[Вопрос] VDS или Хостинг?

Crocell

Мошенник
Реакции
42
Такой вопрос сложился, что лучше брать для 1 сервера VDS или Хостинг ? планируется игра на CSS OB.

1 вопрос.
Если VDS то что лучше брать, Windows или Linux ? допустим я без навыков администрирования подобных штук как VDS смогу ли я поддерживать и устранять самостоятельно посредством пользования гугла какие-то ошибки и т.д?

2 вопрос
Если Хостинг, то что лучше брать? хочется конечно с расчетом на большой онлайн, какой тикрейт, или лучше брать выделенные ресурсы (Арена) наслышан что арену много кто хейтит.

3 вопрос
Какие преимущества открываются при использование VDS нежели использовать хостинг где сделают все за тебя?

Crocell

Мошенник
Реакции
42
Последнее редактирование:

d4Ck

Урегулированный
Реакции
562
Такой вопрос сложился, что лучше брать для 1 сервера VDS или Хостинг ? планируется игра на CSS OB.

1 вопрос.
Если VDS то что лучше брать, Windows или Linux ? допустим я без навыков администрирования подобных штук как VDS смогу ли я поддерживать и устранять самостоятельно посредством пользования гугла какие-то ошибки и т.д?

2 вопрос
Если Хостинг, то что лучше брать? хочется конечно с расчетом на большой онлайн, какой тикрейт, или лучше брать выделенные ресурсы (Арена) наслышан что арену много кто хейтит.

3 вопрос
Какие преимущества открываются при использование VDS нежели использовать хостинг где сделают все за тебя?
1. Linux Debian 8, Да
2. Смотря под какой мод
3. Количество возможностей, цена

Crocell

Мошенник
Реакции
42
1. Linux Debian 8, Да
2. Смотря под какой мод
3. Количество возможностей, цена
На самом деле я думал что VDS должна дешевле стоит чем хостинг, ведь там мы переплачиваем за то что для тебя все сделали и все удобно в панели. Разве хостинг дешевле?

d4Ck

Урегулированный
Реакции
562
На самом деле я думал что VDS должна дешевле стоит чем хостинг, ведь там мы переплачиваем за то что для тебя все сделали и все удобно в панели. Разве хостинг дешевле?
Я про вдс говорил

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@Crocell, ну скажем так:
Хостинг:
  • -
    • Довольно скудные ресурсы
    • Не получаешь опыта работы с сервером (аля дцп-панелька)
    • у "некоторых" цены
  • +
    • Для новичком проще
    • Если что не так - есть кому предъявить
    • хоть какая-то защита из коробки
VDS:
  • +
    • поднимает скил, перемещает руки на плечи, способствует началу появления зачатков мозга
    • сам себе хозяин
    • нет ограничений по кол-ву серверов и слотов (только физические, сколько потянет)
    • Иногда цены выгоднее чем на слотовом хосте
  • -
    • Все проблемы решаешь сам или платишь тем, кто шарит
    • нет никакой защиты (только базовая на уровне железяки), но никак не игры. (как минимум самому iptables настраивать)

d4Ck

Урегулированный
Реакции
562
@Crocell, ну скажем так:
Хостинг:

• -

• Довольно скудные ресурсы
      Не получаешь опыта работы с сервером (аля дцп-панелька)
      у "некоторых" цены
    +

• Для новичком проще
      Если что не так - есть кому предъявить
      хоть какая-то защита из коробки
VDS:

• +

• поднимает скил, перемещает руки на плечи, способствует началу появления зачатков мозга
      сам себе хозяин
      нет ограничений по кол-ву серверов и слотов (только физические, сколько потянет)
      Иногда цены выгоднее чем на слотовом хосте
    -

нет никакой защиты (только базовая на уровне железяки), но никак не игры. (как минимум самому iptables настраивать)
Ну на вдс от арены вроде как есть какая-то защита.

Crocell

Мошенник
Реакции
42

• нет никакой защиты (только базовая на уровне железяки), но никак не игры. (как минимум самому iptables настраивать)
Конечно данные минусы слишком пугают меня, посмотрел на цены защиты и что-то понял что кажется выгоднее брать хостинг если делать упор на защиту, чувствую что любой умник сможет бесплатно положить вот такой сервер где нет никакой собсна защиты:ac: но все равно хочется быть как ты сказал Хозяином.
--- Добавлено позже ---
Ну тогда в первую очередь смотри на частоту процессора - чем выше, тем лучше.
К примеру такой сколько потянет?
3 ядра, 2.9 GHz, 3 гб RAM SSD

d4Ck

Урегулированный
Реакции
562
Конечно данные минусы слишком пугают меня, посмотрел на цены защиты и что-то понял что кажется выгоднее брать хостинг если делать упор на защиту, чувствую что любой умник сможет бесплатно положить вот такой сервер где нет никакой собсна защиты:ac: но все равно хочется быть как ты сказал Хозяином.
Любой бесплатно не сможет, а не любой и на арене положит + на арене есть вдс с защитой.
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
--- Добавлено позже ---

К примеру такой сколько потянет?
3 ядра, 2.9 GHz, 3 гб RAM SSD
Мало.
1. Количество ядер на линуксе тебе не поможет.
2. Очень маленькая частота.
3. Про оперативу хз, но 4 наверное должно быть точно.

Последнее редактирование:

Crocell

Мошенник
Реакции
42
@Crocell, только помни нет защиты на vds или стоит очень дорого, а то потом будешь темы создавать и кричать "мой сервер положили" лучше бери на арене вдс там хоть защита есть
Я нашел компанию которая предоставляет аренду VDS там пишут что есть защита от простых методов защиты, например HTTP флуд и еще что-то.
На Арене не хочу брать так как у них цены накручены, хотя такую же конфигурацию можно самому собрать без их панели.
Как сказали выше любой положит что угодно, я ищу то чтобы школьник которому я не дал випку беслпатно не положил меня :) мне не надо супер гипер защиту.

StormX

Участник
Реакции
302
Ну как вариант VDS на Арене с защитой от ddos атак цены куда ниже чем на PRO тарифы и слотовые.
+ заказать у скриптера защиту или ставить тот же Processcmds хоть какая то защита на уровне движка будет.

will_rock

Участник
Реакции
363
Я нашел компанию которая предоставляет аренду VDS там пишут что есть защита от простых методов защиты, например HTTP флуд и еще что-то.
На Арене не хочу брать так как у них цены накручены, хотя такую же конфигурацию можно самому собрать без их панели.
Как сказали выше любой положит что угодно, я ищу то чтобы школьник которому я не дал випку беслпатно не положил меня :) мне не надо супер гипер защиту.

HTTP флуд - это TCP а игровые сервера по UDP работают и ОЧЕНЬ мало хостингов дс/вдс которые предоставляют защиту этого протокола. Сейчас все хостинги делают акцент на свою защиту такую всю бесплатную и качественную а по факту могут защищать только сайты. И ты говоришь, что вообще не шаришь, тогда зачем вообще думаешь об вдс? По факту тебя любой школьник сможет положить, сейчас в интернете можно купить ддос панель за 5 баксов. Я уже молчу про банальную настройку, решения проблем в ходе самой работы. Ареновские вдс точно так же падают если хотя бы минимально не настроить фаервол, а нормально ты его не настроишь знаешь почему? Потому что там виртуализация не позволяет. Так что лучше арендуй игровой сервак на игровом хостинге и не обязательно на майрене, есть и другие не плохие хосты. А то будет обидно когда ты раскрутишь свой сервер на вдс и из-за ддос атак тебе придется менять айпи (у меня так было в 2016 году)

Crocell

Мошенник
Реакции
42
HTTP флуд - это TCP а игровые сервера по UDP работают и ОЧЕНЬ мало хостингов дс/вдс которые предоставляют защиту этого протокола. Сейчас все хостинги делают акцент на свою защиту такую всю бесплатную и качественную а по факту могут защищать только сайты. И ты говоришь, что вообще не шаришь, тогда зачем вообще думаешь об вдс? По факту тебя любой школьник сможет положить, сейчас в интернете можно купить ддос панель за 5 баксов. Я уже молчу про банальную настройку, решения проблем в ходе самой работы. Ареновские вдс точно так же падают если хотя бы минимально не настроить фаервол, а нормально ты его не настроишь знаешь почему? Потому что там виртуализация не позволяет. Так что лучше арендуй игровой сервак на игровом хостинге и не обязательно на майрене, есть и другие не плохие хосты. А то будет обидно когда ты раскрутишь свой сервер на вдс и из-за ддос атак тебе придется менять айпи (у меня так было в 2016 году)
Можешь посоветовать хостинги хотя бы пару штук кроме арены. (Можно в лс если нельзя рекламировать). Я вот сколько щас искал везде отзывы отрицательные.

Сверху Снизу