Соединение серверов

wydome

Участник
Реакции
4
Операционная система
Linux
Как связать сервера между собой так, чтобы игрок (допустим) покупал VIP (плагин VIP_Admin) на сайте и она выдавалась на несколько серверов?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,216
@wydome, значит у каждого сервера своя БД для VIP.
1) должна использоваться БД MySQL
2) в конфигах обоих серверов должны быть прописаны настройки для доступа к одной и той же БД

wydome

Участник
Реакции
4
@wydome, значит у каждого сервера своя БД для VIP.
1) должна использоваться БД MySQL
2) в конфигах обоих серверов должны быть прописаны настройки для доступа к одной и той же БД
VIP выдается через админ-флаг, по сути через sourcebans, он у меня привязан к серверам и одной БД, у меня всего одна БД на сервера и другая на хранение информации сайта gcms, в gcms у меня также сервера привязаны к первой БД. Если я сейчас продолжу, соберу клубок, просто повторю, что у меня все сервера привязаны к одной БД. На серверах идет синхронизация выдачи наказаний, т.е., админ выдал наказание на одном сервере, и то же наказание игрок имеет на другом, но вот именно привилегии не переносятся.
UPD: Если нужно, могу databases.cfg двух серверов отправить.

Palonez

Скриптер, например
Реакции
1,282
настрой в отдельной папке випку и закинь на оба сервера, в database.cfg каждого сервера пропиши идентичные данные к vip_core, либо пиши в разделы услуги/требуется и решай иначе

wydome

Участник
Реакции
4
настрой в отдельной папке випку и закинь на оба сервера, в database.cfg каждого сервера пропиши идентичные данные к vip_core, либо пиши в разделы услуги/требуется и решай иначе
Когда вписываешь в databases.cfg "vip_core", випки вообще перестают выдаваться по флагам

Сверху Снизу