Текущий номер порта

GermanIvanov

Участник
Реакции
1
Поставил две копии сервера CSGO на один линуксовый сервер и сразу наступил на известную проблему с "убегающими" портами. Попробовал действовать по методике из faq с прописыванием параметра -net_port_try 1 но он худо бедно срабатывал только на сервере стоящем на стандартном 27015 порту, а вот на 27016 уже работать не хотел.

Решил разобраться с проблемой программно, а именно получить номер присвоенного системой порта и доложить внешнему сайту "запускалке" и тут же наступил на пару грабель.

1) Не нашел так с полтычка событие срабатывающее при старте сервера.
2) Переменная "hostport" оказывается указывает число прописанное в конфиге, а не то, которое присвоено серверу при запуске. Может есть еще какой то способ выяснить какой у нашего сервера сейчас порт?

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
2) Переменная "hostport" оказывается указывает число прописанное в конфиге, а не то, которое присвоено серверу при запуске. Может есть еще какой то способ выяснить какой у нашего сервера сейчас порт?
status в консоль сервера можно вписать.
--- Добавлено позже ---
И что не так с портами?
Просто прописать их в параметрах запуска не получается?
На одном сервере -port 27015 на втором сервере -port 27016

GermanIvanov

Участник
Реакции
1
status в консоль сервера можно вписать.
А скриптовыми средствами как считать ответ, носом не ткнете?
И что не так с портами?
Убегают при перезапуске на один два вверх. Видимо предыдущая версия держит порт.
в местном FAQ этому вопросу посвящен 74 пункт.

b6aCKJfx

Участник
Реакции
15
Если речь о получении инфы через steamapi, то если сервер привязан к стим аккаунту (то есть, не аноним), то ты сможешь получить информацию только по одному серверу из всех, что на том же айпи. Это насколько я знаю. Но игры разные, может, в новых как-то иначе.

Убегают при перезапуске на один два вверх. Видимо предыдущая версия держит порт.

Эмм... А что, должно быть иначе? Два сервера на одном порте быть запущены не могут. Или я что-то не понимаю.

Сверху Снизу