Сервер крашит после смены карты но не сразу.. VS красный..

Banana

Участник
Реакции
113
Здравствуйте, внезапно раз в 1-2 дня на моем сервере происходит непонятная фигня, после смены карты VS 125 - красный, в консоле сервера вот такое сообщение:
PHP:
PutClientInServer: no info_player_start on level
Inserted trigger_multiple with no model
ConVarRef sv_voice_proximity_minvolume doesn't point to an existing ConVar
Generating Navigation Mesh...
Sampling walkable space...
Creating navigation areas from sampled data...
Connecting navigation areas...
Merging navigation areas...
Finding hiding spots...DONE
Сервер начинает дико лагает, с места сдвинуться нельзя игрокам (потому что очень лагает..) если карту в течении 20 секунд не сменить то сервер крашнется... помогите пожалуйста решить проблему - плагинов на сервере нет, он пустой вообще! установлен только SM и все.

Tireon003

Участник
Реакции
1
Здравствуйте, внезапно раз в 1-2 дня на моем сервере происходит непонятная фигня, после смены карты VS 125 - красный, в консоле сервера вот такое сообщение:
PHP:
Сервер начинает дико лагает, с места сдвинуться нельзя игрокам (потому что очень лагает..) если карту в течении 20 секунд не сменить то сервер крашнется... помогите пожалуйста решить проблему - плагинов на сервере нет, он пустой вообще! установлен только SM и все.
Сначала опишите всё касаемо самого сервера (meta list, карты на сервере и т.д), так как без этой информации проблему выявить почти нереально.
А также вопрос: вы пробовали переустанавливать сервер?

Banana

Участник
Реакции
113
Сначала опишите всё касаемо самого сервера (meta list, карты на сервере и т.д), так как без этой информации проблему выявить почти нереально.
А также вопрос: вы пробовали переустанавливать сервер?
app_update 740 validate - делал... дело в том что эта проблема меня мучает уже несколько лет... такая фигня никак не зависит от карты... бывает совершенно на разных картах.. в том числе и de_dust2 ... я надеялся что кто-то сталкивался с проблемой(

Tireon003

Участник
Реакции
1
app_update 740 validate - делал... дело в том что эта проблема меня мучает уже несколько лет... такая фигня никак не зависит от карты... бывает совершенно на разных картах.. в том числе и de_dust2 ... я надеялся что кто-то сталкивался с проблемой(
Тогда попробуйте это:
В файле server.cfg добавьте строчку:
C-подобный:
sm_cvar sv_voice_proximity_minvolume "0"
--- Добавлено позже ---
Тогда попробуйте это:
В файле server.cfg добавьте строчку:
C-подобный:
sm_cvar sv_voice_proximity_minvolume "0"
И рестарт сервера не забудьте)

acrobite

Участник
Реакции
33
PHP:
Раз только установлен SM - значит, проблема с жестким диском. Открой putty, введи top и заскринь момент, когда сервак зависает.
Вот пример, как должен выглядеть скрин
Tmux_putty.png

Banana

Участник
Реакции
113
Раз только установлен SM - значит, проблема с жестким диском. Открой putty, введи top и заскринь момент, когда сервак зависает.
Вот пример, как должен выглядеть скрин
исключено. на нескольких машинах такая фигня бывает... тут очевидно как-то не правильно настроен наверно сервер...

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@acrobite, выше ответ. Это генерация файла навигации для ботов. NAV файл.
@Banana, зайди на своём ПК на карту, введи sv_cheats 1, nav_generate
А потом из папки с картой закинь nav файл в папку с картой на сервере.

acrobite

Участник
Реакции
33
Генерируется этот файлик 1 раз и он сам добавится в папку /maps/. Автор темы далек от серверостроения + не хочет предоставлять дополнительную информацию о сервере. Не вижу смысла гадать и тебе не советую)

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Генерируется этот файлик 1 раз и он сам добавится в папку /maps/. Автор темы далек от серверостроения + не хочет предоставлять дополнительную информацию о сервере. Не вижу смысла гадать и тебе не советую)
Какую то чушь пишешь

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@acrobite, это если локальный сервер - тогда генерируется, и сам добавляется. В противном случае, может до краша дойти. В TF2 тоже такое есть, но там падает только в 5% случаев. От карты зависит исключительно. Тут же видимо у парня по КД, независимо от карты...

acrobite

Участник
Реакции
33
@acrobite, это если локальный сервер - тогда генерируется, и сам добавляется. В противном случае, может до краша дойти. В TF2 тоже такое есть, но там падает только в 5% случаев. От карты зависит исключительно. Тут же видимо у парня по КД, независимо от карты...
У меня не на локальном он создавался после зависания... 1 РАЗ.

Banana

Участник
Реакции
113
да я вкурсе что это генерация файла для ботов... дело в том что ботов на сервере нет, и я их не создаю... в том тои прикол что он генирироваться не должен.
Предположим что есть файл сбудет сгенирирован - то тогда сервер не зависнет (для генерации .nav а росто создадаутся боты - чего мне тоже не нужно!) ... если файл .nav есть то появлвются боты.... хотя нигде я не указывал чтоб они создавались!

Banana

Участник
Реакции
113
Проблему можно перефразировать так - "Боты внезапно ломятся на сервере... раз в 1-2 дня.. хотя я их не создавал.."

Черная вдова

Участник
Реакции
670
да я вкурсе что это генерация файла для ботов... дело в том что ботов на сервере нет, и я их не создаю... в том тои прикол что он генирироваться не должен.
Предположим что есть файл сбудет сгенирирован - то тогда сервер не зависнет (для генерации .nav а росто создадаутся боты - чего мне тоже не нужно!) ... если файл .nav есть то появлвются боты.... хотя нигде я не указывал чтоб они создавались!
Не обязательно должны быть боты что бы потребовался этот файл, вообще не вижу смысла тут углубляться, просто сгенерировал 1 раз хоть из клиента игры, хоть как, залил и забыл

Banana

Участник
Реакции
113
Тебе кажется. А сам то чего не в школе? -nobost в параметры запуска... *facepalm
уже стоит.
--- Добавлено позже ---
Не обязательно должны быть боты что бы потребовался этот файл, вообще не вижу смысла тут углубляться, просто сгенерировал 1 раз хоть из клиента игры, хоть как, залил и забыл
тогда боты создадатся и будут бегать и игроками )) - я уже так делал))

mika

Участник
Реакции
641
уже стоит.
--- Добавлено позже ---

тогда боты создадатся и будут бегать и игроками )) - я уже так делал))
Боты не могут появится вообще никак, если вы пропишите -nobots
Проверьте на правильность, мб пробел упустили где или перепутали буквы

Сверху Снизу