Помогите разобраться с кол-вом одновременных подключений к базе mysql.

Romjke1

Добрая душа
Реакции
78
Операционная система
Linux
Всем привет. У меня вопрос.
Есть веб-хостинг от Myarena.

mysql.png

Как понять: одновременных соединений к MySQL - 200 (то бишь max_user_connections 200)

Допустим, у меня есть сервер. С него идут подключения к одной базе данных (к !shop), на сервере 50 игроков, то есть сейчас занято 50 подключений из 200?
У меня подключено N серверов к одной базе, примерно играет 100 человек по вечерам, значит занято 100 из 200 подключений?

Спрашиваю для того, чтобы понять, как считать максимум? Потому что иногда, при онлайне больше сотни игроков, начинается долго загружаться !shop (примерно раунд или два), но иногда все ок даже при высоком онлайне. Хочу открыть еще сервера, смысл моих серверов - единый баланс для !shop, чтобы было интересно играть на всех серверах, а тратить валюту где угодно.

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
вообще минимальное количество подключений должно быть примерно равно количеству используемых плагинов, которые юзают мускул, а там уже от самих плагинов зависит сколько они соединений могут насоздавать

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Подключается сервер, а не юзеры, вопрос только в том как часто и в каком объёме данные посылаются в базу.

Сверху Снизу