[Предложение] Внутренняя экономика & Аренда

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Идея:
Добавить внутреннюю экономику для аренды слота под тему в платных разделах

Платный раздел:
Торговая площадка

Фарм валюты:
Публикация авторских ресурсов в соответствующем разделе (часть категорий может иметь коэффициент прироста: x0.5, x1, x2)

Аренда:
Временной промежуток, по окончанию которого тема будет удалена, если не будет продлена автором.
+ Наложение дополнительных ограничений, которые уже имеются

Положительные моменты:
- Появление смысла в количестве ресурсов публикуемых автором.
- Расширение базы ресурсов
- Требования торговой площадки к авторам
- Снижение рисков для потребителей

Последнее редактирование:

Tomiks

Участник
Реакции
288
Идея:
Добавить внутреннюю экономику для аренды слота под тему в платных разделах

Платный раздел:
Торговая площадка

Фарм валюты:
Публикация авторских ресурсов в соответствующем разделе (часть категорий может иметь коэффициент прироста: x0.5, x1, x2)

Аренда:
Временной промежуток, по окончанию которого тема будет удалена, если не будет продлена автором.
+ Наложение дополнительных ограничений, которые уже имеются

Положительные моменты:
- Расширение базы площадки
- Требования торговой площадки к авторам
- Снижение рисков для потребителей
"
Положительные моменты:
"
Я понял этот момент с двух сторон: 1) люди будут меньше продавать плагины т.к. за место на тп надо платить и станут выкладывать их в бесплатный доступ - в жизни не представлю таких глобальных перемен из-за одной платной тп, это бессмысленно, люди станут делать приват только для узкого круга лиц и тогда разнообразие плагинов ещё сильнее упадёт.
2) Ещё понял это как - автор будет спихивать все свои ресурсы продажи в одну тему, но это можно ограничить правилом избегая проблем, которые я описал в первом варианте.

Также хотелось бы выразить своё мнение по пункту "Снижение рисков для потребителей", не так уж это и поможет, все помнят человека продававшего кланы(Baffer, могу ошибаться, но не Duck точно:D), продавал он их долго, но в итоге по одной жалобе его заблокировали за обман(не хочу приходить к разборкам на счёт него, поэтому просто привожу ситуацию с ним как возможное повторение подобного с другими).

Также hlmod не является чистой торговой площадкой. Она как бы тут для галочки, никому не мешает, но некоторым приятно видеть всё в одном месте.

А также я, допустим, не понял пункт "Расширение базы площадки", чем она расшириться: 1) Сторона клиентуры - не изменится, т.к. на них это влияет косвенным образом(уменьшение кол-ва продаваемых плагинов)
2) Сторона продающих - вероятнее всего упадёт(на данном сайте). А => упадёт и количество разных плагинов => произойдёт не расширение, а упадок базы торговой площадки

Не понимаю в чём же расширение... p.s. но тут может я тупой всё-таки:D

А также существует достойная площадка продажи плагинов и др. у @K1NG , есть просто вероятность, что люди перейдут туда. Причины для этого можно легко обосновать, но это же не реклама его площадки, а выражение личного мнения "Продавца" плагинов на тп hlmod, поэтому приведу аргументы к этой теме только по необходимости. А также @R1KO что-то делает с dev-source.ru вдруг и там ещё площадочка образуется, будет ещё и второй аналог ТП hlmod(личная догадка, действительность может оказаться иной:) ).

То есть улучшить площадку можно правилом объединения всех продаваемых ресурсов в одну тему автора(что тоже можно некими аргументами оспорить, но как вариант пишу). А в остальном моё личное мнение - нет необходимости делать торговую площадку HLMod платной, это принесёт больше головной боли и проблем людям.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
А также @R1KO что-то делает с dev-source.ru вдруг и там ещё площадочка образуется, будет ещё и второй аналог ТП hlmod(личная догадка, действительность может оказаться иной:) ).
Оффтоп

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
@Tomiks не нужно приплетать сюда сторонние проекты, которые напрямую работают с системой купли-продажи.
HLMod - крупный тематический СНГ форум, который предоставляет библиотеку ресурсов и информацию за счет комъюнити.

И раздел "торговая площадка" данного ресурса предназначен, в большей степени, для само презентации (упустим подраздел "Требуется").
Если говорить иначе - реклама: площадки, ресурса/ов или своей деятельности.

В данном случае, предложение - способ внутренней монетизации этого раздела с элементами ММОRPG.
Никакой реальной валюты

По поводу снижение рисков:
1) люди будут меньше продавать плагины т.к. за место на тп надо платить и станут выкладывать их в бесплатный доступ - в жизни не представлю таких глобальных перемен из-за одной платной тп, это бессмысленно, люди станут делать приват только для узкого круга лиц и тогда разнообразие плагинов ещё сильнее упадёт.
2) Ещё понял это как - автор будет спихивать все свои ресурсы продажи в одну тему, но это можно ограничить правилом избегая проблем, которые я описал в первом варианте.
- Если написано снижение рисков, то это не значит, что они куда - то денутся или вовсе исчезнут.
- В данном случае, для потребителей, риск снижается за счет способа получения этого самого слота у возможного автора.

По поводу появления смысла в количестве ресурсов публикуемых автором:
1. люди будут меньше продавать плагины т.к. за место на тп надо платить и станут выкладывать их в бесплатный доступ - в жизни не представлю таких глобальных перемен из-за одной платной тп, это бессмысленно, люди станут делать приват только для узкого круга лиц и тогда разнообразие плагинов ещё сильнее упадёт.
Ещё понял это как - автор будет спихивать все свои ресурсы продажи в одну тему, но это можно ограничить правилом избегая проблем, которые я описал в первом варианте.
О разнообразии бесплатных ресурсов никто и не говорил. Его как не было, так и не будет, но совершенно по другим причинам...
Речь шла по поводу плюшек для авторов публикуемых ресурсов.
По поводу спихивание плагинов одного автора в одну тему... об этом я не подумал, но разве это не удобно со стороны того, кто заходит поглядеть?

По поводу расширения базы площадки:
1) Сторона клиентуры - не изменится, т.к. на них это влияет косвенным образом(уменьшение кол-ва продаваемых плагинов)
2) Сторона продающих - вероятнее всего упадёт(на данном сайте). А => упадёт и количество разных плагинов => произойдёт не расширение, а упадок базы торговой площадки
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
p.s. На самом деле тут должно быть: "Расширение базы ресурсов" (не путайте с разнообразием, это разные вещи).

Tomiks

Участник
Реакции
288
@nu11ent
не нужно приплетать сюда сторонние проекты, которые напрямую работают с системой купли-продажи.
Я их не ввёл в основы своего высказывания, лишь назвал их для того, чтобы показать, что тп hlmod не единственная.

В данном случае, для потребителей, риск снижается за счет способа получения этого самого слота у возможного автора.
А в каком ещё случае человек не получает "слот" у автора после покупки?(если это не мошенник, а также под "автор" здесь имею ввиду и того, кто обладает правами на продажу плагина p.s. человек придумал концепт плагина, ему написали его для личного пользования, что хочет то и делает)

Речь шла по поводу плюшек для авторов публикуемых ресурсов.
Если я тебя правильно понял(если нет, то поправь, пожалуйста), то ты предполагаешь плюшки для авторов тем с продажей ресурсов.
В таком случае есть два видимых мною варианта:
1. Человек выкладывает ресурсы в общий доступ и получает за количество скачиваний или что-то ещё форумную валюту и потом тратит её на аренду места под тему продаж. Однако, допустим, возьмём в пример меня - я редко выкладываю ресурсы по некоторым причинам в общий доступ, соответственно я не могу получать эту валюту таким способом, мой выход - уход с тп hlmod на тп другого проекта(пусть и даже направленного только на куплю-продажу), а это означает что людям-клиентам это может доставить проблем с поиском ресурсов для покупки(это сказано грубовато немного, но суть я думаю понятна).
2. Человек платит-жертвует на hlmod монетку($ ₽ или т.п.) и получает возможность арендовать место под тему в разделе продаж => 3 проблемы:
1) Либо высокая, либо низкая цена за "аренду" места => невыгода для одной из сторон, а также отсутствие смысла в низкой цене(о ней во 3 пункте)
2) При высокой цене продажа плагинов может спокойно не окупаться, я думаю ты это понимаешь, дело не такое прибыльное как скриптинг на LUA для Garry's Mod => опять же поиск лучшего места для продажи, а как следствие разброс продаваемых плагинов по разным площадкам, а это опять же может вызвать неудобства для людей-клиентов.
3) При низкой цене это означает что большинство людей сможет взять себе это место на торговой площадки, а значит можно сделать такое умозаключение: ВОЗМОЖНО риск упадёт на небольшой n-й%, однако это не решает проблему риска и n-й% будет очень мал при низкой цене аренды "слота"

По поводу расширения базы площадки:
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
p.s. На самом деле тут должно быть: "Расширение базы ресурсов" (не путайте с разнообразием, это разные вещи).
Возможно мы друг друга недопоняли, либо я не понял тебя. Но в чём толк от расширения, если это будет не разнообразие? Могу найти лишь 1 достоинство кучи одинаковых ресурсов - разные решения поставленной задачи, да и те исчерпаемы, поэтому опять же это не несёт за собой никакого смысла, как по мне.

p.s.
По поводу спихивание плагинов одного автора в одну тему... об этом я не подумал, но разве это не удобно со стороны того, кто заходит поглядеть?
Да, это удобно, я тут не желаю никак это оспаривать:)
Однако есть минус в одной очевидной с первого взгляда вещи: допустим, человек продаёт 4 плагина, покупатель оставляет отзыв(рецензию) и не указывает к чему именно(такое бывает часто по моим наблюдениям) и клиента будущего это может ввести в заблуждение, поэтому это спорный вопрос.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Однако, допустим, возьмём в пример меня - я редко выкладываю ресурсы по некоторым причинам в общий доступ, соответственно я не могу получать эту валюту таким способом, мой выход - уход с тп hlmod на тп другого проекта
А разве это не сугубо авторская проблема, когда он не в состоянии предложить площадке, которая дает ему клиентскую базу, новые ресурсы в общий пулл или равноценную плату?

Tomiks

Участник
Реакции
288
А разве это не сугубо авторская проблема, когда он не в состоянии предложить площадке, которая дает ему клиентскую базу, новые ресурсы в общий пулл или равноценную плату?
Про равноценную плату вот что могу сказать - тп hlmod превратится в подобие: у кого есть деньги, тот и продаёт(что даже немного тавтологично).

А разве это не сугубо авторская проблема, когда он не в состоянии предложить площадке
Пусть это, допустим, и проблема автора(хотя в случае со мной есть и другие причины личные, допустим), однако это понижает количество плагинов на тп, что только навредит клиентам(меньше выбора).

которая дает ему клиентскую базу
Которую в это же время можно найти на ТП Кинга опять же(при чём бесплатно... Привожу как пример-замену, я всё ещё настаиваю на том, что часть скриптеров, продающих плагины просто уйдёт на подобные площадки, что опять же доставит проблем с поиском для клиентов).

Оффтоп

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Про равноценную плату вот что могу сказать - тп hlmod превратится в подобие: у кого есть деньги, тот и продаёт(что даже немного тавтологично).
У кого есть ресурсы, тот и оставляет рекламный пост. Я ж писал.
Никакой реальной валюты

Еще раз повторю
И раздел "торговая площадка" данного ресурса предназначен, в большей степени, для само презентации (упустим подраздел "Требуется").
Если говорить иначе - реклама: площадки, ресурса/ов или своей деятельности.
HLMod не берет на себя функциональные возможности и цели торговой площадки.

Которую в это же время можно найти на ТП Кинга опять же(при чём бесплатно... Привожу как пример-замену, я всё ещё настаиваю на том, что часть скриптеров, продающих плагины просто уйдёт на подобные площадки, что опять же доставит проблем с поиском для клиентов).
У меня есть сомнения, что Кинг откажется от рекламы на данном форуме.
Если авторы и уйдут на предназначенные для этого площадки, то сама площадка вряд ли готова будет потерять своих потенциальных клиентов и рекламный пост на данном форуме.
Будут вашими услугами пользоваться или нет зависит от площадки, на которую вы перейдете, и от вашей само рекламы.

Tomiks

Участник
Реакции
288
У меня есть сомнения, что Кинг откажется от рекламы на данном форуме.
Не могу отвечать за другого человека

У кого есть ресурсы, тот и оставляет рекламный пост. Я ж писал.
Я выше уже указывал, что это лишь приведёт к тому, что приват будет писаться узкому кругу лиц людьми, которые и правда могут что-то да написать.

p.s. про деньги реальные я лишь говорю в ключе, если всё же к ним прибегать и какие это понесёт последствия.

Оффтоп

p.s. думаю мы достаточно друг другу аргументов предъявили, смысла дальше продолжать дискуссию нет:)
Исходя их них команда форума и личного мнения всё равно будет решать вопрос над этим предложением. А с каждым новым высказыванием мы не привносим ничего нового в действие этой темы.(стоим на одних и тех же аргументах с каждой стороны)

Сверху Снизу