Kruzya
Участник
- Реакции
- 10,914
- Команда форума
В связи с вчерашним новичком (я не буду тыкать пальцем, кому надо - и так поняли, о ком речь), подумал, что с вопросами по ресурсам что-то пора делать.
Проблематика сейчас значит такая, что есть ресурс Х обычно, и по нему вопросы задаются. Где - полный хаос:
Немного подумав, и пообщавшись в ЛС с некоторыми форумчанами (помните, я же говорил в одной теме недавно, что я за нормальное решение для всех сторон?), пришел к такому варианту.
Проблематика сейчас значит такая, что есть ресурс Х обычно, и по нему вопросы задаются. Где - полный хаос:
- В теме ресурса (самый правильный вариант, на мой взгляд)
- Отдельной темой в разделе игры (50/50)
- В каком-то левом разделе, вроде поддержки (
)
Немного подумав, и пообщавшись в ЛС с некоторыми форумчанами (помните, я же говорил в одной теме недавно, что я за нормальное решение для всех сторон?), пришел к такому варианту.
- Создается отдельный раздел на форуме под "ресурсные" вопросы, где все и копится. Он скрыт, он служебный, явно в него не попасть (ну, типа: кому очень надо - найдет идентификатор и пропишет в ссылке), но индексируется поисковыми системами и попадает в сайтмап. Для ресурсов вроде Levels Ranks - подумать о возможности указать отдельный раздел. В этом разделе нет ни у кого прав явно создавать темы, только отвечать, реагировать, ну и прочий типичный форумный функционал.
- В интерфейсе самих ресурсов появляется вкладка. Как её назвать - пока не очень понятно. Есть вариант просто "Вопросы", но ведь там можно предложить и авторам ресурсов что-то создавать и закреплять (FAQ например, очень актуально для випки Рико (?)).
Может, "Коммуникатор" (спасибо магазину DNS за вариант), или что-то типа такого?
Сама вкладка по содержанию - просто список тем, которые связаны с этим ресурсом, с возможностью для автора ресурса закреплять что-то. И форма создания темы, как в самом классическом форуме, или кнопка перехода к ней [форме]. - (подумать) Все новые темы принудительно выводить в виде небольшой ветки в самой теме обсуждения. Для чего? Чтобы пользователи, которые читали тему, но не заходили на вкладку, и которые что-то знали, могли быстро перейти в тему и помочь кому-то. Идея полностью принадлежит @Rolzzandik, что-то такое интерфейсно есть у Нобиты в Post Reply, и выглядит вот так:
Вот что-то такое же видится, но надо как-то покомпактнее. - "Темы-вопросы" оборачиваем как и сами темы обсуждения - добавляем принудительно шапку сверху, как у обычной темы. Но это тоже подумать нужно, может быть ведь такое, что технически тема вообще к двум ресурсам относится (FAQ по сб нормально оформить наконец-то темой? ресурс сб у нас есть как МА, так и сам SB++), и тогда ее выводить нужно сразу в двух разделах - чью шапку выводить?