Установка HLstatsX:CE на хостинг

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@acrobite, на стоковом хлстатсе такого нет. Форк какой-нибудь?

acrobite

Участник
Реакции
33

MONaH-Rasta

Участник
Реакции
0
Kто нибудь пробовал запилить ?
GeoLite2
GeoLite2 « MaxMind Developer Site
Для hlstats эту базу флагов, сижу разбираюсь но пока темно все для меня. Просто когда то натыкался на строчки здесь на форуме, по ручной установке Perl модулей (GeoLiteCity в частности)

sudo wget http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCountry/GeoIP.dat.gz
sudo wget http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity.dat.gz

адреса по сути уже не работает, выдают ошибку
Сперва возился с этими файлами, пытался переделать, импорт проходил, но в результате так и не вышло годно сделать.
Нашёл решение в репозитории на гитхабе.

Последнее редактирование:

Ixxx

Участник
Реакции
9
@Крузяра, надеюсь, снова выручите.
осталась одна проблема, связанная с флагами. :wacko2:
кроном скачался вот такой вот файл, я так понимаю, новая версия геосити.
isp.cw-serv.ru1500 - Google Chrome.png

в сетах статы поставил чтение с бинарного файла, выдаёт эту ошибку:
C-подобный:
ERROR: GeoIP method set to binary file lookup but Geo::IP::PurePerl module NOT FOUND
написал хостеру, чтоб установил. он установил, всё равно та же ошибка.
раз такое дело, для надёжности хочу ещё перенести всё в бд.
но и тут тишина.
вбиваю в крон:
C-подобный:
cd /var/www/***/data/www/***/scripts/GeoLiteCity && ./GeoLite_Import.sh >/dev/null 2>&1
ничего не происходит, не импортируется в бд.
что не так делаю?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Ixxx, тут ответ уже зависит от того, какой именно HLStatsX:CE устанавливался (вернее, откуда скачивался).
Оригинальный HLXCE умеет работать только со старым форматом файлов, а тут новый.
Старый скачать уже, вроде как, нельзя. Он всё, считается заброшенным и неподдерживаемым. Но есть форк хлстатса, в котором вроде как все проблемы правятся. Там и перенос на новый формат файла сделали.
Можете его попробовать поставить, если стоит не он. Только понадобится, вероятнее всего, попросить хостера поставить ещё одну библиотеку для Перла.

К слову, базу данных GeoLiteCity старого образца, если что, скинуть могу...

• Мне нравится
Реакции: Ixxx

Ixxx

Участник
Реакции
9
@Ixxx, тут ответ уже зависит от того, какой именно HLStatsX:CE устанавливался (вернее, откуда скачивался).
Оригинальный HLXCE умеет работать только со старым форматом файлов, а тут новый.
почти весь веб взял отсюда:
NomisCZ/hlstatsx-community-edition
т.к. там, вроде, всё обновляется, поэтому выбор пал на него.
--- Добавлено позже ---
К слову, базу данных GeoLiteCity старого образца, если что, скинуть могу...
было бы отлично.
--- Добавлено позже ---
я думаю, лучше будет поставить в бд.
разобраться бы только, почему импорт не делается.
я примерно догадываюсь, что это может из-за нового формата и названий файлов.
ведь скрипт импорта последний раз обновлялся в 17 году.

ALSHiN

Участник
Реакции
14
а MA и HLstatsX:CE у кого-то вместе стоит? Или не стоит ставить?

JeFFo

Участник
Реакции
0
Всем день добрый.Есть сервер, находить дома. Ubuntu 16.04/php7/mysql5.7/ispmanager 5/hlstatsx:ce. В общем все работала,статистика как часики. В один прекрасный день вышибает пробку, пол хаты без света. Восстановили энергию, запустил с кнопки, смотреть не стал. Все же через cron на автомате. Позже замечаю, что все серваки игровые молчат, сайт не алё, ssh та же история. Выключаю, ставлю видеокарту. Вижу grub медным тазом навернулся. Сколько не колдовал, так и не хочет дальше пускать. Суть не в этом. Вытащил папку /var/lib/mysql/ с базой stats (жесткий с данным цел). Пытался восстановить путем подмены файлов. Собрал на другой машине по этому мануалу Как установить Apache, PHP, MySQL и PHPmyAdmin на Linux . Подмена файлов по вот этому Как восстановить mysql базы из файлов /var/lib/mysql/ . По факту нужно восстановить работа базы, и сделать дамп одним файлом stats.sql, жалко стату за пару лет(бекап есть но очень старый). Может чего не правильно делаю, или что то не доделал. Подскажите пожалуйста, заранее благодарен за ответ

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Я могу ошибаться, но MySQL кажется информацию о созданной базе еще в INFORMATION_SCHEMA хранит. И информацию о таблицах - там же.

Если MySQL не видит новую базу - попробуйте оффнуть сервак, убрать файлы от старой базы, врубить сервер обратно, создать базу явно, импортировать таблицы HLXCE из дампа для установки, оффнуть сервак, залить файлы со старого сервера, сменить овнера на мускл (права тоже не забываем), и запустить обратно.
Возможно, при открытии самой базы, в phpMyAdmin будет везде писать неправильные цифры о кол-ве записей. Ничего страшного. Но если будет очень мозолить глаза... Решается выполнением запросов OPTIMIZE (можно сделать прямо через админку HLXCE).

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
По сути нужно 3 папки бекапить, мускул, апач, php и т.д. из etc, www из вар, mysql из вар/либ, установить мускул, php, апач и т.д., все офнуть и потом просто заменить папки и запустить, не раз так делал.

Кстати почему не пытались восстановить груб с установочного диска?

JeFFo

Участник
Реакции
0
По сути нужно 3 папки бекапить, мускул, апач, php и т.д. из etc, www из вар, mysql из вар/либ, установить мускул, php, апач и т.д., все офнуть и потом просто заменить папки и запустить, не раз так делал.

Кстати почему не пытались восстановить груб с установочного диска?
Можно по подробнее по полочкам, что за чем и последовательность. И если права какие кому выдать, дабы потом не материлось. С grub танцы с бубном не обвенчались успехом. И через live cd пробовал. Но постоянно упиралось rescue mode. Типо не мог найти pc- i386 папку, при установке. Есть предположения, что был не корректно разбит диск когда-то. Установка на основной раздел, также через жопу не привело к успеху. По этому и решил таким образом сделать. Чтобы тупо был бекап, а потом уже все с чистого листа

Arthur Don

Участник
Реакции
256
В чем может быть проблема долгой загрузки страниц?
Около 5-10 сек.
Дело точно не в хостинге, все остальные сайты работают хорошо.

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
В чем может быть проблема долгой загрузки страниц?
Около 5-10 сек.
Дело точно не в хостинге, все остальные сайты работают хорошо.
Возможно слишком раздулась база, так же я бы рекомендовал чистить все в папке /hlstatsimg/progress кроме example.jpg так как там скапливаются десятки тысяч временных файлов.

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Подскажите люди соображающие за высокоуровневые языки (perl), практически на финишной прямой с установкой статистки HLstatsX, пытаюсь перезапустить Daemon. Он запускается с терминала, порты победил - открыл, с базой данных статистика дружит крепкой мужской любовью.

В логах:
C-подобный:
Can't locate Syntax/Keyword/Try.pm in @INC (you may need to install the Syntax::Keyword::Try module) (@INC contains: ****** .) at .//HLstats_Server.pm line 41.
BEGIN failed--compilation aborted at .//HLstats_Server.pm line 41.
Compilation failed in require at ./hlstats.pl line 74.

Не понял как установить или какой модуль отвечает за Syntax::Keyword::Try...

После действий ниже нет результата, ощущение что я куда-то в другое место устанавливаю.
C-подобный:
perl -MCPAN -e shell
install Syntax::Keyword::Try

В файлах:
Строка 41: use Syntax::Keyword::Try; в HLstats_Server.pm
Строка 74: require "$opt_libdir/ConfigReaderSimple.pm"; в hlstats.pl

Ubuntu Xenial
Perl v5.22.1

До этого ругалось на строку 66 в hlstats.pl use DBI;, вроде установил apt-get install libdbi-perl, теперь новая задачка.

Вложения

• hlstats.zip
    26.2 КБ · Просмотры: 11
  • HLstats_Server.zip
    9.2 КБ · Просмотры: 11

dyoma

Участник
Реакции
21
У меня 3 раза база слетала. Просто так, таблица становится битой. Приходилось её чекером восстанавливать в MYSQL консоли. Но у меня было несколько серверов, после того как все сервера на один демон перевел, вроде нормализовалось.

dyoma

Участник
Реакции
21
Под каждый сервер поднимался индивидуальный демон или что?
Да, для каждого сервера запускал демона на отдельном порту.
Видимо поэтому и они в какой то момент базу рушили.
Рекомендую на одном демоне одну базу держать. У меня 6 серверов смотрят, вроде полёт нормальный.

Сверху Снизу