Проброс портов

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
739
Операционная система
Другое
Здравствуйте
Имеется в наличие Windows 10, установленная на компьютере
На VirtualBox установлена Debian 11 x64
Проблема заключается в пробросе портов, виртуальной машины и основной ОС
Инструкций в интернете особо не нашел
Если вести речь о пробросе портов с наличием интернета как на основной ОС так и на виртуальной машине, то я смог добиться подключения на SRCDS, но вот как сделать это без наличия интернета так и не смог понять (то есть чтобы была переадресация на LAN). то есть в чем суть (возможно я не правильно как то выражался):
Необходимо подключиться из клиента игры основной ОС на VirtualBox где установлен SRCDS, без наличия интернета, только по LAN
Сам в теме пробросов очень плохо что понимаю, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупым (но Goggle в любом случае прежде чем задать вопрос пользовался)
Игра: Counter Strike: Source OrangeBox

Решение
Вариантов проброса портов несколько, всё упирается в настройку самой виртуалки:
  1. В настройках сети виртуалки переводишь режим сети в "Сетевой мост", указываешь свой сетевой адаптер. Это заставит VM-ку получать свой персональный IP-адрес на роутере, на который можно без каких-либо проблем пробрасывать трафик.
  2. В настройках сети при стандартном режиме сети (NAT) в разделе "Дополнительно" есть кнопка "Проброс портов". Те порты, которые укажешь в табличке, будут проброшены с виртуалки на твой локальный айпишник, который точно так же просто пробрасываешь на роутере и всё.
Для меня кажется самым приемлемым первый вариант, поскольку он не жрёт порты хостовой системы (Винды, в данном случае), и если вдруг припрёт - можно...

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Вариантов проброса портов несколько, всё упирается в настройку самой виртуалки:
  1. В настройках сети виртуалки переводишь режим сети в "Сетевой мост", указываешь свой сетевой адаптер. Это заставит VM-ку получать свой персональный IP-адрес на роутере, на который можно без каких-либо проблем пробрасывать трафик.
  2. В настройках сети при стандартном режиме сети (NAT) в разделе "Дополнительно" есть кнопка "Проброс портов". Те порты, которые укажешь в табличке, будут проброшены с виртуалки на твой локальный айпишник, который точно так же просто пробрасываешь на роутере и всё.
Для меня кажется самым приемлемым первый вариант, поскольку он не жрёт порты хостовой системы (Винды, в данном случае), и если вдруг припрёт - можно на такой же порт посадить тестовый сервер.

Зы: поля - опциональны. Можно было пустым всё оставить.

Решение
Сверху Снизу