На рассмотрении Поддержка Markdown | Markdown Support

Предложение проходит рассмотрение Командой форума

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
Добрых времени суток всем.

Хочу предложить включить (добавить(?)) поддержку Markdown на данном форуме.

Меня, я думаю, поддержат так же те кто использует gitlab/github ( @OkyHp @Kruzya etc) и описание/инструкции написаны на markdown.
Что, немного, упростит создание темы. Ведь можно просто взять частично или полностью описание/инструкции из readme (или любого другого файла с markdown).

Немного документации
Пример:
1573924632240.png

Плюсы:
  • Удобство
  • Еще больше удобства.
  • Возможность использовать одно описание на markdown, вместо создавания точной копии на BB Code. Оффтоп
Минусы:
  • Исследовав данный вопрос, спешу сказать что не нашел недостатков.
    Оффтоп

Black_Yuzia

Реакции
372
Не больше, чем при использовании BB-кодов, ну разве что не все теги закрывать нужно.
Ну, я например смогу сделать жирный текст с помощью **ЖИРНЫЙ ТЕКСТ**. Вместо ]B[ЖИРНЫЙ ТЕКСТ]/B[ // пришлось вывернуть ибо не отображает коды
Как по мне, "**" и "**" удобнее чем "]B[" и "]B["

Если взять в сравнение BB Code и Markdown

А вообще. Я говорил именно про легкость со стороны работы с markdown и bb code.
Ибо я, как пример, могу спокойно делать один readme как для форума так и для других источников (github (-lab)) на markdown.

Удобнее же чем делать две разные. Еще и обновляя ее время от времени.

PS: А на счет использования BB Code или Markdown. Большинство же использует горячие клавиши ( CTRL + B => Жирный текст и тд)
Оффтоп

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
половине придется объяснять что такое мд и как им пользоваться и что это за кавычки и зведочки в текст добавляются.
+ портировать все старые посты под мд или проверку формата

Black_Yuzia

Реакции
372
половине придется объяснять что такое мд и как им пользоваться и что это за кавычки и зведочки в текст добавляются.
а зачем?
Если не знают что такое MarkDown (MD) пусть используют (Как и раньше) BB Code.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Возможность использовать одно описание на markdown, вместо создавания точной копии на BB Code.
А зачем создавать точную копию, лол? Можно просто скопировать весь Markdown на каком-нибудь сайте для предпросмотра и вставить на форуме. Что сможет - само преобразует.

Не придётся. Markdown на лету преобразуется в BB-код и сохраняется всё в виде бб-кодов в базе.

Смотреть выше.

Оффтоп

Black_Yuzia

Реакции
372
А зачем создавать точную копию, лол? Можно просто скопировать весь Markdown на каком-нибудь сайте для предпросмотра и вставить на форуме. Что сможет - само преобразует.
А по факту - ничего частично.

Оффтоп

Последнее редактирование:
Сверху Снизу