Переход с 1.8 spcomp.exe на 1.10 и сопутствующие проблемы компиляции.

Banana

Участник
Реакции
113
Здравствуйте.

[EXTENSION] Socket (3.0.1) - Page 57 - AlliedModders - пользуюсь этим расширением для сетевого взаимодействия.

Ругается на:
funcenum SocketConnectCB //на эту строку, когда исправляешь на enum SocketConnectCB
{
public(Handle:socket, any:arg) //То начинает ругаться на эту строку: error 001: expected token: "-identifier-", but found "public"
};

Я буду регулярно задавать такие, возможно для кого-то глупые, вопросы с которыми буду сталкиваться по мере компиляции своих плагинов новым spcomp.exe (1.10) когда код писался под 1.8

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
У разработчиков SM есть хорошая статья на их вики с конкретным перечислением изменений (когда-нибудь я её даже переведу). Не лучше ли её прочитать?
funcenum конкретно должен быть заменён на typeset:
C-подобный:
typeset SocketConnectCB {
  function void (Handle socket, any arg);
};

Ну или int, в зависимости от того, должен каллбек что-то возвращать или нет. Но, подозреваю, что в этом конкретно случае - void.
И вообще, где-то уже была адаптированная инклуда сокета...

Banana

Участник
Реакции
113
У разработчиков SM есть хорошая статья на их вики с конкретным перечислением изменений (когда-нибудь я её даже переведу). Не лучше ли её прочитать?
funcenum конкретно должен быть заменён на typeset:
C-подобный:
typeset SocketConnectCB {
  function void (Handle socket, any arg);
};

Ну или int, в зависимости от того, должен каллбек что-то возвращать или нет. Но, подозреваю, что в этом конкретно случае - void.
И вообще, где-то уже была адаптированная инклуда сокета...
Спасибо =)

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
пробуй
уже почти 2 года (с 16 ноября 2019 года) на винте лежит
даже не помню откуда брал (то ли скачал откуда, то ли сам фиксил, хз)
Сообщения автоматически склеены:

Ну или можно взять с гитхаба

Вложения

• socket.inc
    16.5 КБ · Просмотры: 5
Сверху Снизу