diller110
Добрая душа
- Реакции
- 278
Competitive Server Manager или CoManger беда с названием...
По задумке плагин предназначается для полного управления сервером. Сервер тематически направлен на две ветки: Тренировочный (для клана) и Соревновательный или Турнирный (проводить турниры и кланвары). Структура плагина:
- CM-CORE: Ядро плагина, отвечает за загрузку файлов настройки, опции не зависящие от режима сервера, генерирует меню, к которому уже будут подключаться пункты настройки запущенного режима. Загружает файл players в котором будут хранится статистика, а также данные доступа к ядру. Напр.: "nickname" "cm-manager/cm-user/cm-clanowner/cm-compleader".
- CM-CLANTNG: 1 режим/аддон к ядру. Плагин генерирует свой файл clantngmode.txt, с настройками установленными админом для данного мода. Также вставляет в главное меню пункт управления режимом, в котором и можно изменить настройки. Загружаются команды, мини-режимы(режим онлихэд, бесконечные гранаты и патроны для разбросов и прочее).
- CM-COMPETITIONS: Аналогично с верхним, свои настройки, свое влияние на сервер.
- CM-PUBLIC: Аналогично.
- CM-IDLE: Аналогично.
Сам плагин должен максимально покрывать все сферы работы сервера, так чтобы можно было полностью отключить все стандартные сурс плагины.
Зачем я все это сюда написал.. Это не заказ, это общая концепция которую я постараюсь реализовать. Опыта нет, поэтому буду задавать много вопросов. Если кто-то заинтересовался CoMangerom:lol: я с удовольствием возьму в наставники.
Сам плагин:
Пока что сделано практически ничего. А что сделано, или не работает, или как у новичков всегда все чере..
Посмотреть вложение cm-core.sp Собственно ядро. Пока что сделана генерация файла Metainfo.txt, в которой выводит версию, и версию подключенных режимов. Также меню с 4 неактивными пунктами.
Посмотреть вложение cm-clantng.sp Первый модуль режима тренировки. Пока что ничего не делает.
Вопросы:
Да, возможно это очередной велосипед, однако, свой. Суть в опыте который я получу во время реализации. И конечно, будут возникать вопросы, которые могут быть полезны другим. Здесь я буду их задавать, если ответят, вставлять ссылки на пост с ответом:
--- --- ---
1. Вопрос: Как реализовать связь между плагинами?
--- --- ---
Конец вопросов.
Прошу профессионалов просмотреть что уже сделано(толком ничего), исправить уже существующие недочеты, подсказать с реализацией.