@nu11ent
не нужно приплетать сюда сторонние проекты, которые напрямую работают с системой купли-продажи.
Я их не ввёл в основы своего высказывания, лишь назвал их для того, чтобы показать, что тп hlmod не единственная.
В данном случае, для потребителей, риск снижается за счет способа получения этого самого слота у возможного автора.
А в каком ещё случае человек не получает "слот" у автора после покупки?(если это не мошенник, а также под "автор" здесь имею ввиду и того, кто обладает правами на продажу плагина p.s. человек придумал концепт плагина, ему написали его для личного пользования, что хочет то и делает)
Речь шла по поводу плюшек для авторов публикуемых ресурсов.
Если я тебя правильно понял(если нет, то поправь, пожалуйста), то ты предполагаешь плюшки для авторов тем с продажей ресурсов.
В таком случае есть два видимых мною варианта:
1. Человек выкладывает ресурсы в общий доступ и получает за количество скачиваний или что-то ещё форумную валюту и потом тратит её на аренду места под тему продаж. Однако, допустим, возьмём в пример меня - я редко выкладываю ресурсы по некоторым причинам в общий доступ, соответственно я не могу получать эту валюту таким способом, мой выход - уход с тп hlmod на тп другого проекта(пусть и даже направленного только на куплю-продажу), а это означает что людям-клиентам это может доставить проблем с поиском ресурсов для покупки(это сказано грубовато немного, но суть я думаю понятна).
2. Человек платит-жертвует на hlmod монетку($ ₽ или т.п.) и получает возможность арендовать место под тему в разделе продаж => 3 проблемы:
1) Либо высокая, либо низкая цена за "аренду" места => невыгода для одной из сторон, а также отсутствие смысла в низкой цене(о ней во 3 пункте)
2) При высокой цене продажа плагинов может спокойно не окупаться, я думаю ты это понимаешь, дело не такое прибыльное как скриптинг на LUA для Garry's Mod => опять же поиск лучшего места для продажи, а как следствие разброс продаваемых плагинов по разным площадкам, а это опять же может вызвать неудобства для людей-клиентов.
3) При низкой цене это означает что большинство людей сможет взять себе это место на торговой площадки, а значит можно сделать такое умозаключение: ВОЗМОЖНО риск упадёт на небольшой n-й%, однако это не решает проблему риска и n-й% будет очень мал при низкой цене аренды "слота"
По поводу расширения базы площадки:
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
p.s. На самом деле тут должно быть: "Расширение базы ресурсов" (не путайте с разнообразием, это разные вещи).
Возможно мы друг друга недопоняли, либо я не понял тебя. Но в чём толк от расширения, если это будет не разнообразие? Могу найти лишь 1 достоинство кучи одинаковых ресурсов - разные решения поставленной задачи, да и те исчерпаемы, поэтому опять же это не несёт за собой никакого смысла, как по мне.
p.s.
По поводу спихивание плагинов одного автора в одну тему... об этом я не подумал, но разве это не удобно со стороны того, кто заходит поглядеть?
Да, это удобно, я тут не желаю никак это оспаривать:)
Однако есть минус в одной очевидной с первого взгляда вещи: допустим, человек продаёт 4 плагина, покупатель оставляет отзыв(рецензию) и не указывает к чему именно(такое бывает часто по моим наблюдениям) и клиента будущего это может ввести в заблуждение, поэтому это спорный вопрос.