решение проблемы pterodactyl panel /entrypoint.sh: line Permission denied

Petrol56

Участник
Реакции
0
Здравствуйте!

нужна помощь в решении проблемы с pterodactyl panel
при изменении каталога расположения контейнеров pterodactyl (параметр data в файле /etc/pterodactyl/config.yml) на смонтированный каталог при создании новых контейнеров начинает возникать ошибка
:/home/container$ ./TerrariaServer.bin.x86_64 -config serverconfig.txt
/entrypoint.sh: line 13: ./TerrariaServer.bin.x86_64: Permission denied

проблема явно где то в docker или контейнерах, запуск docker из под root не помогает, права 777 на смонтированный каталог не помогают, запуск wings под root так же не решает проблему.

при этом если параметр data будет равен любому каталогу в var ( даже отличающемуся от стандартного /var/lib/pterodactyl) то никак ошибок при запуске новых контейнеров не будет, права на хранилище куда смонтирован каталог rw и доступен всем пользователям. символьные ссылки не помогли.

готов оплатить помощь в решении проблемы, тг для связи @sahal1212

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Здравствуйте!

нужна помощь в решении проблемы с pterodactyl panel
при изменении каталога расположения контейнеров pterodactyl (параметр data в файле /etc/pterodactyl/config.yml) на смонтированный каталог при создании новых контейнеров начинает возникать ошибка
:/home/container$ ./TerrariaServer.bin.x86_64 -config serverconfig.txt
/entrypoint.sh: line 13: ./TerrariaServer.bin.x86_64: Permission denied

проблема явно где то в docker или контейнерах, запуск docker из под root не помогает, права 777 на смонтированный каталог не помогают, запуск wings под root так же не решает проблему.

при этом если параметр data будет равен любому каталогу в var ( даже отличающемуся от стандартного /var/lib/pterodactyl) то никак ошибок при запуске новых контейнеров не будет, права на хранилище куда смонтирован каталог rw и доступен всем пользователям. символьные ссылки не помогли.

готов оплатить помощь в решении проблемы, тг для связи @sahal1212

А на файл какие права?
Сообщения автоматически склеены:

Докер и так с под рута работает по стандарту

Petrol56

Участник
Реакции
0
на сам файл /entrypoint.sh не знаю какие права т.к. докер образы использую готовые, возможно слабо представляю как работает докер в связке с птеродактиль, по сути есть два образа докера 1) это установочный образ 2) образ который будет взять за основу собранного билда который в дальнейшем будет запускаться в контейнере. И каким образом изменение пути к data в pterodactyl на смонтированный диск приводит к ошибке теперь вообще идей нету, особенно из-за того что легко получится запустить точно такие же образы докера просто поменяв путь на любой если он будет в /var ( т.е. даже не равен дефолтному), у монтированного образа и каталога /var файловые системы одинаковые ext4

буду рад любым идеям, спасибо

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
на сам файл /entrypoint.sh не знаю какие права т.к. докер образы использую готовые, возможно слабо представляю как работает докер в связке с птеродактиль, по сути есть два образа докера 1) это установочный образ 2) образ который будет взять за основу собранного билда который в дальнейшем будет запускаться в контейнере. И каким образом изменение пути к data в pterodactyl на смонтированный диск приводит к ошибке теперь вообще идей нету, особенно из-за того что легко получится запустить точно такие же образы докера просто поменяв путь на любой если он будет в /var ( т.е. даже не равен дефолтному), у монтированного образа и каталога /var файловые системы одинаковые ext4

буду рад любым идеям, спасибо
Причем здесь entrypoint.sh? Ошибка ссылается на этот файл - ./TerrariaServer.bin.x86_64

Petrol56

Участник
Реакции
0
у всех файлов игрового сервера права пробовал выдавать 777, это ничего не меняет

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
это так не ничего не изменяет
переразметил диски и отказался от выноса файлов птеродактеля с дефолтного пути
Не знаю как вы и что делаете, но у меня серверы находяться на другом диске и проблем с правами не было при работе с птеродактилем. От вас нет внятной информации, кому диск принадлежит, владелец папок, права, конфиг

Сверху Снизу