По рекомендуйте процессор

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Доброго времени суток, порекомендуйте пожалуйста процессор для выделенного сервера. Решил собирать, выбор пал либо на Core i5 4590 , либо AMD FX-8350.

Если у кого нибудь есть похожие процессоры, пожалуйста скажите как они себя ведут и какую нагрузку смогут вытянуть ) Заранее благодарю! :beer:

P.s в планах 1 Rust сервер 100 слотов, Minecraft около 200, 1 сервер CS 1.6 32 слота, и около 2-ух серверов CS:S по 32 )

semjef

semjef.ru
Реакции
444
Daniel Khovansky, ну гдет 50-70 может занять в пике, но это ещё turboboost не врубится, такчто там есть запас.

ykpon

Владыка
Реакции
399
На i5 это все не влезет. Вообще это все на один физический сервер не влезет.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Intel® Xeon® Processor E3-1220 v2 тоже с 4 потоками. Смысла нет.
на один физический сервер не влезет
Влезть то - влезет, но лаги, думаю, будут. Слишком много слотов для некоторых видов серверов запланировано.
Надо 8 потоков и частоту под 4000 (с Turbo Boost). Склоняюсь к серии i7 или более мощным Xeon.

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Intel® Xeon® Processor E3-1220 v2 тоже с 4 потоками. Смысла нет.Влезть то - влезет, но лаги, думаю, будут. Слишком много слотов для некоторых видов серверов запланировано.
Надо 8 потоков и частоту под 4000 и выше (с Turbo Boost). Склоняюсь к серии i7 или более мощным Xeon.

С циферкой ошибся , не 1220, а 1230)

Добавлено через 1 минуту
Intel® Xeon® Processor E3-1220 v2 тоже с 4 потоками. Смысла нет.Влезть то - влезет, но лаги, думаю, будут. Слишком много слотов для некоторых видов серверов запланировано.
Надо 8 потоков и частоту под 4000 (с Turbo Boost). Склоняюсь к серии i7 или более мощным Xeon.

А насчёт потоков, я думал о AMD, там 8 вроде ядер :(

Последнее редактирование:

AlmazON

Реакции
2,755

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21

ykpon

Владыка
Реакции
399

Ну и на Athlon влезет. Речь как раз о том, как оно будет вместе работать. С повышением частоты выиграешь только для Rust и для Minecraft.
Разумеется, если ты на этом выигрыше не собрался по 2 сервера на ядро ставить.

AlmazON

Реакции
2,755
А теперь придётся брать максимум, что можешь + сверхоптимизация мода/плагинов, либо - количество слотов.
С повышением частоты выиграешь только для Rust и для Minecraft
Как раз это ему и надо, с сотнями слотов то.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Daniel Khovansky, если говорить об E3-1230v3, то лучше докинуть немного сверху и взять E3-1246v3 или уже i7 4790K. А вместо FX 8350 однозначно стоит взять FX 9590.

Степень полезности Hyper-Threading в данном случае достаточно спорная... Я не знаком серверами Раста и Майнкрафта (но последний вроде как должен поддерживать многопоточность), но CS 1.6 и CS:S точно работают только в одном потоке и пользы от HT тут практически нет.

Со всеми, описанными в этом посте процессорами можно будет вполне пихнуть оба сервера CS:S на одно физическое ядро, одно виртуальное отдать под систему и 1.6, а оставшиеся выдать Rust и MC.

Также, если на серверах CS:S будут играться карты с небольшим количеством открытого пространства, то, скорее всего, сервер 1.6 можно будет спокойно пихнуть к ним без особых проблем.

AlmazON

Реакции
2,755
Степень полезности Hyper-Threading в данном случае достаточно спорная
У него уже в планах 5 серверов! А ядер без многопоточности всего 4. Ещё и самой ОС надо отдать 1 ядро/поток (лучше ядро, т.к. система поддерживает все сервера). Так что, даже при одном потоке сервера, на 4 простых ядрах всё будет явно "скакать" по нагрузке.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
У него уже в планах 5 серверов! А ядер без многопоточности всего 4. Ещё и самой ОС надо отдать 1 ядро/поток (лучше ядро, т.к. система поддерживает все сервера). Так что, даже в одном протоке на 4 ядрах всё будет явно "скакать" по нагрузке.
Да в том-то и дело, что для трех из этих пяти серверов многопоточность будет бесполезна. Ядро под систему - перебор. Предположение: А для оставшихся двух HT выдаст прирост производительности не более чем в 15-20%, да и то в лучшем случае.

Если не ставить всякое ♥♥♥♥♥♥[экскременты] и Windows, то сполна хватит и одного потока (кстати не все ОС могут работать на потоке, а не на целом ядре), да и хватит ресурсов ещё и на сервер CSS или CS 1.6.

Лично я бы взял E3-1246v3.

AlmazON

Реакции
2,755
для трех из этих пяти серверов многопоточность будет бесполезна. Ядро под систему - перебор
Не логично. То бесполезна, то ОС надо дать лишь 1 поток. Если брать без Hyper-Threading, то всё равно ОС будет отдаваться целое ядро. Оффтоп
Выглядит неплохо. Чуток поменьше слотов, где они измеряются сотнями и потянет всё.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Не логично. То бесполезна, то ОС надо дать лишь 1 поток. Если брать без Hyper-Threading, то всё равно ОС будет отдаваться целое ядро. ОффтопВыглядит неплохо. Чуток поменьше слотов, где они измеряются сотнями и потянет всё.
В случае с CSS и CS 1.6 HT бесполезен, но (я не работал с MC и Rust) я слышал ужасные истории о серверах MC и, думаю, в Rust не лучше, так что пусть лучше будет HT. Тот прирост в 10-15%, или 20-25% если повезёт, который он может дать на серверах MC и Rust будет полезен.

Сверху Снизу