Придание цвета всем сообщениям в чат от плагинов

CHLEKS

Участник
Реакции
5
Всем привет. Недавно возникла идея для сервера, но реализовать ее не могу, т.к. не особо силен в написании плагинов, поэтому пишу сюда. Заранее извиняюсь если это уже реализовано, но сам я до этого такого не встречал.
Идея заключается в том, чтобы плагин, отлавливал все сообщения в чате, которые пишутся туда от других плагинов (кроме рекламы и сообщений от пользователей) и по ключевым словам красил текст этих сообщений.
Плагин RoundEndSound посылает в чат сообщение:
[RES] Сейчас играет [Author - Track]
Оно тут же отлавливается, и обрабатывается в такой формат:
{GREEN}[RES] {PURPLE}Сейчас играет {GREEN}[Author - Track]
Ну и уже с помощью цветного инклюда в чате вместо {GREEN} и {PURPLE} текст будет приобретать цвет
Также нужно учесть то, что все эти цвета и ключевые слова можно будет менять в конфиге. Например:
changeColor_before он подставляет перед "["
changeColor_after соответственно после "]"
Ну а для некоторых слов, которые пользователь уже в ручную добавляет в список, будут определенные цвета
"Params"
{
"advertPluginName" = "reklama" // Название плагина рекламы, который нужно игнорить (0 - если не нужно игнорить)
"changeColor_before" = "{GREEN}" // Цвет перед [
"changeColor_after" = "{PURPLE}" // Цвет после ]
}
"Colors"
{
"{BLUE}" "Получить; Пополнить; Админ; Пиши в чат" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут синими
"{GREEN}" "VIP; Бесплатно" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут зелеными
"{RED}" "Читер; Бан; Мут; Кик" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут красными
}
Идея, как мне кажется не сложная в плане реализации, и очень сильно упростит работу и сократит время тем, кто не хочет под каждый плагин подстраивать инклюды цветов, но при этом хочет чтоб у него все в чате выглядело однородно и красиво.
Оффтоп

Последнее редактирование:

Temlik

Участник
Реакции
174
Всем привет. Недавно возникла идея для сервера, но реализовать ее не могу, т.к. не особо силен в написании плагинов, поэтому пишу сюда. Заранее извиняюсь если это уже реализовано, но сам я до этого такого не встречал.
Идея заключается в том, чтобы плагин, отлавливал все сообщения в чате, которые пишутся туда от других плагинов (кроме рекламы и сообщений от пользователей) и по ключевым словам красил текст этих сообщений.
Плагин RoundEndSound посылает в чат сообщение:
[RES] Сейчас играет [Author - Track]
Оно тут же отлавливается, и обрабатывается в такой формат:
{GREEN}[RES] {PURPLE}Сейчас играет {GREEN}[Author - Track]
Ну и уже с помощью цветного инклюда в чате вместо {GREEN} и {PURPLE} текст будет приобретать цвет
Также нужно учесть то, что все эти цвета и ключевые слова можно будет менять в конфиге. Например:
changeColor_before он подставляет перед "["
changeColor_after соответственно после "]"
Ну а для некоторых слов, которые пользователь уже в ручную добавляет в список, будут определенные цвета
"Params"
{
"advertPluginName" = "reklama" // Название плагина рекламы, который нужно игнорить (0 - если не нужно игнорить)
"changeColor_before" = "{GREEN}" // Цвет перед [
"changeColor_after" = "{PURPLE}" // Цвет после ]
}
"Colors"
{
"{BLUE}" "Получить; Пополнить; Админ; Пиши в чат" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут синими
"{GREEN}" "VIP; Бесплатно" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут зелеными
"{RED}" "Читер; Бан; Мут; Кик" // Слова/сочетания слов до ";", которые будут красными
}
Идея, как мне кажется не сложная в плане реализации, и очень сильно упростит работу и сократит время тем, кто не хочет под каждый плагин подстраивать инклюды цветов, но при этом хочет чтоб у него все в чате выглядело однородно и красиво.
Оффтоп
А не легче просто сразу сделать так, чтобы плагин сам писал цветным текстом?)

selajuf

Участник
Реакции
9
Проще самому в файлах перевода/конфигах нужного плагина поменять цвета, может и добавить какие то тэги и подобное.

CHLEKS

Участник
Реакции
5
Проще самому в файлах перевода/конфигах нужного плагина поменять цвета, может и добавить какие то тэги и подобное.
Дело в том, что не у всех плагинов вообще подключены инклюды для цветов, да и даже если так, разве не проще все регулировать из одного конфига, чем в 50+ плагинах копаться в файлах перевода/конфигах и менять текст там.
+ еще ни у всех плагинов через конфиг/перевод можно регулировать текст (ну таких конечно не много, но все же)

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
кто не хочет под каждый плагин подстраивать инклюды цветов, но при этом хочет чтоб у него все в чате выглядело однородно и красиво.
Вы можете воткнуть CCP, который не требует наличия этих самых инклюдов в плагинах, и задать шаблон для всех серверных сообщений...

Для более гибкой раскраски, увы, придется поиграться с translations

CHLEKS

Участник
Реакции
5
А не легче просто сразу сделать так, чтобы плагин сам писал цветным текстом?)
Не совсем понял о чем ты. Если ты имеешь в виду, сделать так, чтобы он блочил все сообщения, и вместо них писал твой текст, как мне кажется, все таки проще по ключевым словам, чем весь текст полностью менять.
Тогда смысла от плагина не будет особо)
Сообщения автоматически склеены:

Вы можете воткнуть CCP, который не требует наличия этих самых инклюдов в плагинах, и задать шаблон для всех серверных сообщений...

Для более гибкой раскраски, увы, придется поиграться с translations
CCP - это же чат процессор? В моем случае это не подойдет, т.к. я использую Simple Chat Processor (без него точно никак, т.к. он необходим для SMRPG и [VIP] Chat), а 2 процессора, на сколько я помню одновременно использовать нельзя, т.к. текст в чат дублироваться будет.

Сверху Снизу