Вопрос по stop.sh Сервер VDS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marafon4k

Участник
Реакции
19
Операционная система
Linux
У меня такая проблема, у меня на одном VDS KVM сервере установлено 2 сервера с CS:GO (/opt/csgo/ и /opt/csgoo/), если я запускаю файл ./stop.sh, то вырубается (убиваются) сразу 2 процесса (сервера). Как сделать, чтобы убивал тот процесс, который запущен в текущей папке? Т.е. только один сервер выключался при запуске.

stop.sh:
kill `ps xww | grep "srcds" | cut -c1-5` 2>/dev/null
ps xww | grep "srcds" | cut -c1-5 | xargs kill 2>/dev/null

Решение
У меня такая проблема, у меня на одном VDS KVM сервере установлено 2 сервера с CS:GO (/opt/csgo/ и /opt/csgoo/), если я запускаю файл ./stop.sh, то вырубается (убиваются) сразу 2 процесса (сервера). Как сделать, чтобы убивал тот процесс, который запущен в текущей папке? Т.е. только один сервер выключался при запуске.

stop.sh:
используйте несколько пользователей

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487

stop.sh:
используйте несколько пользователей

Решение

marafon4k

Участник
Реакции
19
использовать несколько пользователей Linux. adduser в помощь.
То есть если я дам пользователю доступ только к папке /opt/csgoo/, тогда при запуске ./stop.sh убивать не будет процесс из папки /opt/csgo? мне кажется все равно оба закроет

xek

Рыба клоун
Реакции
636
То есть если я дам пользователю доступ только к папке /opt/csgoo/, тогда при запуске ./stop.sh убивать не будет процесс из папки /opt/csgo? мне кажется все равно оба закроет
Создаешь еще 1 пользователя (допустим csgoserver2). Передаешь права на второй сервер (папку с сервером) и запускаешь сервер уже из под разных пользователей. После уже делаешь действия с нужными командами. У пользователя просто не будет доступа к процессу, и он ничего не сможет сделать. Если конечно всё правильно настроишь. А так да, в точности то же самое что написал человек сверху.

• Мне нравится
Реакции: iM53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу