На рассмотрении Предлагаю расширение функционала.

Предложение проходит рассмотрение Командой форума

Truyn

King of clowns
Реакции
749
1)Вообще то юзаю некоторые онлайн ресурсы задаюсь вопросом, почему бы хотя бы некоторые скрипты не прикрутить на поддомены.
К примеру, акселератор, онлайн компилятор, декомпилятор.
Это бы повысило посещаемость еще + удобство.
Не говорю прям вешать весь подряд хлам, но хоть что то было бы круто.

2)По поводу продажи ресурсов прям на форуме.
Что мешает сделать платный доступ к ресурсам которые продают авторы, заместо того чтобы плодить десятки форумов где каждый автор продает свои ресурсы.

Как писал @xMaZax просто брать % с продажи какого то ресурса.И форуму полезно и покупатели хоть какие то гарантии будут иметь.(Так же как писал xMaZax) добавить роли продавцов, гарантов и тд.
Я лично считаю эту идею очень актуальной.

Так же было бы неплохо какую то систему тикетов, хоть и владельцем dev source является один из модеров hlmod но что то дела там совсем плачевны, тикеты не пойми как закрываются которые не актуальны, гарантий по сути никаких, и когда dev source доделают тоже не ясно.

Можно ввести какую то систему баллов исполнителя и тд.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
2)По поводу продажи ресурсов прям на форуме.
Что мешает сделать платный доступ к ресурсам которые продают авторы, заместо того чтобы плодить десятки форумов где каждый автор продает свои ресурсы.
Для этого вроде специально есть раздел Продам

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Для этого вроде специально есть раздел Продам
Уважаемый читайте внимательно, продажа прям на форуме с доступом к ресурсу прям на форуме.
В разделе продам есть тема, а купишь в итоге ты неизвестно где

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Уважаемый читайте внимательно, продажа прям на форуме с доступом к ресурсу прям на форуме.
В разделе продам есть тема, а купишь в итоге ты неизвестно где
А форум готов будет хранить эти ресурсы и заниматься транзакциями?

MaZa

Участник
Реакции
980
Добавить функционал к ресурсам, чтобы можно было выставлять на продажу.

Форум получает доход с: регистрации, пожертвований, продажи роли "Продавец" - которая позволит закреплять или создавать темы (хостингам/разработчикам) или иные условия, % с вывода средств или пополнения баланса, гаранта или посредника форума.

Так же можно ввести рейтинг продавца и его отзывы в профиль со всех его продаж.

Была бы тема с продажами ресурсов, я думаю та же утка или иной скриптер, не создавал бы свой личный форум с таким функционалом.
Странно, существовать форуму с 2010 года и не иметь такого функционала, когда его имеют школо форумы (однодневки), почти все форумы которые разрешают предоставлять какие то услуги другим личностям.

Kruzya

Участник
Реакции
10,920
  • Команда форума
Я пока выборочно напишу только про продажу ресурсов, а остальное потом, потому что занят(

Продажу ресурсов мы намеренно сами не делаем, потому что с ней не все так очевидно, как хотелось бы. Тот же вопрос "оборота". Я конечно сомневаюсь, что будут большие суммы, но с чем черт не шутит. Налоговая-то придет к тому, кто деньги принимает. А этим "кем-то" должен быть именно форум, по вполне понятным причинам.
Короче, это все очень сложные вопросы, которые если и прорабатывать, то подробно. И там наверняка вскроется много подводных камней ещё, которые мы просто не учитываем в силу незнания каких-то моментов, или чего-то такого.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Я пока выборочно напишу только про продажу ресурсов, а остальное потом, потому что занят(

Продажу ресурсов мы намеренно сами не делаем, потому что с ней не все так очевидно, как хотелось бы. Тот же вопрос "оборота". Я конечно сомневаюсь, что будут большие суммы, но с чем черт не шутит. Налоговая-то придет к тому, кто деньги принимает. А этим "кем-то" должен быть именно форум, по вполне понятным причинам.
Короче, это все очень сложные вопросы, которые если и прорабатывать, то подробно. И там наверняка вскроется много подводных камней ещё, которые мы просто не учитываем в силу незнания каких-то моментов, или чего-то такого.
Сильно сомневаюсь что придет налоговая, к сотням серверодержателям не приходит а тут придет.
Да и кто заставляет показывать оборот средств?
Сообщения автоматически склеены:

Больше звучит каждый раз как отмазки

Вы просто превратились в консерваторов, мое мнение нужно прогрессировать и расти.

MaZa

Участник
Реакции
980
Больше звучит каждый раз как отмазки
Есть такое)

Другие форумы как то существуют и без проблем все это организовывают)) Да и если налоговая придет и будет требовать % - думаю не сильно страшно.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Другие форумы как то существуют и без проблем все это организовывают
Вы лучше серьезно задумайтесь об этом, тот же csgolife барыжил и сотни других барыжат, когда до вас дойдет что то такое, лет 10 уже пройдет

Как говорят баянистые пословицы, кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины)

Я вот хочу зайти сюда а не шарится по десяткам левых ресурсов чтобы что то купить, иметь 10 дискорд каналов с поддержкой которые мне не уперлись.

Я хочу как клиент зайти на hlmod которому доверяю и тут купить и не трахать себе голову

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Я хочу как клиент зайти на hlmod которому доверяю и тут купить и не трахать себе гоголову
А потом сюда зайдёт человек с а-ля csgolife. Все плагины на блюдичке. Не надо где то искать. Напокупает и выложит у себя на рубль дешевле.
Гаранта та нет, что на стороне продавать не начнут. А делать плагины с привязкой такое себе...

Truyn

King of clowns
Реакции
749
А потом сюда зайдёт человек с а-ля csgolife. Все плагины на блюдичке. Не надо где то искать. Напокупает и выложит у себя на рубль дешевле.
Гаранта та нет, что на стороне продавать не начнут. А делать плагины с привязкой такое себе...
Пожалуйста внимательнее еще раз пост в шапке перечитай.

Ты его как будто и не читал, кто сказал что покупать можно без ограничений будет что угодно?

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Пожалуйста внимательнее еще раз пост в шапке перечитай.

Ты его как будто и не читал, кто сказал что покупать можно без ограничений будет что угодно?
Я вижу ограничения на продавца, но на покупателя у тебя не висят ограничения.
Ткни пальцем, если я не прав.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Гарант для меня, это когда одному человеку скидывают ресурс и деньги. И он уже передает их. Притом взяв %.
Но никак не защита от перепродаж.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Гарант для меня, это когда одному человеку скидывают ресурс и деньги. И он уже передает их. Притом взяв %.
Но никак не защита от перепродаж.
А с чего ты взял что на других форумах где есть продажа, не перепродают, да и чего ты хочешь добиться то?

Ты считаешь что это не нужно, окей, воду дальше не лей.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
А с чего ты взял что на других форумах где есть продажа, не перепродают, да и чего ты хочешь добиться то?

Ты считаешь что это не нужно, окей, воду дальше не лей.
Ты что так подгораешь то? Носы уже свои красные ставишь. Я лишь говорю, что тем самым вы облегчаете способ перепродаж приватных ресурсов.
У каждого, как вы говорите, дискорд канала есть свои требования при продаже ресурсов. А я сомневаюсь что HLMOD одобрит часть из них (например при продаже нет .sp).

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Ты что так подгораешь то? Носы уже свои красные ставишь. Я лишь говорю, что тем самым вы облегчаете способ перепродаж приватных ресурсов.
У каждого, как вы говорите, дискорд канала есть свои требования при продаже ресурсов. А я сомневаюсь что HLMOD одобрит часть из них (например при продаже нет .sp).
Ты что решаешь за hlmod твоё мнение я лично услышал, не лей воду, ты просто сейчас набиваешь посты.Еще 15 раз повтори одно и тоже

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Соглашусь, мне при покупке нужен будет исходник.

defron

Участник
Реакции
138
Такое только видел у гараева, вот и не покупаю, вдруг бекдор

Сверху Снизу