помощь с загрузкой карт

404NF

Участник
Реакции
1
Доброго времени суток, возникла проблема, пользуюсь хостиногом ds-host и при загрузки новых карт затрачивается очень много времени, хотел бы узнать у вас, как ускорить этот процесс? Просто я считаю, что 30мб не должны качаться в районе получаса.

swaaaaag

Участник
Реакции
27
Доброго времени суток, возникла проблема, пользуюсь хостиногом ds-host и при загрузки новых карт затрачивается очень много времени, хотел бы узнать у вас, как ускорить этот процесс? Просто я считаю, что 30мб не должны качаться в районе получаса.
Переходи на новый уровень, пользуйся мастерской

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410
Все зависит от хостинга, советую при малейшей возможности сменить его, и архивировать карты в bz2 архив.

404NF

Участник
Реакции
1
Все зависит от хостинга, советую при малейшей возможности сменить его, и архивировать карты в bz2 архив.
Хостинг в целом неплохой, т.е. в целом он устраивает, только в этом беда заключается

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
В любом случае на любом fastdl, хостинге и тд. тп. ты не сможешь достичь скорость скачивания выше, чем это делается через workshop.
У workshop еще есть плюс в том, что не будет когда ошибок когда карты с одним названием отличаются у клиента. Основной плюс, почему я пользуюсь workshop, это только из-за скорости скачивания карты клиенту.
Сообщения автоматически склеены:

Вчера в bz2 архивировать, прироста скорости скачивания не заметил.
Чтобы увеличить скорость скачивания нужно чтобы файл меньше весил. bz2 не уменьшает файл по размеру. Ничего и не изменится.
ds-host не самый лучший хост. Лучше уже обычный VDS
Вам ТС уже ответ что хостинг его устраивает, зачем в это тыкать по несколько раз

404NF

Участник
Реакции
1
В любом случае на любом fastdl, хостинге и тд. тп. ты не сможешь достичь скорость скачивания выше, чем это делается через workshop.
У workshop еще есть плюс в том, что не будет когда ошибок когда карты с одним названием отличаются у клиента. Основной плюс, почему я пользуюсь workshop, это только из-за скорости скачивания карты клиенту.
Сообщения автоматически склеены:

Чтобы увеличить скорость скачивания нужно чтобы файл меньше весил. bz2 не уменьшает файл по размеру. Ничего и не изменится.

Вам ТС уже ответ что хостинг его устраивает, зачем в это тыкать по несколько раз
Спасибо! Попробую через workshop!

404NF

Участник
Реакции
1
Если нужна карта которой нет в мастерской, напиши в личку расскажу как добавить её в мастерскую
Сможешь написать мне в вк или тг?) а то я немного не понимаю как тут на форуме написать в личку=)

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
на любом fastdl, хостинге и тд. тп. ты не сможешь достичь скорость скачивания выше, чем это делается через workshop.
Зависит от расположения клиента и сервака с файлами.
Если сервак FastDL находится в одном городе с клиентом и есть прямой канал - скорость будет однозначно выше, чем с Воркшопа.

bz2 не уменьшает файл по размеру.
Зависит от самого файла. Если он уже и так сам по себе сжат, то да, размер особо не уменьшится.
Если никакого сжатия у него нет, или есть способ произвести еще более оптимальное сжатие, тогда небольшой эффект будет гарантированно.
1580839792375.png

Пример предоставлен пользователем @kilroy

Так что, на самом деле, есть множество влияющих факторов, которые влияют как на скачивание файла клиентом, так и на его сжатие с помощью bzip2.

Последнее редактирование:

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Если сервак FastDL находится в одном городе с клиентом и есть прямой канал - скорость будет однозначно выше, чем с Воркшопа.

Зависит от самого файла. Если он уже и так сам по себе сжат, то да, размер особо не уменьшится.
Если никакого сжатия у него нет, или есть способ произвести еще более оптимальное сжатие, тогда небольшой эффект будет гарантированно.
Посмотреть вложение 51869
Пример предоставлен пользователем @kilroy

Так что, на самом деле, есть множество влияющих факторов, которые влияют как на скачивание файла клиентом, так и на его сжатие с помощью bzip2.

Я это и имел ввиду. Я намекал на то, что человек не сжал файл, по этому эффекта не получил.

Согласен, тут я не прав и лукавлю. Все не так просто. Однако стоит учесть что, в схеме через FastDL слишком много негласных "Но". В общем итоге через workshop будет значительно быстрее и проще как тому, кто держит сервер, так и клиентам, которые хотят просто зайти на этот сервер и поиграть. Проще будет в манипуляции файлами, скорости скачивания (найти FastDL то же время и деньги) и тд..

Сверху Снизу