Сделать хостинг для управления игровыми серверами

Metamoto

Участник
Реакции
14
Здравствуйте, мне нужно на одном из системных блоков сделать сервер для игры ксс и кс го, с помощью чего можно реализовать панель управления серверам для пользователей или где взять с инструкцией по установке? Если кто знает, не стесняйтесь, очень нужна чья-нибудь помощь.

П.С. на подобии арены и бла бла бла, думаю вы поняли.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
GameAP, ты об этом?
Если тебе панель для управления машины то бери ISPMANAGER Lite

Metamoto

Участник
Реакции
14
GameAP, ты об этом?
Если тебе панель для управления машины то бери ISPMANAGER Lite

Ну суть такая, чтобы люди, как на хостингах могли управляться со своими серверами )) Я просто не разу этого не делал и не знаю всю соль данной системы.

M

MihailM

Metamoto, ISPMANAGER Lite- для управления веб - сервером . Лицензия платная .
Бесплатная замена простенькая webmin вроде так называется .
GameAP - для управления игровыми серверами . Но для этого нужнен установленный веб софт. PHP,MySql,MyPHPAdmin итд..
p.s. а вообще то - если ты не знаешь то лучше не берись .

Добавлено :
Кстати вот можешь почитать как настроить и установить под Windows GameAP - http://forum.hldm.org/viewtopic.php?f=36&t=372#p5960. Но лучше все таки использовать *nix OS (Ubuntu,Debian,CentOS итд)

Последнее редактирование модератором:

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Metamoto, не зная всю соль можешь даже не пытаться... Сперва изучи, как и что, а уж потом помощи проси.

Metamoto

Участник
Реакции
14
Metamoto, не зная всю соль можешь даже не пытаться... Сперва изучи, как и что, а уж потом помощи проси.

Я быстро учусь, не переживай за меня ) Лучше помоги )

Добавлено через 1 минуту
Metamoto, ISPMANAGER Lite- для управления веб - сервером . Лицензия платная .
Бесплатная замена простенькая webmin вроде так называется .
GameAP - для управления игровыми серверами . Но для этого нужнен установленный веб софт. PHP,MySql,MyPHPAdmin итд..
p.s. а вообще то - если ты не знаешь то лучше не берись .

Добавлено :
Кстати вот можешь почитать как настроить и установить под Windows GameAP - http://forum.hldm.org/viewtopic.php?f=36&t=372#p5960. Но лучше все таки использовать *nix OS (Ubuntu,Debian,CentOS итд)

Ок, тогда установлю сначала у себя PHP,MySql,MyPHPAdmin а потом уже на это GameAP

А другие, смогут как я через меню своими серверами управлять?

Последнее редактирование:
M

MihailM

А чем они мешать то будут??
ну вдруг залезут к тебе и выключать сервак или еще что .. если ты доверяешь тем людям кому хочешь дать доступ .. тогда ничего ..
-----------------------------
А хотя можно там просто добавить пользователя и дать уже управлять именно своим сервером ..
Демонстрационная версия: http://demo.gameap.ru (логин и пароль: demo)

Последнее редактирование модератором:

Metamoto

Участник
Реакции
14
ну вдруг залезут к тебе и выключать сервак или еще что .. если ты доверяешь тем людям кому хочешь дать доступ .. тогда ничего ..
-----------------------------
А хотя можно там просто добавить пользователя и дать уже управлять именно своим сервером ..
Демонстрационная версия: http://demo.gameap.ru (логин и пароль: demo)

Ну все тогда, значит норм тема. А как зайти туда? Не могу найти где зарегистрироваться.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
Ну суть такая, чтобы люди, как на хостингах могли управляться со своими серверами )) Я просто не разу этого не делал и не знаю всю соль данной системы.

Чел, без обид, но ты должен сам всё сделать, иначе опыта у тебя не будет и ты будешь тупо спамить темами, вида: "Как это сделать?" "Как оно работает?" "Где взять?".
Лучше сам.
Веб часть управления игровыми серверами: GameAP http://gameap.ru

AMD

Участник
Реакции
18
Metamoto, для создания токого рода деятельности, очень желательно знать структуру баз данных, иметь хорошее представление о безопасности, и опыта чем больше тем лучше, ну и ещё основы программирования, непомешают. Иначе будет так как тебе выше написали, будешь короч зависить от других, а в целом это сделать можно за 1-3 дня, и под линукс и под винду, тупо панель берёшь в сети, билинг менеджер ищешь, ставишь и практический всё.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Metamoto, для создания токого рода деятельности, очень желательно знать структуру баз данных, иметь хорошее представление о безопасности, и опыта чем больше тем лучше, ну и ещё основы программирования, непомешают. Иначе будет так как тебе выше написали, будешь короч зависить от других, а в целом это сделать можно за 1-3 дня, и под линукс и под винду, тупо панель берёшь в сети, билинг менеджер ищешь, ставишь и практический всё.

Согласен с вами до момента про 1-3 дня и панель из интернета.
Панель управления у каждого хостинга должна быть своя и уникальная - ИМХО.

AMD

Участник
Реакции
18
Согласен с вами до момента про 1-3 дня и панель из интернета.
Панель управления у каждого хостинга должна быть своя и уникальная - ИМХО.

про 1-3 дня это я про установку, в счёт не идёт отладка, по поводу того что панель должна быть уникальна, согласен, но я видел таких которые делали на паблик панелях, зарабатывали 100-200 кусков, и напрягались уже разработкой своей панели, как показывает практика, люди ведутся на красивый сайт и на цены чуть ниже средних. так что паблик вариант, но тогда не советую делать рекламную команию(вообще никакую), чисто сарафанное радио, так-как запросто найдутся люди с длинными руками, да и чего стоит конкуренция, тупо ботнет вкл, и тот хост выкл. ну и плюс гнев клиентов.

Metamoto

Участник
Реакции
14
Кстати, ребят, а если для начала замутить доступ к определенным папкам через файл зилу с логином и паролем для человека, такой вариант же возможен? Чтобы он через файлЗилу управлял файлами своего сервера

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
Metamoto, это называется передача по ftp протоколу.

AMD

Участник
Реакции
18
Metamoto, это делается не зависимо от панели управления, да возможен, и ещё консоль нужна, кнопки вкл, выкл, рестарт, и просмотр логов, для начала норм, минимализм, так сказать без наворотов, большую часть информации для реализации можно найти в сети.

Metamoto

Участник
Реакции
14
Metamoto, это делается не зависимо от панели управления, да возможен, и ещё консоль нужна, кнопки вкл, выкл, рестарт, и просмотр логов, для начала норм, минимализм, так сказать без наворотов, большую часть информации для реализации можно найти в сети.

Да файл зила сервер это не проблема, я справлюсь, я вот не знаю, что именно поставить для гейм панели, которую посоветовали выше. Уже с этим загвоздка получилась. Может для новичка посоветуете, какой веб сервер самый простенький и легкий в установке, чтобы на него поставить уже веб панель и кстати, в какую папку веб панель кидать нужно, чтобы установщик запустить потом.

Сверху Снизу