Создание веб сервера

LeXon

Участник
Реакции
29
Мне нужен веб сервер на компе лишь для одного php файла
После того как я плюнул в сторону хостинга, купил 2 мощных неттопа, чтобы использовать один из них как игровой сервер а второй как веб сервер, чтобы даже в глаза не видеть виртуализацию и не пользоваться ей.

Короч на первом неттопе я поднял сервак, FastDL и осталось поднять микро веб сервер с поддержкой php, а именно для gungame режима и его файла gungame_winner.php

Сначала я настроил xampp открыл всюду порты и настроил Hairpin NAT но вывалив туда файл я не увидел адекватного его отображения, а копаться сейчас в apache и php настройках желания нет.

Есть идеи на чём можно захостить файлик? Понимаю что можно и на бесплатном хостинге, но это не выход.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Мне нужен веб сервер на компе лишь для одного php файла
После того как я плюнул в сторону хостинга, купил 2 мощных неттопа, чтобы использовать один из них как игровой сервер а второй как веб сервер, чтобы даже в глаза не видеть виртуализацию и не пользоваться ей.

Короч на первом неттопе я поднял сервак, FastDL и осталось поднять микро веб сервер с поддержкой php, а именно для gungame режима и его файла gungame_winner.php

Сначала я настроил xampp открыл всюду порты и настроил Hairpin NAT но вывалив туда файл я не увидел адекватного его отображения, а копаться сейчас в apache и php настройках желания нет.

Есть идеи на чём можно захостить файлик? Понимаю что можно и на бесплатном хостинге, но это не выход.
Всего лишь один файлик или в дальнейшем полноценный веб и бд к нему, например. И еще такой момент, линукс?

LeXon

Участник
Реакции
29
так это же придётся кучу настроек перелопатить, обратно таки ради одного файла
Всего лишь один файлик или в дальнейшем полноценный веб и бд к нему, например. И еще такой момент, линукс?
только один файлик php, а полноценный сервер на линуксе будет на другом компе чуть позже когда доберусь до него.
для игрового сервера у меня OS Windows server 2022 я думал включить IIS и добавить поддержку php, это будет простейшее средство, однако как прикрутить туда php я хз если чес

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
так это же придётся кучу настроек перелопатить, обратно таки ради одного файла

только один файлик php, а полноценный сервер на линуксе будет на другом компе чуть позже когда доберусь до него.
для игрового сервера у меня OS Windows server 2022 я думал включить IIS и добавить поддержку php, это будет простейшее средство, однако как прикрутить туда php я хз если чес
Ну если среда на винде, то только IIS, тут ничего подсказать не смогу, не работал с ним)

LeXon

Участник
Реакции
29
Ну если среда на винде, то только IIS, тут ничего подсказать не смогу, не работал с ним)
На самом деле IIS это лишь встроенный веб сервер.
А вообще на винде доступны средства ровно те что и на линуксе, apache, nginx и остальное, а также готовые программы типа xampp, wampserver. Но это избыточно для моей задачи.
Я только недавно вот узнал о программе HFS и думаю что-то подобное есть с поддержкой php, так чтобы по щелчку пальца всё работало.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,981
с поддержкой php, так чтобы по щелчку пальца всё работало.
Я для этого на винде Vertigo юзаю много лет. Можно установить только необходимые модули (я себе только мускул и апач ставлю).

Вот описание можно почитать:

LeXon

Участник
Реакции
29
@Grey83, буду ковырять, кстати о hfs я тоже от тебя узнал😳

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Потратить час-два времени, чтобы поставить nginx+php-fpm+mysql и отредактировать 2-3 конфига. В дальнейшем это займёт минут 10

LeXon

Участник
Реакции
29
Кучу каких настроек?
Конфигурационных😄 ради одного файла лень
Потратить час-два времени, чтобы поставить nginx+php-fpm+mysql и отредактировать 2-3 конфига. В дальнейшем это займёт минут 10
я собираюсь настраивать отдельный сервер для этого, а также вникать в эту тему, я привык сидеть на ISP Manager и хочу что-то подобное замутить для сервера, именно через контроль панель юзать, заодно может что более продвинутое попадётся.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Конфигурационных😄 ради одного файла лень

я собираюсь настраивать отдельный сервер для этого, а также вникать в эту тему, я привык сидеть на ISP Manager и хочу что-то подобное замутить для сервера, именно через контроль панель юзать, заодно может что более продвинутое попадётся.

если вам лень, вы можете nginx + php-fpm поставить одной командой и не настраивать ничего, работать будет все и так.

Сверху Снизу