[Steam] Что будет с оплатой в 2021?

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
1608790980103.png

Заметил какой то кипеж в Steam с оплатами в 21 году, потом зашел на Steam и тоже насторожился,
- Что будет дальше?
- И как нам теперь оплачивать?
- Что вообще происходит?
- На сколько, как долго?

Здесь в этой теме, я бы хотел узнать ваше мнение, может есть какие то мысли что происходит или может уже кто то знает что это, и что будет дальше?

Главный вопрос темы это:
Как оплачивать в Steam в 21 году будем? Или все само со временем исправиться?

m0rbit

Участник
Реакции
159
Ну это еще старая тема, еще с вводом ограничений на прямое пополнение кошельков в РФ.
С 14 лет регаешь карту, и не паришься.
Сообщения автоматически склеены:

Главный вопрос темы это:
Как оплачивать в Steam в 21 году будем? Или все само со временем исправиться?
Никто не запрещал использовать карты

ERROR404

Участник
Реакции
102
Всего то станет меньше способов напрямую пополнить кошелёк Steam. Методы оплаты, которые останутся доступны российским пользователям Steam для совершения покупок в сервисе: банковские карты, PayPal, Yandex и Webmoney.

Temkqa

Участник
Реакции
42
Просто напрямую пополнять кошелек нельзя будет. Покупать в магазине можно будет как и раньше. Может только киви отключат на какое-то время, из-за того что на киви ЦБ наложил ограничения.

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
QIWI об этом сообщили уже 1.5 недели назад, что за рубеж пополнять нельзя будет какое-то кол-во времени! Единственное решение заводить карту, тем кто может! А вообще решение временное и скорей всего скоро нормализуется!
Еще раз QIWI закрыл оплату не steam площадки, а за рубеж!!!

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
227
Регистрируешь QIWI - Получаешь статус "основной" - Создаешь виртуальную карту - Пополняешь Steam

Ничего сложного не будет)

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
Регистрируешь QIWI - Получаешь статус "основной" - Создаешь виртуальную карту - Пополняешь Steam

Не поможет, думаю,

Потому что это все равно QIWI
То есть если с сбер(карта) на киви(карту) то будет комиссия и на оборот.
То же самое будет и со Steam`мом, это QIWI и будет нельзя
ИМХО.

Temkqa

Участник
Реакции
42

Только как это делать если для РФ отключат функцию пополнения счета Steam из-за ФЗ 259?)

Я предполагаю что через подарочные карты можно будет пополнять)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@kiri3shka, у знакомых на забугорные сервисы оплата даже по пластиковой карте QIWI не проходит.

Madness aka null138

Участник
Реакции
734
qiwi и так славился со своими бешеными ограничениями по отношению к пользователям. не удивлен.

Temkqa

Участник
Реакции
42
@ironman, на них центральный банк наложил ограничения по платежам зарубежным компаниям. Изменения с платежами в Steam'е никак не связаны с проблемами у QIWI.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
227
@Kruzya, значит на стороне QIWI уже заблокирован провайдер "Steam", а так бы выбирали оплату по карте и все. В Стиме бы работало я думаю

Не тестил, но все еще "доступен"
1608814920803.png

Посмотрим что будет после 1-го января.

Madness aka null138

Участник
Реакции
734
@ironman, на них центральный банк наложил ограничения по платежам зарубежным компаниям. Изменения с платежами в Steam'е никак не связаны с проблемами у QIWI.
а я и не сказал, что это qiwi сами сделали.
это было выражение исходя от того, с чем обычный пользователь сталкивается при действиях с кошельком.

да, будет верно если сказать, что пользователь сам соглашается с "Пс" создавая кошелек, который подчиняется законам РФ, но вот даже яндекс с этим попроще сделал сейчас, раньше то было на уровне нынешнего "киви".
у меня например более 10к на данный момент застрял на балансе киви. почему ? потому что нет паспорта РФ, а по закону это требуется. тоже согласен с этим, но зачем давать на год возможность вывести, а потом резко без предупреждений тупо взять и кидать кошелек в ограничение ?
а потом где логика, если у меня нет паспорта РФ, но я могу оплатить госуслуги или коммуналки ? это я к тому, что мне так отвечает поддержка.

Сверху Снизу