В работе Расширение функционала при добавлении ресурса

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Добавьте возможность указывать несколько вкладок для ресурса. То-есть дайте возможность указать не одну группу, а несколько, к примеру shop и vip.

1583248013713.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Запротоколирую ради приличия, чтобы идея внешне мёртвой не казалась (мы её рассматриваем. Честно).

Функционал категорий, представленный разработчиками XF, не предусматривает вообще никакой (даже теоретической) возможности, когда ресурс А пребывает одновременно в категориях B и C (условные VIP и Shop). Но, кажется, я придумал решение. Возможно, не самое идеальное, но всё же.
Т.к. взять и добавить возможность выбирать несколько категорий для ресурса - крайне будет проблематично (многоуровневые кеши движка, все дела), то было придумано следующее решение. У каждого ресурса, по сути, так же, как и у тем на форуме, имеются метки. Метки ресурса могут изменяться автором ресурса и/или модераторами. Их может быть сколь угодно.

В обновлённой версии движка (XF 2.2.0+), разработчики представили новые виды форумных узлов, которые у нас не используются, но они есть: "Поисковые форумы". Их суть в том, что пользователь, открывая такой узел, видит все темы из других подфорумов, которые удовлетворяют каким-то условиям (официальная заметка от разработчиков, пример такого узла на их же форуме).
В принципе, администратор форума на XF может выбирать несколько разных критериев. Наличие метки на теме - в их числе.
1607063583156.png

Одной ночью меня озарило. А что, если:
  1. Перенести функционал "поисковых подфорумов" на ресурсы.
  2. Удалить полностью разделы VIP, Shop, создав на их месте "поисковые категории", предварительно переместив все ресурсы обратно в категорию плагинов SM.
  3. Для всех старых ресурсов применить "служебные метки", которые автоматически обратно добавят их в отображение в этих "категориях".
В этом есть некоторые плюсы, которые сразу могут быть и неочевидны:
  • Ресурс А может входить в категории B, C и даже D. Для этого автору ресурса нужно лишь добавить пару меток на свой ресурс.
  • Для модераторов ресурсного раздела меньше работы при создании новой "категории ресурсов", если все ресурсы сразу имеют некоторую уникальную метку.
    Мы можем клепать эти разделы "модульных плагинов" как пирожки. Оффтоп

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
Добавьте возможность указывать несколько вкладок для ресурса. То-есть дайте возможность указать не одну группу, а несколько, к примеру shop и vip.

Посмотреть вложение 53354
А если к примеру за место указаний нескольких категорий, просто дать возможность указывать несколько префиксов к одному ресурсу? Или это плохая затея?

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
А если к примеру за место указаний нескольких категорий, просто дать возможность указывать несколько префиксов к одному ресурсу? Или это плохая затея?
Плохая. Префиксы у нас только по типу "Ядро" и "Модуль", ну еще есть "Другое".

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Плохая. Префиксы у нас только по типу "Ядро" и "Модуль", ну еще есть "Другое".
Взять и выкинуть их никогда не поздно. Но префиксы - последнее, что я хотел бы трогать в XF.

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
Какие? Мне вот просто интересно. Режимы игр?
Есть префиксы css, csgo, но вот два префикса сразу использовать нельзя, хотя карта может работать как в одной игре, так и в другой.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Есть префиксы css, csgo, но вот два префикса сразу использовать нельзя, хотя карта может работать как в одной игре, так и в другой.
А для кого сделан отдельный пункт поддерживаемые игры? =\
В общем, я против этого, увы.

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Если это нужно для поиска - можно расширить стандартный фильтр. Добавить поддержку нестандартного поля "Поддерживаемые игры".

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
А для кого сделан отдельный пункт поддерживаемые игры? =\
В общем, я против этого, увы.
Тогда опять же вопрос, для чего сделаны префиксы к картам ) Рассуждать думаю на эту тему можно много, не буду превращать тему во флуд)

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Тогда опять же вопрос, для чего сделаны префиксы к картам )
Это хороший вопрос, и на него вряд ли кто-то сможет ответить 🤷‍♂️
Вообще, откровенно говоря, мне не очень понятно, как карта может одновременно нормально работать более чем в одной игре, т.к. от игры к игре разнятся как минимум дефолтные модели и перечень доступных энтити.

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
Вообще, откровенно говоря, мне не очень понятно, как карта может одновременно нормально работать более чем в одной игре, т.к. от игры к игре разнятся как минимум дефолтные модели и перечень доступных энтити.
Дело не совсем в том что она может работать более чем в одной игре, возьмем к примеру мою новогоднюю карту awp_lego, в один ресурс я заливал две карты, одна работает на CSS, другая на CSGO, (текстуры там действительно я использовал разные, но карта одна и та же) поэтому правильнее будет залить в один ресурс с указанием двух префиксов. Тоже самое касается и карт для двух игр с одинаковыми текстурами, их проще залить в один ресурс с префиксами, нежели делать два ресурса с одними и теми же картами.
----------
И да, если карта компилиться для css, то она и будет работать только там, но ее ведь можно и скомпилить для CSGO и использовать все те же текстуры.

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Сообщество, пжлст, дайте знать, насколько это актуально. Можно просто апнуть важность этой задачи путём нажатия на соответствующую кнопку напротив текста:
1644265160149.png

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
Сообщество, пжлст, дайте знать, насколько это актуально. Можно просто апнуть важность этой задачи путём нажатия на соответствующую кнопку напротив текста:
Посмотреть вложение 91757
1659680144451.png

Предлагаю добавить префикс CSS/CSGO для прочих ресурсов, то есть для моделей.

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
Предлагаю добавить префикс CSS/CSGO для прочих ресурсов, то есть для моделей.
Отдельную тему, но вообще заранее скажу, что идея плохая. Лучше дропнуть совсем префиксы там, добавить кастом поле под выбор игры, и просто в списке ресурсов и выводить.

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
что идея плохая
Всм плохая? В чем тут плохого? По моему когда видно на какую игру данный ресурс то глазу комфорту и для форума приятнее, разве я ошибаюсь?
Было:
1659725333055.png
Стало:
1659725335738.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,917
  • Команда форума
@Rimmer, мир крутится не только вокруг этих двух игр. Хоть и кажется из-за основной части форума, что это так и есть.
А плодить десяток различных вариаций - такое себе.

Сверху Снизу