Стоимость услуг у SourcePawn скриптеров

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Данная тема создана только для обсуждения стоимости работ по написанию плагинов на языке SourcePawn.
Просьба не писать в данную тему ничего постороннего, не устраивайте из неё свалку. Спасибо!

Перейдём к делу...
Мне было бы очень интересно узнать у SourcePawn скриптеров и тех, кто заказывал работы, стоимость этих самых услуг по написанию плагинов, чтобы сформировать своё мнение о рынке и стоимости труда.

Пожалуйста, если вы имеете/имели какое-то отношение к этому - напишите.

Для информативности прошу Вас указывать такие параметры, как, например:
  • Сложность плагина по шкале от 1 до 10 , где, например, 1 - Посчитать количество Террористов в CS, 10 - Полноценный мод JailBreak / DeathMatch / Zombie и т.п.
  • Стоимость работы всего (если говорите про какую-то конкретную задачу с описанием) или за час вашей работы (если говорите обобщённо)

Если что-то полезное не дописал в этом сообщении - подсказывайте, будем улучшать!

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
посчитать количество террористов - это сложность 0 (такое обычно делается в пару строк кода)

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
стоимость этих самых услуг по написанию плагинов, чтобы сформировать своё мнение о рынке и стоимости труда.
Кмк, из этого ничего не выйдет, каждый оценивает свою работу по разному. Кто-то напишет плагин за 100 деревянных, кто-то сборку барыжит за 5к xD

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
У каждого свой стиль написания, свои знания, у кого то за час работы ты увидишь 100 строк, а у кого то за этот час ты увидишь 200, а то и более, поэтому я бы всё таки отнёс конкретно слово "или за час Вашей работы" только к уже высокого уровня кодерам, а что касается нижнего уровня, то тут как по мне, так нужно исполнителю указывать просто цену за кол-во строк и сложности, а не время работы.

Насчёт стоимости, то как по мне, то тут сложно сказать, ибо все могут завышать цену, даже новички могут попросить за код в 5 минут 1к, тут ты должен сам понимать сколько должен стоить та или иная работа, отталкиваясь от остальных плагинов и различных тем на этом же форуме или других. От себя скажу что я за работу в 200 строк с не совсем профессиональным, но всё же кодом, могу взять 500р.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
У каждого свой стиль написания, свои знания, у кого то за час работы ты увидишь 100 строк, а у кого то за этот час ты увидишь 200, а то и более, поэтому я бы всё таки отнёс конкретно слово "или за час Вашей работы" только к уже высокого уровня кодерам, а что касается нижнего уровня, то тут как по мне, так нужно исполнителю указывать просто цену за кол-во строк и сложности, а не время работы.

Насчёт стоимости, то как по мне, то тут сложно сказать, ибо все могут завышать цену, даже новички могут попросить за код в 5 минут 1к, тут ты должен сам понимать сколько должен стоить та или иная работа, отталкиваясь от остальных плагинов и различных тем на этом же форуме или других. От себя скажу что я за работу в 200 строк с не совсем профессиональным, но всё же кодом, могу взять 500р.
Спасибо за ответ!

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
@Коробка из под бананов ну давай, расскажи как ты за выполнение (где-то) 5-ки (по шкале) получил сумму примерно за 11-ку (по шкале) 👀
Ты особенный
----
По сабжу - в СНГ сегменте стоимость сильно обесценена.
В забугорье даже мелкая правка спокойно выйдет в 5-10 баксов

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Ты особенный
----
По сабжу - в СНГ сегменте стоимость сильно обесценена.
В забугорье даже мелкая правка спокойно выйдет в 5-10 баксов

Не знаю, можно ли финляндию считать забугорьем, но и там бывают жмоты, как-то чел мне предлагал 500р чтобы я ему сервер собрал, при том что я просил 1к, лол)

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
Не знаю, можно ли финляндию считать забугорьем, но и там бывают жмоты, как-то чел мне предлагал 500р чтобы я ему сервер собрал, при том что я просил 1к, лол)
Уверен что это был иностранец?

Black_Yuzia

Зарабатываю на жизнь Мемами про Крузю.
Реакции
372
Есть мнение, что с ростом уровня кодера, кол-во строк кода уменьшается.
@Monomizer иди пояснять за кол-во строк кода 👀
Сообщения автоматически склеены:

А вообще. Если взять JS.
У нас есть варианты исполнения одних и тех же функций с разной скоростью.
Причем, в некоторых случаях, однострочники (это когда весь код в влазит в одну строку) медленнее чем многострочники.
Так что, по сути.
Профессиональное решение == скорость работы кода.
Чем быстрее выполняется та или иная операция - тем лучше. 🤔
(Конечно, иногда стоит вопрос в том что бы сделать как меньше кода при этом не потерять в производительности и/или иметь минимальные потери.)

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
А вообще. Если взять JS.
Не нужно это трогать.

Не знаю, можно ли финляндию считать забугорьем, но и там бывают жмоты
Жмоты есть везде, но СНГ их родитель.

Ну а ТС забыл упомянуть об оценке затраченных человекочасов, навыков, которые являются оплотом оценки.
Есть и те, кому просто интересно и в качестве небольшого бонуса просят соответствующую копеечку...

Artour.dev

Senior web & game developer
Реакции
179
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Данная тема создана только для обсуждения стоимости работ по написанию плагинов на языке SourcePawn.
Просьба не писать в данную тему ничего постороннего, не устраивайте из неё свалку. Спасибо!

Перейдём к делу...
Мне было бы очень интересно узнать у SourcePawn скриптеров и тех, кто заказывал работы, стоимость этих самых услуг по написанию плагинов, чтобы сформировать своё мнение о рынке и стоимости труда.

Пожалуйста, если вы имеете/имели какое-то отношение к этому - напишите.

Для информативности прошу Вас указывать такие параметры, как, например:
  • Сложность плагина по шкале от 1 до 10 , где, например, 1 - Посчитать количество Террористов в CS, 10 - Полноценный мод JailBreak / DeathMatch / Zombie и т.п.
  • Стоимость работы всего (если говорите про какую-то конкретную задачу с описанием) или за час вашей работы (если говорите обобщённо)

Если что-то полезное не дописал в этом сообщении - подсказывайте, будем улучшать!

За час работы беру $25.
Для клиентов специально сделал ресурс, чтобы понимали скорость исполнения: Ядро плагина - Classes Deathmatch

Последнее редактирование:

Svyatoy

Участник
Реакции
137
За час работы беру $25.
Для клиентов специально сделал ресурс, чтобы понимали скорость работы: Ядро плагина - Classes Deathmatch
1600 за час? А как по ресурсу понять скорость работы? Или вы его за час сделали? В любом случае, спасибо за информацию

Сверху Снизу