php ssh

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Доброго времени суток
Такая проблема, пытаюсь выполнить файл.php, но он кричит, что нужна версия 7.1 php. На сайте она и есть, а от консоли(где я собственно и пытаюсь выполнить скрипт) идёт 5.6 php. И он мне в итоге выдаёт это

C-подобный:
The file file.php was encoded with the Encoder for PHP 7.1 and can only run on PHP 7.1 or later.
If you are the administrator of this site then please upgrade to PHP 7.1 or later and install the corresponding ionCube Loader. in Unknown on line 0

И я чутка в ступоре, как быть. Есть идеи?

West14

Участник
Реакции
97
@Nekro, уйти куда-то, где есть возможность использовать актуальную версию интерпретатора.
В идеале, вообще на свой сервер.
+ скрипт накрыт обфускатором, что лично у меня вызывает какие-то сомнения (ну, если это не что-то лицензионное и купленное).

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@Nekro, уйти куда-то, где есть возможность использовать актуальную версию интерпретатора.
В идеале, вообще на свой сервер.
+ скрипт накрыт обфускатором, что лично у меня вызывает какие-то сомнения (ну, если это не что-то лицензионное и купленное).
Дело в том, что сервер мой, скрипт покупной. Вот как выполнить команду от другой версии пхп тайна.

West14

Участник
Реакции
97
@Nekro, а, дошло. Ну тогда найти путь к, собственно, самому php интерпретатору и указывать его в команде. Либо сделать алиас, либо прокинуть в path, тут уже как угодно.
Как пример, сервер с ISPManager, на котором сайт бегает под 7.3, но в консоли отзывается 5.4.
1594384578732.png

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@Nekro, а, дошло. Ну тогда найти путь к, собственно, самому php интерпретатору и указывать его в команде. Либо сделать алиас, либо прокинуть в path, тут уже как угодно.
Как пример, сервер с ISPManager, на котором сайт бегает под 7.3, но в консоли отзывается 5.4.
Посмотреть вложение 61503
И который из них?
C-подобный:
/usr/bin/php /usr/share/php /opt/php54/bin/php /opt/php55/bin/php /opt/php71/bin/php /opt/php72/bin/php /opt/php56/bin/php /opt/php73/bin/php /opt/php53/bin/php /usr/share/man/man1/php.1.gz

West14

Участник
Реакции
97
@Nekro, это где такой ответ, что вы вообще делаете?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@West14, пытаюсь запустить cron.php
Для обновления данных на сайте.

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    3.9 КБ · Просмотры: 27

West14

Участник
Реакции
97
@Nekro, значит такой ответ возвращает сам скрипт, тут уже вопросы к автору оного.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
@Nekro, значит такой ответ возвращает сам скрипт, тут уже вопросы к автору оного.
Понял, всё равно спасибо большое. Теперь хоть как то ясна ситуация, но к сожалению автор вне доступа так как махнул рукой на проект несколько лет назад..

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
уверен, что в начале файла есть строка, которая проверяет наличие констант, которые объявляются где-то в главном файле.

Можно найти в интернете примеры, как определить, что скрипт запущен из консоли и добавить условие ИЛИ.
Но думаю, что не все так просто, и запуск cron надо делать не на прямую

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
В любом случае, скрипт под Ионкубом, а потому такие вопросы должен решать разработчик.

Сверху Снизу