На рассмотрении Предлагаю расширение функционала.

Предложение проходит рассмотрение Командой форума

Truyn

King of clowns
Реакции
749
1)Вообще то юзаю некоторые онлайн ресурсы задаюсь вопросом, почему бы хотя бы некоторые скрипты не прикрутить на поддомены.
К примеру, акселератор, онлайн компилятор, декомпилятор.
Это бы повысило посещаемость еще + удобство.
Не говорю прям вешать весь подряд хлам, но хоть что то было бы круто.

2)По поводу продажи ресурсов прям на форуме.
Что мешает сделать платный доступ к ресурсам которые продают авторы, заместо того чтобы плодить десятки форумов где каждый автор продает свои ресурсы.

Как писал @xMaZax просто брать % с продажи какого то ресурса.И форуму полезно и покупатели хоть какие то гарантии будут иметь.(Так же как писал xMaZax) добавить роли продавцов, гарантов и тд.
Я лично считаю эту идею очень актуальной.

Так же было бы неплохо какую то систему тикетов, хоть и владельцем dev source является один из модеров hlmod но что то дела там совсем плачевны, тикеты не пойми как закрываются которые не актуальны, гарантий по сути никаких, и когда dev source доделают тоже не ясно.

Можно ввести какую то систему баллов исполнителя и тд.

MaZa

Участник
Реакции
980
Соглашусь, мне при покупке нужен будет исходник.
Если кто то боится за бэкдоры, можно согласовать с администрацией и сделать под-пункт "Добавить защиту от стандартных методов обусификации" и продавать без исходников, но гарантией будет администрация.
Можно вообще компиляцию сделать на стороне сервера чтобы не подсунуть с бэкдором.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Да и если налоговая придет и будет требовать % - думаю не сильно страшно.
Самым распространенным налоговым нарушением является неуплата или неполная уплата сумм налогов, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ).

Да и если делать подобное, то все должно быть чисто - оформлять ИП, платить ежегодно налоговый вычет ~25-30к где-то, то что к серверодержателям не приходят - на них просто не подают жалоб. Налоговая не на столько могучая чтобы следить за всеми транзакциями на каждом эквайринге. А сами эквайринги не подают жалобы на своих клиентов т.к это очевидно по моему.

upd: Можно конечно и так работать, но это на свой страх и риск, до пары десятков жалоб от кого-то в налоговую на счета куда будут приниматься платежи.

p/s без негатива. Идея годная, помнится подобное хотели сделать на dev-source @R1KO но видимо что-то заглохло все там.
Оффтоп

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
p/s без негатива. Идея годная, помнится подобное хотели сделать на dev-source @R1KO но видимо что-то заглохло все там.
а нет смысла делать, в тот момент появилось много "магазинов плагинов", не хотелось писать еще один. Тем более пришлось бы решать те же проблемы, которые сейчас обсуждаются в этой теме.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
в тот момент появилось много "магазинов плагинов"
Я думаю с вашей репутацией, плюс если руководство ХЛМОД одобрило бы - интегрировать dev-source опять же по желанию в эко-систему HLMOD то тут уже заиграло бы все другими красками.
Одно дело там, где-то другие магазины плагинов которые все пиаряться на этом форуме, и в поисковиках не имеют ссылочной массы - другое дело вбиваем купить плагины ксго и получаем первой ссылкой ХЛМОД.
Я думаю надо было бы думать так, ведь репутационный вес склоняется в вашу сторону.

"административный ресурс" никто не отменял. Казалось причем тут...

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Я думаю с вашей репутацией
репутация как раз не очень. пытаешься сделать для людей - кидают. будем делать по другому. Нужно релизнуть новую версию, а потом уже будем думать об интеграции если пользователи захотят

Truyn

King of clowns
Реакции
749
репутация как раз не очень. пытаешься сделать для людей - кидают. будем делать по другому. Нужно релизнуть новую версию, а потом уже будем думать об интеграции если пользователи захотят
Это все вечная оттяжка на неопределённый срок, неделя день, два, год

Truyn

King of clowns
Реакции
749
маловероятно.
Вероятно, ответ был в несколькими постами ранее
Я даже имею ввиду тебя, думаю если бы ты серьезно занялся то смог бы это достаточно быстро реализовать.

Но видимо откладываешь на потом, а жаль что так.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Я даже имею ввиду тебя, думаю если бы ты серьезно занялся то смог бы это достаточно быстро реализовать.

Но видимо откладываешь на потом, а жаль что так.
я уже говорил. в то время когда площадка уже работала и я хотел сделать в ней магазин готовых продуктов - было уже много аналогов (лично я знал 3-4 и еще 3 было в процессе написания), и поэтому я решил отказаться от этой идеи. К тому же у всех правила продажи свои, под каждого не получится сделать, опять же: привязки, защиты, исходники. Эти вопросы и проблемы требуют опыта и времени для их решения. Вон кинг сделал по своему и мы получили магазин с уровнями доступа, в которых никто не может разобраться, никакой поддержки и очень сложный процесс покупки у самого кинга (столько вопросов, чуть ли не паспортные данные нужно дать). Я не хотел делать что-то подобное, но и помойкой где всё сливается налево и направо тоже не хочется быть. Поэтому в тот момент не рационально было тратить на это время. Но я пытался, были даже наброски магазина (и некоторые их видели). Возможно с более простыми товарами вроде моделей, карт и т.д. это и может сработать, но все же знают что это плагины это основа рынка

Truyn

King of clowns
Реакции
749
я уже говорил. в то время когда площадка уже работала и я хотел сделать в ней магазин готовых продуктов - было уже много аналогов (лично я знал 3-4 и еще 3 было в процессе написания), и поэтому я решил отказаться от этой идеи. К тому же у всех правила продажи свои, под каждого не получится сделать, опять же: привязки, защиты, исходники. Эти вопросы и проблемы требуют опыта и времени для их решения. Вон кинг сделал по своему и мы получили магазин с уровнями доступа, в которых никто не может разобраться, никакой поддержки и очень сложный процесс покупки у самого кинга (столько вопросов, чуть ли не паспортные данные нужно дать). Я не хотел делать что-то подобное, но и помойкой где всё сливается налево и направо тоже не хочется быть. Поэтому в тот момент не рационально было тратить на это время. Но я пытался, были даже наброски магазина (и некоторые их видели). Возможно с более простыми товарами вроде моделей, карт и т.д. это и может сработать, но все же знают что это плагины это основа рынка
Именно потому что есть плохой пример на основе плохого примера можно сделать более лучший вариант верно?

Сверху Снизу