идут в 1 поток тож знаю, но арендовать vds с 4,5 ГГц i7 пока не имеет смысла.

gibs

Реакции
407
Мошенник
@Dimas', как по мне, то вот это последнее сообщение является полнейшим бредом. И сколько же у современных хостингов игровых сервером размещено игровых серверов на каждом ядре? Просто любопытно.
Если ты обо всём этом в курсе, то почему вообще существует эта тема?
Особенно порадовала строка, что пока нет смысла арендовать i7. Ну что за идиотизм...

Dimas'

Участник
Реакции
1
@gibs, Серьезно?! Во первых фразу "но арендовать vds с 4,5 ГГц i7 пока не имеет смысла." я писал конкретно под свой случай, перечитай о чем речь вели; во вторых пример того же VPS, мне дают 1 физическое ядро ксеона/iX с HT, которое на выходе дает 2 логических (потока), итог, вешаю 2 сервака на каждый поток. Не прав? Выдержка из категории преимуществ у одного из хостеров "Игровой процессор Intel Core i7-3930 который имеет 6 физических ядер по 3.3 гигагерца, на серверах мы ставим 2 процессора. В результате мы получаем 12 физических и 24 виртуальных ядра (технологий Hyper-threading)."

gibs

Реакции
407
Мошенник
@Dimas', твой случай требует максимально высокую частоту процессора, вот именно по-этому твои высказывания просто нелепы и лишены смысла.
Ну а во-вторых, что за бред про одно ядро, которое дает 2 потока на выходе. Тебе в аренду сдадут потоки и будут называть это ядрами. Ничего другого на хостингах впс ни разу за много лет не встречал, и очень сильно сомневаюсь, что ты нечто такое встретил. То-есть ты будешь арендовать потоки, и за каждый поток отдельно доплачивать.

Dimas'

Участник
Реакции
1
@gibs,
твой случай требует максимально высокую частоту процессора, вот именно по-этому твои высказывания просто нелепы и лишены смысла.
В данном случает ты несешь ахинею, я четко описал что тачка имеет свой конфиг спросил про опыт пользования подобным конфигом у других. К чему твое высказывание что мой случай требует высокую частоту!
Не кажись дальше глупым, читай внимательно
Ну а во-вторых, что за бред про одно ядро, которое дает 2 потока на выходе.
Где бред?! Ты уже не знаешь чем ответить! Я для тебя лично написал, что "1 физическое ядро ксеона/iX с HT, которое на выходе дает 2 логических (потока)", пример процик i7 у него имеется 4 ядра всего! Но при этом в таскере я могу повесить серваки теже на 8! Потому что реализована HT. 1 процик = 4 ядра = 8 потоков, следовательно 1 физ. ядро - 2 потока(виртуальных ядра), утрируя. Тоже бред? ты в прошлом сообщении сказал-возразил мне, что на ФИЗИЧЕСКОЕ ядро не вешается больше 1 СЕРВАКА, а тут оказывается я на 2 потока вешаю 2 сервака, на процик с HT, вот странности!!! тут ты уже сам говоришь про потоки, пойди почитай понятия что такое процик, ядро, HT, потоки. А потом рассказывай другим на сколько ты знаком с этой темой!

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
Хочу сьехать на VPS.
параметры будущей(возможно) машины: KVM виртуализация, Intel Xeon E5-1650v3 3.5 Ghz. HT, 2 ядра, 2 Gb.
На 2,4 ГГц E3 тестил 1 сервер, 128 тик 32 слота. Фризы и лаги уже при 20-24 игроках. e5 для теста не дают((
Что за хостинг, если не секрет?

Dimas'

Участник
Реакции
1
@CAH4E3, хостинг VPS? Сейчас пока в планах "Coopertino" а так еще 3 на примете.

gibs

Реакции
407
Мошенник
@Dimas', ты или читаешь как-то по своему, или выдумал себе нечто и отчаянно считаешь это правдой. Прикол с HT актуален при аренде дедика. При аренде впс ты арендуешь потоки. То-есть если у тебя два потока, то ты платишь за два потока. Никаких ядер, которые на каком-то у тебя выходе дают тебе потоки, потому что ты арендуешь именно потоки. Добро пожаловать)

Dimas'

Участник
Реакции
1
@gibs,
Прикол с HT актуален при аренде дедика. При аренде впс ты арендуешь потоки. То-есть если у тебя два потока, то ты платишь за два потока.
Омг, как тебе еще донести. VPS к примеру арендую 2 потока, как заявляет хостер 2 ядра (виртуальных) или 1 физическое! У хостера дедик на 6 ядер и 12 потоков, из них мне выделили 2 потока, 1 физ ядро! Как ты этого не понимаешь! Напиши технарям в хостерах, мб они тебе обьяснят! Специально даже выдержку хостера скинул "В результате мы получаем 12 физических и 24 виртуальных ядра (технологий Hyper-threading)" Арендую год VPS у Айхора для своих нужд, с тех поддержкой общаюсь больше чем с родным(шутка) и ты еще чет тут пытаешься доказать!

Сообщение от тебя было про то что хостеры не реализуют на 1 ядре, 2 потока=2 сервера. А ты лезешь в дебри, VPS начинаешь обсуждать.
--- Добавлено позже ---
@CAH4E3, честно, по отзывам, все херовые :unknown:(утрирую). Прост, мало кто предоставляет VPS с 3,5 ГГц процики, с соотношением цена/качество. Нашел хостер с 4 ГГц, но там жуть как мало места выделяют, при том что сервак кс го 20гб весит(( По этому пока в размышлениях)

Сверху Снизу