Точность стрельбы на сервере

BMW M6

Участник
Реакции
534
Здравствуйте уважаемые пользователи :)
У моих игроков частые жалобы на точность стрельбы на моих серверах. То есть говорят так, что стреляют и не попадают в цель. Жалуются на физику серверов, нет, ну физика у меня стандартная, как и у всех. В чём может быть проблема? Интернет канал 100 мбит стабильно. При ихних жалобах израсходуется 20-25 мбит. Ещё 70 в запасе точно!

Сетевые настройки:
sv_maxrate 30000
sv_minrate 30000
sv_maxcmdrate 67
sv_mincmdrate 66
sv_maxupdaterate 67
sv_minupdaterate 66
sv_client_cmdrate_difference 0
sv_competitive_minspec 0
sv_client_predict 1
sv_client_min_interp_ratio 1
sv_client_max_interp_ratio 5

Пинги, стабильно 20-70.
Потери потеков нуль.
Загрузка проца не больше 20%.

Может быть ли дело в лерпе? Если да, то скажите пожалуйста как всем присоединившимся игрокам автоматом ставить 31? И чтобы его сменить не могли.

mihaput

Участник
Реакции
166
sv_client_max_interp_ratio 2
sv_client_min_interp_ratio 2

sv_client_cmdrate_difference 1
sv_competitive_minspec 1
Принудительно поставит всем одинаковые лерпы.

Да и с твоим каналом интернет нужно как минимум
sv_maxrate 60000 - 100000

mihaput

Участник
Реакции
166
MALOY,
В чем бред
sv_minrate 30000
sv_maxrate 60000

с каналом в 100мб ?

У меня канал в 1Гб. На всех 3х серверах значение одинаковое.
sv_minrate 30000
sv_maxrate 100000
при
sv_maxcmdrate 67
sv_mincmdrate 66
sv_maxupdaterate 67
sv_minupdaterate 66

на лаги вроде не жалуются

BMW M6

Участник
Реакции
534
sv_client_max_interp_ratio 2
sv_client_min_interp_ratio 2
sv_client_cmdrate_difference 1
sv_competitive_minspec 1
это 31 будет?

Добавлено через 1 час 10 минут
mihaput, Ещё кстати, машина рассчитана на 500 игроков онлайн. Думаю такие рейты уже не идут :)
Максимум у себя видел 250, тогда нагрузка была 67% на тачку, а вот на канал не глянул.

Последнее редактирование:

Serg Gord

Участник
Реакции
17
BMW M6, замечал пару серверов где проще играть чем на моих, это мясные дм, там кмд- и упдейтрейты прописаны 33, но сервер и те не выдал, в результате куча рандома может улетать в цель. Предполагаю что именно в них проблема, т.к. при их низком значении понижается точность расчёта и возможно в этом случае это отклонение засчитывается в пользу стрелявшего. Повторюсь, что это предположение.

MFS

Участник
Реакции
788
66 обычно для серверов со слотами до 24.

Все, что выше 24 слотов должно использовать 33.

Но как я думаю, это еще зависит от процессора. Чем быстрее процессор, тем лучше.
Может на макс. частоте процессора, 66 будет тянуть и 40 слотов без лагов, это надо проверять.

Serg Gord

Участник
Реакции
17
MFS, 27 слотов сервер тянет спокойно с 66 рейтами, если будет замечено что они часто проседают то естественно снизим. Указанные выше сервера вставляют на клиентах 33 рейты но сами и их не выдают, грамотно выставленные соотношения конфигов избавляют от лагов и соханяют реалестичность, а в указанном случае лагов нет но точность расчётов весьма относительная.

Сверху Снизу