сервер кс 18 года

revprox

Участник
Реакции
3
Имеется на руках билд CS:GO 18 года, до релиза панорамы. Запустил сервер для нее, однако напрямую отказывается коннектиться к нему.

Висит вот такое чудо:
XmbYWdE.png
а далее сменяется ошибкой подключения. Порыскал, есть плагин называется No Lobby Reservation, однако на версию 1.9 сурсмода, которую использует этот сервер говорят не встает.

Прошу у вас помощи в этом нелегком деле для новичка.

информация из файла steam.inf
C-подобный:
ClientVersion=659
ServerVersion=659
PatchVersion=1.36.2.9
ProductName=csgo
appID=730
SourceRevision=4401699
VersionDate=Mar 07 2018
VersionTime=14:45:54

Последнее редактирование:
Решение
мне просто интересно что могло изменится, когда обновление на старые версии серверной части не выходило) Ну максимум могли как-то зачепить работу токенов и то маловероятно.
Сообщения автоматически склеены:

Напиши мне в дискорд: fess23
Честно, не знаю что могло измениться, но раньше же и инвентари работали без того чтобы трогать steam.inf или запускать вместе с легаси контрой кс2.
Заявку кинул (reverse_proxy)

Решение нашлось, огромная благодарность @Fess23 за помощь.

Необходимо установить на севрер дополнение: Releases · komashchenko/LobbySessionFixer

Кто захочет страдать такой же фигней, имейте ввиду, что если есть необходимость заводить сурсмод, то нужно поставить следующие версии:
- Metamod 1.10.7-git965
-...

Vanooo123

Участник
Реакции
64
Имеется на руках билд кс конца 18 года, до релиза панорамы. Запустил сервер для нее, однако напрямую отказывается коннектиться к нему.

Висит вот такое чудо:
XmbYWdE.png
а далее сменяется ошибкой подключения. Порыскал, есть плагин называется No Lobby Reservation, однако на версию 1.9 сурсмода, которую использует этот сервер говорят не встает.

C-подобный:
ClientVersion=659
ServerVersion=659
PatchVersion=1.36.2.9
ProductName=csgo
appID=730
SourceRevision=4401699
VersionDate=Mar 07 2018
а что за игра

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
1717425102218.png

Имеется на руках билд кс конца 18 года, до релиза панорамы. Запустил сервер для нее, однако напрямую отказывается коннектиться к нему.

Висит вот такое чудо:
XmbYWdE.png

C-подобный:
ClientVersion=659
ServerVersion=659
PatchVersion=1.36.2.9
ProductName=csgo
appID=730
SourceRevision=4401699
VersionDate=Mar 07 2018
А локально если запускать?

revprox

Участник
Реакции
3
А локально если запускать?
Локальный сервер внутри игры (игра с ботами) запускается и позволяет играть. или вы имели ввиду на локальной машине?

dCPR7al.jpeg

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Локальный сервер внутри игры (игра с ботами) запускается и позволяет играть. или вы имели ввиду на локальной машине?

dCPR7al.jpeg
на локальной машине, т.к я не запускал конечно давние версии, но чуется мне, может ли быть проблема в токенах? Т.к играться с версиями думаю, ничем не спасёт. Я ж надеюсь ты токен то вписал?

revprox

Участник
Реакции
3
на локальной машине, т.к я не запускал конечно давние версии, но чуется мне, может ли быть проблема в токенах? Т.к играться с версиями думаю, ничем не спасёт
на локальной машине не пробовал, все запускал с сервера в одной локальной сети, сейчас скачаю, проверю и отпишу. Возможно проблема в токенах, а возможно с сессиями, так как эта версия ругается на ее отсутствие в библиотеке, полгода назад подобного не было, скорее всего все сломалось после окончания поддержки CS:GO. Приношу извинения, если что-то не так сказал.

Умельцы с одного форума говорят, что можно пропатчить engine.so или тому подобный файл, для восстановления корректной работы (там еще сказано про какой-то дискорд сервер, увы не смог откопать)
HlxVGjt.png

Верно, токен вписал, в противном случае сервер бы крашился (уже проходил такое)

на локальной машине, т.к я не запускал конечно давние версии, но чуется мне, может ли быть проблема в токенах? Т.к играться с версиями думаю, ничем не спасёт. Я ж надеюсь ты токен то вписал?
@MagoG, запустил на локальной машине - та же история
DvVZUPv.png

Интересная находка, запустив на фоне кс2, я смог попасть в инвентарь и у меня пропала надпись "подключение к сети CS:GO", однако на сервер все так же не пускает.
7lOpwtY.jpeg

Сервер резервирует куки под клиент, но через время дропает и сервер уходит в гибернацию

C-подобный:
-> Reservation cookie ff7388f1fbad5b19:  reason [R] Connect from 26.185.128.127:27006
---- Host_Changelevel ----
*** Map Load: de_dust2: Map Group GameTypes: missing mapgroupsSP entry for game type/mode (custom/custom).
GameTypes: missing mapgroupsSP entry for game type/mode (cooperative/cooperative).
GameTypes: missing mapgroupsSP entry for game type/mode (cooperative/coopmission).
ammo_grenade_limit_default - 1
ammo_grenade_limit_flashbang - 1

--- тут много переменных из конфига, я их пропущу, никакой полезной информации они не несут ---

-> Reservation cookie 0:  reason reserved(yes), clients(no), reservationexpires(0.00)
Server is hibernating

H4rmyCSO2

Участник
Реакции
1
Здраствуйте! Как я понял проблема не решена, но на самом деле это фикситься очень легко(Я так делал с CSGO 2016 года, и это вроде работает на всех версиях)
Для этого вам нужно и на СЕРВЕР и на КЛИЕНТ изменить содержимое файла steam.inf(в папке csgo)
заменить две первые строчки на это
ClientVersion=2000258
ServerVersion=1575
и у вас должен работать и инвентарь и коннект к серверу. (Если хотите отключить инвентарь то у сервера подставьте другое значение в строке ServerVersion)

revprox

Участник
Реакции
3
Здраствуйте! Как я понял проблема не решена, но на самом деле это фикситься очень легко(Я так делал с CSGO 2016 года, и это вроде работает на всех версиях)
Для этого вам нужно и на СЕРВЕР и на КЛИЕНТ изменить содержимое файла steam.inf(в папке csgo)
заменить две первые строчки на это
ClientVersion=2000258
ServerVersion=1575
и у вас должен работать и инвентарь и коннект к серверу. (Если хотите отключить инвентарь то у сервера подставьте другое значение в строке ServerVersion)
Здравствуйте! Продвижение есть, в консоли появляется лог о подключении
Client "addicted to femboys" connected (192.168.1.20:27005)

и в кс уже не просто "Joining the game", однако просто повисает на этом экране загрузки:
aEm4Lnq.png

что в клиентском, что на серверном steam.inf значения одинаковы.

Проскакивает еще лог как на клиенте, так и на сервере:

Netchannel: failed reading message 1 from 192.168.1.20:27006.
Netchannel: failed reading message 28 from 192.168.1.20:27015.

сервер запускаю на локальной машине, с которой запускаю и клиент игры

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Я бы на твоем месте собрал сервак со старых депотов и собрал бы клиент также с старых депотов. Лично у меня так получилось собрать сервер под HVH за 2018 год и даже авторизироваться в токен.

revprox

Участник
Реакции
3
Я бы на твоем месте собрал сервак со старых депотов и собрал бы клиент также с старых депотов. Лично у меня так получилось собрать сервер под HVH за 2018 год и даже авторизироваться в токен.
Если честно, сам так собирал, ваш мануал датирован 2021 годом, он безусловно рабочий. Однако, судя по сообщению администратора одного из HVH серверов на 18 год, ориентировочно 7 числа февраля приходилось патчить сервер, дабы игроки могли войти.

8WI9PIb.png

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
мне просто интересно что могло изменится, когда обновление на старые версии серверной части не выходило) Ну максимум могли как-то зачепить работу токенов и то маловероятно.

revprox

Участник
Реакции
3

Честно, не знаю что могло измениться, но раньше же и инвентари работали без того чтобы трогать steam.inf или запускать вместе с легаси контрой кс2.

Необходимо установить на севрер дополнение: Releases · komashchenko/LobbySessionFixer

Кто захочет страдать такой же фигней, имейте ввиду, что если есть необходимость заводить сурсмод, то нужно поставить следующие версии:
- Metamod 1.10.7-git965
- Sourcemod 1.9-git6235

Ссылку на скачивание можно найти в теме от фесса -- Устанавливаем старые серверные депоты под CS:GO.

CNVA8yE.jpeg

Дополнение: фановые команды (funcommands.smx) лично у меня крашат сервер, скорее всего будут и в общем крашить.

Решение

H4rmyCSO2

Участник
Реакции
1

- Metamod 1.10.7-git965
- Sourcemod 1.9-git6235

Ссылку на скачивание можно найти в теме от фесса -- Устанавливаем старые серверные депоты под CS:GO.

CNVA8yE.jpeg

Дополнение: фановые команды (funcommands.smx) лично у меня крашат сервер, скорее всего будут и в общем крашить.
Зачем не знаю. Но я скажу что не всегда обязательно если такая ошибка просто изменить steam.inf и все. Но в данном случаи помог плагин. Что меня удивляет так как обычно такие плагины хрен пойдут на старые версии. Но тут оно пошло 0_0 хоть и видно что очень посредственно но пошло(Хотя у меня не так был с способом steam.inf 0_0, тоесть все гуд было) На всякий скажу вы точно взяли именно тот SM который подходит с датой файлами игры? Ну тоесть что у SM что и у игры должны быть одинаковые даты создание файла (Ну тоесть в основном ближе имею ввиду)

revprox

Участник
Реакции
3
Зачем не знаю. Но я скажу что не всегда обязательно если такая ошибка просто изменить steam.inf и все. Но в данном случаи помог плагин. Что меня удивляет так как обычно такие плагины хрен пойдут на старые версии. Но тут оно пошло 0_0 хоть и видно что очень посредственно но пошло(Хотя у меня не так был с способом steam.inf 0_0, тоесть все гуд было) На всякий скажу вы точно взяли именно тот SM который подходит с датой файлами игры? Ну тоесть что у SM что и у игры должны быть одинаковые даты создание файла (Ну тоесть в основном ближе имею ввиду)
Да, скорее всего, подходящие, версии SM и MM дёргал с одного HVH сервера. Насчет вашей идеи с steam.inf, возможно вы правы, однако мне, к сожалению, не помогло. Все же между 16 и 18 два года разницы, неясно что вульво могли набедокурить и какие проверки добавить. Согласитесь, игра со временем менялась, я крайне рад тому что всё завелось, так как nolobbyreservation не компилировался старой версией SM (я пробовал 1.8 и 1.9, авось, так сказать, сработает)

H4rmyCSO2

Участник
Реакции
1
Да, скорее всего, подходящие, версии SM и MM дёргал с одного HVH сервера. Насчет вашей идеи с steam.inf, возможно вы правы, однако мне, к сожалению, не помогло. Все же между 16 и 18 два года разницы, неясно что вульво могли набедокурить и какие проверки добавить. Согласитесь, игра со временем менялась, я крайне рад тому что всё завелось, так как nolobbyreservation не компилировался старой версией SM (я пробовал 1.8 и 1.9, авось, так сказать, сработает)
Вопрос про то что как вы получули эти SM. Нельзя было просто через сам SM скачать? 🙂

Сверху Снизу