Произвольное отключение 1 плагина.

Banana

Участник
Реакции
113
Здравствуйте, мой плагин произвольно 1-3 раза в день выключается при этом другие плагины SM продолжают работать (приходится седлать sm plugins load my_plugin). Код не могу дать, потому что плагин просто огромный и разбит на библиотеки. В логах все идеально чисто! Может вы когда-то сталкивались с этой проблемой? Как исправить эти внезапные отключения?

С огромной надеждой что передовые программисты на вашем форуме сталкивались с этой проблемой и попытаются мне помочь. Спасибо.

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
Никогда с такой проблемой не сталкивался. Но первое, что пришло в голову - вачдог.

EPacker2

3D-моделист
Реакции
759
Возможно, в плагине где-то установлено авто-отключение через некоторое время после загрузки, и так далее.

gibs

Реакции
407
Мошенник
Возможно, в плагине где-то установлено авто-отключение через некоторое время после загрузки, и так далее.

Если бы плагин ставил fail state или выгружался, то это было бы видно в логах.
Не сбивайте человека с толку.
Человек, читай - ссылка

DarklSide

Участник
Реакции
468
Regedit, в исходниках по регистру:
PHP:
GetTime
GetGameTime
GetEngineTime
OnPluginEnd
ServerCommand
ServerCommandEx
ServerExecute
unload

Banana

Участник
Реакции
113
Ребята это мой плагин! Он огромный - по сути весть сервер панисан руками даже банальное rtv. Сервер работает стабильно нет ни единой ошибки в логах... опыт в программировании 4 года.

Добавлено через 1 минуту
Никогда с такой проблемой не сталкивался. Но первое, что пришло в голову - вачдог.

что это???

Последнее редактирование модератором:

gibs

Реакции
407
Мошенник

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
мой плагин произвольно 1-3 раза в день выключается
Твой плагин как-нибудь отображается в списке плагинов (sm plugins list) когда он выключается?

Если по хорошему, то любое отключение плагина из-за какой бы то ни было неполадки сопровождается записью в лог ошибок. Всё остальное - выгрузка командами.
В принципе, можно было бы проверить есть ли права на запись в папку с логами (не, ну а вдруг?).

Есть ли файл sourcemod-fatal.txt (или .log) в папке csgo/cstrike/tf2?

Banana

Участник
Реакции
113
Твой плагин как-нибудь отображается в списке плагинов (sm plugins list) когда он выключается?

Если по хорошему, то любое отключение плагина из-за какой бы то ни было неполадки сопровождается записью в лог ошибок. Всё остальное - выгрузка командами.
В принципе, можно было бы проверить есть ли права на запись в папку с логами (не, ну а вдруг?).

Когда он выключается его нет в sm plugins list! В логах тишина! Во всех логах!!!

Добавлено через 3 минуты

изучил вашу ссылку.. как я и говорил нет ошибок логах... хост на майарене..

Добавлено через 11 минут

Содержание sourcemod-fatal.log

L 10/16/2014 - 21:22:55: [SM] Unexpected fatal logging error (file "/home/naykon/sourcegaming/server_1/cstrike/addons/sourcemod/logs/L20141016.log")
L 10/16/2014 - 21:22:55: [SM] Platform returned error: "Permission denied"
L 10/16/2014 - 21:22:55: [SM] Logging has been disabled.

Последнее редактирование модератором:

BatyaMedic

Участник
Реакции
127
Когда он выключается его нет в sm plugins list! В логах тишина! Во всех логах!!!

Добавлено через 3 минуты

изучил вашу ссылку.. как я и говорил нет ошибок логах... хост на майарене..

Добавлено через 11 минут

Содержание sourcemod-fatal.log

L 10/16/2014 - 21:22:55: [SM] Unexpected fatal logging error (file "/home/naykon/sourcegaming/server_1/cstrike/addons/sourcemod/logs/L20141016.log")
chmod -R 777 /папка/сервера
Мне помогало.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Эта ошибка говорит о том, что у SM нет прав для создания файла логов, ОДНАКО файл имеет название L20141016.log, что значит, что лог от 16.10.2014. Если новых записей там нет, то проблема не в правах.

Когда он выключается его нет в sm plugins list! В логах тишина!
Значит кто-то или что-то его выгружает.
Если логи в папке СМ имеются, то меняй RCON пароль или ищи плагин, который хулиганит.

Banana

Участник
Реакции
113
Есть палюсенький прогрес... в момент выключение плагина (произвольного) срабатывает функция OnPluginEnd() - может есть нестандартные причины вызова такой функции??

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Есть палюсенький прогрес... в момент выключение плагина (произвольного) срабатывает функция OnPluginEnd() - может есть нестандартные причины вызова такой функции??
Насколько я помню OnPluginEnd не срабатывает при крэше плагина на СМ до 1.7.0 включительно... Если в логах ничего нет, то его точно кто-то или что-то выключает.

Banana

Участник
Реакции
113
На всет временного решения я то понимаю.. но не reload а load в таком случат... но в логах пусть все плагины написаны мною и не один не вырубает его)))))

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
не reload а load в таком случат
load не сработает, если плагин в этот момент времени ещё будет считаться загруженным (не до конца выгрузился).
А reload - перезагрузит плагин, будь он включён или выключен.

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Незнаю, поздно отвечу или нет, и правильный ответ или нет.

Он огромный - по сути весть сервер панисан руками даже банальное rtv.
Но автор топика говорит что выключается плагин, и весь сервер написан у него на 1 плагине.

Вывод могу сделать такой:
Пускай у него хоть 4 года программирования, но это не отменяет того факта что ВСЕ люди кривые, и время от времени пишут тотальный бред, и не рабочий совершенно код, все совершают ошибки. Из этого можно сделать следующее заключение, что где-то в плагине у него утечка памяти, или превышен timeout (ответа от плагина) и тем самым встроенная функция в SM отвечающая за выключения "bad plugins" (плохих плагинов) вырубает этот плагин - это очень полезная функция в SM.

Подробнее из файла core.cfg
C-подобный:
	/**
	 * If a plugin takes too long to execute, hanging or freezing the game server in the process, 
	 * SourceMod will attempt to terminate that plugin after the specified timeout length has
	 * passed. You can disable this feature by setting the value to "0".
	 */
	"SlowScriptTimeout"	"6"

Один фиг - проблема это сам плагин. :)

semjef

semjef.ru
Реакции
444
на таких днище-больших плагинах постоянно идут краши. А у ♥♥♥♥♥кодеров вроде тс оптимизация сильно хромает.

Сверху Снизу