Просмотр файлов логов без ftp менеджеров

crashbow

Участник
Реакции
7
Здравствуйте! Интересует возможность просмотра логов без использования менеджеров типа Total commander и т.п. Сервер на MyArena.
Хочу написать простенькую программу для просмотра одного единственного лога, чтобы каждый раз не запускать TC, не искать путь, но столкнулся с трудностями, не могу из браузера подключиться к ftp.
Через API тоже, насколько я понимаю нет такого метода.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Здравствуйте! Интересует возможность просмотра логов без использования менеджеров типа Total commander и т.п. Сервер на MyArena.
Хочу написать простенькую программу для просмотра одного единственного лога, чтобы каждый раз не запускать TC, не искать путь, но столкнулся с трудностями, не могу из браузера подключиться к ftp.
Через API тоже, насколько я понимаю нет такого метода.
Так а не проще этот вопрос напрямую у ТП арены спросить?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
а просто через браузер открыть?
раньше можно было качать с FTP даже с помощью браузера (тебе же не заливать на сервак)

crashbow

Участник
Реакции
7
Так а не проще этот вопрос напрямую у ТП арены спросить?
Да я даже не знаю чем они мне смогут с этим помочь. Просить сделать POST метод на чтение файла?))
а просто через браузер открыть?
раньше можно было качать с FTP даже с помощью браузера (тебе же не заливать на сервак)
Так в том то и проблема, по идее можно вбить адрес ftp сервера с логин пассом и подключиться, должно ведь открываться дерево и список файлов, но при вводе ничего не происходит, в консоли даже ошибок нет.

Grey83

Реакции
4,979
должно ведь открываться дерево и список файлов
не помню уже, вообще на вики пишут, что после 88-й версии хрома поддержку ftp убрали (но я не юзаю хром, да и не проверял)

crashbow

Участник
Реакции
7
не помню уже, вообще на вики пишут, что после 88-й версии хрома поддержку ftp убрали (но я не юзаю хром, да и не проверял)
Видимо так и есть, на хабре пишут, что с 95 версии хрома удалили код ftp протокола.. Ну по идее это не помеха, хочу написать простенькую программу для доступа к логу сервера, попробую..
А вообще есть какие нибудь идеи, как можно было бы позволить моим админам смотреть лог античита? Не могу же я им дать доступ к ftp сервера)) Это все для этого и затевается.

Grey83

Реакции
4,979
@crashbow, кмк, это скорее вопрос к арене.
Если бы сервак крутился бы на твоей машине и была веб-морда, сделанная на php, то можно было бы заюзать что-то типа этого:
Ну или даже напрямую отдавать текст без всяких FTP.

crashbow

Участник
Реакции
7
Поддержка как всегда ничем не может помочь, сделал такую прогу
Устанавливается соединение с ftp, скачивается файл и открывается в текстовом поле.
Не очень красиво, но вполне хватит, чтобы некоторые сомнения по нечестным игрокам отсеивать)) Античит работает прекрасно, есть доверие ему.
Запустил, нажал кнопку и получил лог. Это и надо было, чем лезть постоянно тоталом в дебри папок

Вложения

• Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    155.2 КБ · Просмотры: 36

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@crashbow, не проще было скрипт на условном питоне написать, который бы скачивал лог и открывал его в блокноте?

crashbow

Участник
Реакции
7
@crashbow, не проще было скрипт на условном питоне написать, который бы скачивал лог и открывал его в блокноте?
Ну я питон не знаю, да и было бы не легче. Тут действий меньше, нажал кнопку - получил сразу результат, не нужно с файлами возиться.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@crashbow, ну по скрину смею предположить, что Шарп знаете? Может на нём консольную тулу было проще, чем гуй на винформах с кнопкой? Просто даблкликнул по экзешнику, он по тихому скачал лог и открыл в блокноте.

crashbow

Участник
Реакции
7
@crashbow, ну по скрину смею предположить, что Шарп знаете? Может на нём консольную тулу было проще, чем гуй на винформах с кнопкой? Просто даблкликнул по экзешнику, он по тихому скачал лог и открыл в блокноте.
Верно, это шарп, ну я не особо думал, первое что в голову пришло это форму.. тут много способов реализации придумать можно, не в этом дело)) Тему создавал, чтобы получить помощь в обращении к ftp сервера.
Сообщения автоматически склеены:

К тому же немного доработал, сделал выделение нужных строк, в консольной скорее всего не получилось бы так (не могу утверждать, консольные не делал)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@crashbow, учитывая, что Вам нужно, чтобы лог могли видеть и админы, то можно простой пхп скрипт:
PHP:
<?= file_get_contents('ftp://username:password@host:port/addons/sourcemod/...') ?>

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622

А для чего я это писал?:)

Marty

Участник
Реакции
105

Просто тут логи выводятся в консоль сервера, а я как понял эти логи должны еще открывать и обычные админы

crashbow

Участник
Реакции
7

Не знал, извиняй))
@crashbow, учитывая, что Вам нужно, чтобы лог могли видеть и админы, то можно простой пхп скрипт:
PHP:
<?= file_get_contents('ftp://username:password@host:port/addons/sourcemod/...') ?>
И засветить им данные от ftp?))

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@crashbow, PHP выполняется на сервере. Вы свои данные засветите только хостеру.
Если бы это было не так, то данные от хлмодовской прод базы давно были в паблике, ибо форум работает на таком же PHP.

crashbow

Участник
Реакции
7
@crashbow, PHP выполняется на сервере. Вы свои данные засветите только хостеру.
Если бы это было не так, то данные от хлмодовской прод базы давно были в паблике, ибо форум работает на таком же PHP.
Понял, учту на будущее)) Ну уже реализовал так.. Да, возможно не лучшее решение

Сверху Снизу