Проблема с дисковой памятью на vds

impulssse

Участник
Реакции
86
Операционная система
Linux
Всего мне должны выделить 160 гб. Так мне ovh выделили.
Занято моей нодой 119гб. Скрин ниже.
Все сайты не работают потому что место на диске переполнено. Смотрю, а занято 159гб 0_0
Вопрос, что такое обьёмное что я не могу увидеть, или кто-то всё же ворует мои 41 гб?

Вложения

• D0WDaR1WrRU.jpg
    D0WDaR1WrRU.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 31

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Есть еще такая штука, как "метаданные файловой системы". Информацию о том, что файл существует, тоже нужно где-то хранить. Конкретно в Linux такие сущности называются "инодами", и их занятость можно посмотреть через тот же df, передав аргументом -i.

На примере одного своего сервера: у меня занято 28 Гбайт из 195 ГБайт (это 15%).
1632120298695.png

Но если посмотреть иноды, то там занято всего 4%:
1632120328045.png

Если иноды закончатся, я не смогу создавать новые файлы и папки, пока не удалю любой элемент с диска. Я смогу лишь модифицировать уже имеющиеся файлы, а новые создавать - нет.

Иноды свободные точно есть?

impulssse

Участник
Реакции
86
Есть еще такая штука, как "метаданные файловой системы". Информацию о том, что файл существует, тоже нужно где-то хранить. Конкретно в Linux такие сущности называются "инодами", и их занятость можно посмотреть через тот же df, передав аргументом -i.

На примере одного своего сервера: у меня занято 28 Гбайт из 195 ГБайт (это 15%).
Посмотреть вложение 84533

Но если посмотреть иноды, то там занято всего 4%:
Посмотреть вложение 84534

Если иноды закончатся, я не смогу создавать новые файлы и папки, пока не удалю любой элемент с диска. Я смогу лишь модифицировать уже имеющиеся файлы, а новые создавать - нет.

Иноды свободные точно есть?
Вот

Вложения

• y-alDcZrR1A.jpg
    y-alDcZrR1A.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 12

ykpon

Владыка
Реакции
401
А какую ошибку пишут сайты? Под каким юзером работают эти сайты и нет ли у этого юзера квот?

Сверху Снизу