Системный блок для сервера CS:GO

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Всем привет, решил в октябре собрать системный блок для сервера CS:GO, бюджет в районе 80к. Это реально?
На данном этапе есть только корпус.
Если есть те кто понимает в железе и знают что нужно для этого, прошу скинуть параметры и что нужно для такого проекта.
Может быть есть те кто скажет что денег мало заложено, прошу обосновать это и потставить на пусть истинный.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Это нужно не системный блок, а сервер. Причём желательно одноюнитовый, для более дешёвого колокейшена.
Ну и если вы не шарите за сборку даже обычных пк, не думаю что оно того стоит.

panikajo

Участник
Реакции
231
Всем привет, решил в октябре собрать системный блок для сервера CS:GO, бюджет в районе 80к. Это реально?
На данном этапе есть только корпус.
Если есть те кто понимает в железе и знают что нужно для этого, прошу скинуть параметры и что нужно для такого проекта.
Может быть есть те кто скажет что денег мало заложено, прошу обосновать это и потставить на пусть истинный.
Лучше аренда. Все проблемы на хостинге будут ..

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Это нужно не системный блок, а сервер. Причём желательно одноюнитовый, для более дешёвого колокейшена.
Ну и если вы не шарите за сборку даже обычных пк, не думаю что оно того стоит.
Понял, спасибо.

А так можешь подсказать. что я могу собрать за 80к?

Лучше аренда. Все проблемы на хостинге будут ..
Сейчас арендую, но дохода нет, создавался для себя но и тут народ добавился. А денег с них не буду же требовать на оплату хостинга, вот и думал дома поставить сервер)

Последнее редактирование модератором:

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Если собирать свой сервер, то только под размещение в ДЦ. Уже столько людей прострелило себе ногу домашними серверами, но вы все не уймётесь.

Я уже понял что сервер лучше арендовать)
Теперь уже просто системный блок для дома за 80к)

Strangelove

Добрая душа
Реакции
35
Раз на раз не приходится. Я как-то админил такой сервер, где у человека была регистрация LIR со своим /27 блоком, доступ с двух провайдеров по anycast и файрволл в виде агрегата, дороже моего десктопа. Все это конечно же на автоматическом дизельном генераторе. Так что если вы вдруг массон(и техно-интернет-маньяк по совместительству) и можете себе позволить вот это всё - добро пожаловать.

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Раз на раз не приходится. Я как-то админил такой сервер, где у человека была регистрация LIR со своим /27 блоком, доступ с двух провайдеров по anycast и файрволл в виде агрегата, дороже моего десктопа. Все это конечно же на автоматическом дизельном генераторе. Так что если вы вдруг массон(и техно-интернет-маньяк по совместительству) и можете себе позволить вот это всё - добро пожаловать.

Не, я не такой человек)))

Можно на работе в серверную поставить сервер и пусть Москва платит))))))

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Думаю идея вполне реализуема и за 40к а не за 80,а за 80 уже можно неплохо развернутся.
За 40к вполне можно брать тачку которая потянет 8-10 стабильно серверов,можно будет еще и докинуть.

Проблемы которые можно будет ожидать

1)Дудос с которым справится локально будет очень тяжело

2)Нужно обеспечить стабильный линк интернета

3)Электричество конечно же.

На самом деле камни подводные есть,но думаю можно помучатся и дело того стоит.

Но а там по желанию и возможностям.

P.s а вот по срокам окупаемости и не ждите даже)

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Думаю идея вполне реализуема и за 40к а не за 80,а за 80 уже можно неплохо развернутся.
За 40к вполне можно брать тачку которая потянет 8-10 стабильно серверов,можно будет еще и докинуть.

Проблемы которые можно будет ожидать

1)Дудос с которым справится локально будет очень тяжело

2)Нужно обеспечить стабильный линк интернета

3)Электричество конечно же.

На самом деле камни подводные есть,но думаю можно помучатся и дело того стоит.

Но а там по желанию и возможностям.

P.s а вот по срокам окупаемости и не ждите даже)

Если не трудно, накидайте список того что нужно купить, бюджет пусть будет 80т.
Заранее спасибо

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Zorgan1337 написал(а):
Можно на работе в серверную поставить сервер и пусть Москва платит
Если ты поставишь серв у себя на работе и прилетит дудос в 10-20 гигабит, тебе потом устроят на работе :-/
Первостепенно нужно цод с хорошей дудос защитой. А вообще, господа любители держать сервера дома - пишите массово на почту или соц. сети в ростелеком, у них давно уже есть возможность предоставить дудос защиту в не зависимости на дом или нет. Просто т.к. мало обращении, для физ. лиц эту услугу не запускают. Будет много обращении - будет результат, будем дома сервера с ддос защитой держать.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Если не трудно, накидайте список того что нужно купить, бюджет пусть будет 80т.
Заранее спасибо
ryzen/intel последние на 8 ядер/16 потоков, либо больше и новее. Оперативку в зависимости от количества серверов в расчетах 2 гига на 1 сервер. Если хочешь сервер полностью загружать, то на 16 потоков (допустим i7 9700, либо ryzen 7 3700x (Да я заю вышли новые, это как пример) поместится +- 12-14 серверов, оперы нужно гигов 32 в этом случае покупать. Ssd к покупки обязательно, как и парочку кулеров на вдув/выдув. Выйдет около 50-60к. Хочешь больше серверов, то покупай круче проц, только не перевали ту грань, где мощность на ядро уменьшается в зависимости от количества ядер.
А вообще, как по мне у домохоста самые главные минуса, это то, что ты сам постоянно обслуживаешь сервер и шум самого сервера.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
ryzen/intel последние на 8 ядер/16 потоков, либо больше и новее. Оперативку в зависимости от количества серверов в расчетах 2 гига на 1 сервер. Если хочешь сервер полностью загружать, то на 16 потоков (допустим i7 9700, либо ryzen 7 3700x (Да я заю вышли новые, это как пример) поместится +- 12-14 серверов, оперы нужно гигов 32 в этом случае покупать. Ssd к покупки обязательно, как и парочку кулеров на вдув/выдув. Выйдет около 50-60к. Хочешь больше серверов, то покупай круче проц, только не перевали ту грань, где мощность на ядро уменьшается в зависимости от количества ядер.
А вообще, как по мне у домохоста самые главные минуса, это то, что ты сам постоянно обслуживаешь сервер и шум самого сервера.
Мне 40к системник обошёлся с самым дешёвым процом. Ддр3 мать.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Мне 40к системник обошёлся с самым дешёвым процом. Ддр3 мать.
Мне обошёлся в 30к

Ryzen 2700x 16gb ddr4 3400mhz и ssd m2 плюс еще 7к вложил на сетевое оборудования для хоть никакой защиты.

Шума никакого,за 30к вполне могу 10 серверов запускать.

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Мне обошёлся в 30к

Ryzen 2700x 16gb ddr4 3400mhz и ssd m2 плюс еще 7к вложил на сетевое оборудования для хоть никакой защиты.

Шума никакого,за 30к вполне могу 10 серверов запускать.

Привет, а запускать пробовал? как держит?

Сверху Снизу