Подключение HDD

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,347
Приветствую, завалялся тут от бука жёсткий https://www.citilink.ru/product/zhe...blue-wd5000lpvt-500gb-hdd-sata-ii-2-5-691006/ и решил я его подключить дополнительным диском. На сколько я помню на нём была win 8 в связи с чем при старте экран горит, но дальше чёрного монитора загрузка не идёт. Менял порты сата на материнской плате, но безуспешно. По всей видимости мой ssd m.2 стартует позже этого дополнительного диска и всё останавливает не успев начаться. Как вариант отформатировать этот дополнительный hdd, но интересно что на нём (вдруг какие документы) и опять же что бы отформатировать надо его подключить, а некуда.
Есть какие либо предложения?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Приветствую, завалялся тут от бука жёсткий https://www.citilink.ru/product/zhe...blue-wd5000lpvt-500gb-hdd-sata-ii-2-5-691006/ и решил я его подключить дополнительным диском. На сколько я помню на нём была win 8 в связи с чем при старте экран горит, но дальше чёрного монитора загрузка не идёт. Менял порты сата на материнской плате, но безуспешно. По всей видимости мой ssd m.2 стартует позже этого дополнительного диска и всё останавливает не успев начаться. Как вариант отформатировать этот дополнительный hdd, но интересно что на нём (вдруг какие документы) и опять же что бы отформатировать надо его подключить, а некуда.
Пусть будет запитан от блока до включения ПК, а как загрузишься в систему, втыкай в него SATA и он должен появиться в диспетчере дисков, где ты его уже и сможешь форматнуть
UPD. Однако погуглив, узнал, что безопаснее питания вообще до старта системы не подавать, т.е. последовательность: бут > сата > питание

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Nekro, Ам... в биосе приоритет загрузки выставить не?! =\
Сообщения автоматически склеены:

Пусть будет запитан от блока до включения ПК, а как загрузишься в систему, втыкай в него SATA и он должен появиться в диспетчере дисков, где ты его уже и сможешь форматнуть
У меня так винт не запускался почему-то, ссд кстати тоже . =\

Natasha Heide

Добрая душа
Реакции
102
При старте ПК выбери устройство, с которого загрузиться (F12, del или что там у тебя), выбери SSD.М2 и загрузись

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
У меня так винт не запускался почему-то, ссд кстати тоже . =\
Хз, я несколько раз в своём ПК уже успел поменять диски, и во времена жёстких, и во времена SSD.
Примером может быть, что допустим на обоих дисках у меня есть по винде (старая и новая) и вдруг я захотел достать пару файликов со старого. В итоге после подключения старого диска "на горячую" можно было сразу работать с его содержимым из системы нового диска

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
461

Palonez

бб братки
Реакции
1,838
Зайди настройки Boot и выстави в приоритетах твой основной диск, остальные по градации поставь. Либо выбери вручную запуск с выбранного диска, запустится тот, на который нажал

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,347
Зайди настройки Boot и выстави в приоритетах твой основной диск, остальные по градации поставь. Либо выбери вручную запуск с выбранного диска, запустится тот, на который нажал
Определённых видов дисков к сожалению нет

Вложения

• IMG_20230102_142220.jpg
    IMG_20230102_142220.jpg
    816.5 КБ · Просмотры: 28

Palonez

бб братки
Реакции
1,838
Определённых видов дисков к сожалению нет
переключи режим биоса uefi на cms и перезапусти

переключи режим биоса uefi на cms и перезапусти
насколько я понял, у тебя MSI, у меня тоже и оно так и делается)

Natasha Heide

Добрая душа
Реакции
102
там есть legasy+uefi режим
если что, переключиться в advanced режим [f7] - settings - boot

1672659626439.png

1672659639711.png

Palonez

бб братки
Реакции
1,838
в ez моде прям на главном экране кнопка есть для этого, чтобы не париться

также там должен быть встроенный скриншотер, который сейвит скрин на флешку обычно или диск

Сверху Снизу