Всем привет.
Появилась необходимость в создании колец.
Проблема в том, что их необходимо удалять, а как мне известно, TempEnts настолько просты, что их даже нельзя удалить)
Так вот, можете скинуть код, который бы создавал кольца нужного размера и цвета не через TE.
Желательно, чтоб можно было показывать каждому игроку своё кольцо.
Игра TF2 если что.
О! Что-то интересное.
Сразу возникает вопрос, а зачем нужно удалять временные ENT? Может быть я о чём-то не знаю?
TE_SetupBeamPoints, я ею делаю всё. Реально сделать любой круг, любого диаметра, любую спираль, причём в любом направлении. Не пробовал делать элипс(спираль элипсом), но уверен что реально. Тебе нужно сделать себе матрицу поворота, и будет тебе счастье. В Pawn'е(для сурса), к сожалению нет таких библиотек, как например в том-же юнити или унриал)
Этой же ENT я сделал и трассирующие пули.
Есть, кстати, огромный плюс у временных ENT, можно рендерить только на заданном клиенте, причем без особых заморочек.
Иначе, если пробовать ренедрить чем-то еще, проблем будет масса.
Есть у них и недостатки, но эти недостатки, в общей массе, полностью уничтожаются достоинствами.
Без обид для всех кто здесь есть, ты зря просишь такой код, во первых практически у всех такого кода нет, т.к. нет знаний математики.
Если у кого-то и есть хотя-бы "матирица поворота"(оттопыренная где-то нахаляву), как она работает, никто из них не знает, и знать не может, методом тыка здесь не пойдёт.
Максимум что наверно есть - углы Эйлера(самый примитив), но даже такого навряд ли. А те, у кого есть и кто реально знает принцип работы математически, тот навряд ли тебе даст такой код, да и толку, он у тебя всё-равно работать не будет.
Здесь есть очень грамотные поцики, грамотные именно в sourcepawn, но не более того, и именно из-за отсутствия необходимых библиотек, на этом всё и заканчивается.
Я уж молчу про кватернионы(была у меня мысль накатать такое, но мозг лопнет и нет времени, а они ну ооООчень удобны для вращения в 3D), не знаю по какой причине таких библиотек здесь нет, жаль конечно, возможности расширяются безгранично(ограничения только в знаниях)