Скрипт для очистки логов сервера

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Меня лично запарили пачки логов на серверах. И наконец таки я выделили время и написал быдлокодерский скрипт на баш для очистки всех логов, кроме текущего.
Попутно меня волновал вопрос об отслеживании мата в чат. В итоге совместил приятное с приятным и получилось такое вот чудо...
Из требования к серверу игры - sv_logonefile 0
Из требований к системе - LINUX, нужен установленный sendmail

PHP:
#! /bin/bash

LOGS={path_to_server_logs} # путь к логам
E_MAIL={your e-mail} # адрес для получения
E_HEADER='Злобные матершинники' # заголовок письма
cd $LOGS;
if [ $(ls | wc -l) -gt 1 ]; then
                table=$(cat * | grep -iE "(ху[йяеёи]|пизд|[^тс]еб[аулни]|пид[оа]р|г[ао]нд|су[кч][каи])" | sed "s/[<>]/*/g" | sed "s/^L/<tr><td>/g" | sed -r "s/( )+say(_team)? \"//g" | sed "s/\"$/<\/td><\/tr>/g" | sed "s/\"/<\/td><td>/g")
                rm -f $(ls -t | grep -v $(ls -t | head -n1))
       if [ ! -z $(echo $table | sed "s/ //g") ]; then
                (cat <<EOCAT
Subject: $EHEADER
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset=utf8
Content-Disposition: inline
EOCAT
                echo "<html><body><table cellspacing="0", border="1">Логи сервера $(grep hostname ../cfg/server.cfg | sed "s/hostname //g") $table</table></body></html>") | sendmail $E_MAIL
       fi
fi
Если есть вопросы или предложения, то пишите.

Последнее редактирование:

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
За неделю такого начитался во входящих, можно сделать свой цитатник школоты.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
tiger_by, не выкидывай, лучше в плагин как библиотеку матов запихнуть и будет тебе суперантимат.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Да все руки не доходят конфиг для regex wordfilter сделать...

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Ну просить за столь простой скрипт деньги не очень уместно. Я поставил запуск его у себя по крону каждые 4 часа. А то больно много писем получалось.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Судя по собранным письмам, матерящееся школоло в основном гомосексуально, и повсеместно сношается с чужими матерями. А так же очень круто.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Любой труд развивает. Свое приятнее написать. Да и плагина должно быть по идее 2. Один маты ищет, второй логи чистит (не сорсмода, а сервака).

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Плагин что чистит логи есть, причом можно самому выбирать что ему чистить: логи сервера, логи сорсмода, демки или все сразу

Сверху Снизу