Торрент раздача на Linux на VDS хостинге

AWIKONG

Участник
Реакции
4
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить. Делаю свои сборки по CS и хочу дать возможно скачивать данные сборки через торрент. На своём ПК смысла нет, т.к. он часто отключен а если я правильно понимаю то если он не включен скачка торрента будет не доступна.

У меня есть VDS (OS: Debian) хостинг, там стоят игровые сервера, сайты. Я подумал а можно ли туда закинуть сборки и что бы мой VDS раздавал их а не мой ПК. Погуглил в инете, прямого ответа так и не нашел. Есть что то похожее но нечего не понял.

Кто то делал что то подобное? Прошу знающих подсказать.
Как сделать что бы сборки всегда были доступны через скачивание торрентом, в не зависимости от того раздает ли их кто то еще или нет, что бы я был независим от раздач другими пользователями моих сборок.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
@AWIKONG, есть способ, но советую задуматься перед этим. Некоторые хостинги прямо в оферте прописывают пункт о запрете использования бит-торрентовых сетей (читай: загрузка и раздача торрентов) на самом сервере.

qbittorrent/qBittorrent
Вот для Ubuntu 15.04 и выше гайд. Для Дебиана будет аналогичное.
Но ещё раз повторюсь: все действия Вы производите на свой страх и риск.

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Так с сервака это канал убьет в хламину же

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
@wayLANder, не убьёт, если сразу же предусмотрительно воткнуть лимиты на скорости раздачи.

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
Ставил себе Transmission на debian, все просто в установке и настройке, важно что есть приложение для андроид, для добавления торрентов, удаления, лимитов и т.д., правда ставил себе на неттоп под тв, чтобы по dlna смотреть фильмы и сериалы, но торренты качались и раздавались во внешку отлично, машина работала 24/7

WINS

Участник
Реакции
97
непонятно зачем именно торрент... залить на яд или гд и кидать ссыль, ну иль на крайняк на тот же вдс

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
@WINS, не у всех Интернет позволяет разом выкачать большие файлы. Порой случаются перебои.
В этом плане Торрент в выигрыше.

AWIKONG

Участник
Реакции
4
Всем спасибо за ответы, блин как же всё сложно :D