Давно слито все.
Только не пиши мне про пруфы.
А просто скажи людям,что не стоит оно того
А то услышан звон,да не знают где он.
Давай ты внимательно вникнешь в суть топика. Т/С просит подсказать с чего лучше начать и как сделать себе сайт.
Зачем ты гоняешь воздух)
Я в целом не рекомендую Т/С'у начинать свой путь с пиратства GameCMS. Сейчас нет нормальных ресурсов, поддержки по пиратке и адекватной работы этих самых пиратских движков. В какой-то ревизии очень старые обновления, включая обновления безопасности, хотя по "циферкам" уже v6)))) В какой-то вообще ввиду присутствия всех существующих модулей - одни баги оттуда и исходят.
Посмотрим в сторону IPB, Xenforo и многих других продуктов - когда поддержка этих нуллов привела к тому, что множество людей начали поддерживать эту тему разработкой качественных модулей и шаблонов. Появился полноценный рынок, предлагающий "юзерфрендли" вход в индустрию этих движков бесплатно)) Тебе помогут поставить там движок, будет адекватная поддержка от комьюнити, никто не захочет тебя поиметь и закинуть тебе бекдоров в движок и поломать тебе сайт.
Я знаю о чём говорю. Сейчас пиратский сегмент GameCMS не может предложить ни стабильно работающего движка, ни обновлений, ни поддержки, ни качественных модулей и шаблонов. Всё это "изобилие" шаблонов и модулей что сейчас есть на всех пиратских маркетах - это всё откровенный криво написанный/дырявый шлак, который в красивой обёртке, а на деле сделано на коленке. Я знаю этот рынок и пытаться мне что-то аргументировать в пользу этих пиратский версий не получится. Поверь, я эту индустрию от и до знаю)
При использовании пиратского продукта в production сегменте стоит включать голову. Сможет ли этот пиратский продукт обеспечить тебе стабильную бесперебойную работу, нежели лицензионный продукт? Будет ли у тебя нормальная тех.поддержка, а не беготня по форумам с малой вероятностью что тебе помогут квалифицированные и понимающие ситуацию люди? Будут ли у тебя обновления? ... и так можно ещё множество аргументов привести.
Нужно думать головой, а не мыслей что увидел платное бесплатным. Не всегда "бесплатный" aka слитый продукт даст нормальное качество.
Весь этот монолог, наверное, касается в основном новичков. Тех, кто в индустрию создания сайтов пришёл недавно. Конечно же, если человек шарит, где-то может логику кода посмотреть, что-то поправить, почитать логи и прийти к решению возникшей проблемы с продуктом - это отлично. Пусть использует хоть пиратку, хоть все существующие модули на свете - это офигенно, когда ты сам можешь решить проблему со своим сайтом и что-то поправить. Но не нужно предлагать новичкам такой сложный путь с пиратской версией GameCMS. Не зря же многие уходят с пиратской версии на лицензионную.