Временная проблема серверов TF2 на Linux

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Последний билд сервера TF2 на Linux содержит баг, не дающий нормально работать нескольким серверам на одном IP. Проблема заключается в некорректном назначении порта соединения со Steam.
Временно для исправления назначьте каждому серверу вручную любой свободный порт, например порт сервера+1000, добавив в параметры запуска скажем
-steamport 28015

SaInT.P

Участник
Реакции
226
KorDen, не замечал такой проблемы после обновы у себя

fallen1994

Участник
Реакции
538
Не только с ТФ2, еще и с КСС такое есть. в КСС эта команда будет работать?

KorDen

Реакции
1,424
SaInT.P, проблема выражается в потере соединения со Steam, т.е. не работает рюкзак, VAC, сервер не отображается в глобальном поиске и т.д.

fallen1994, CSS тут вообще не понятно каким боком (т.к. обновлений не было), но эта команда есть для всех игр...

SaInT.P

Участник
Реакции
226
TolikCorp, вак включен всегда, но вот щас глянул и на одном сервере его нет, хотя пойдее включен, но всеголишь только на одном

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Такая проблема не проявилась, но вот когда с утра запускал серверы, заметил, что был сбой при активации VAC-режима. Ещё через часа полтора сообщали, что "серверы предметов и ковки временно недоступны", но после рестарта всё стало нормально.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Уахаха, после рестарта. А через час после рестарта та же песня)

SaInT.P

Участник
Реакции
226
TolikCorp, ага((
не пнимаю есть два сервера ТФ с одинаковым модом у меня, и только на дном из 4 серверов у меня такая фигня(

KorDen

Реакции
1,424
SaInT.P, The Night Fury, я же не говорил что на всех серверах. Эти глюки - и есть именно эта проблема. Да, часть работает нормально, часть нет - о том и речь. Решение я сказал, что голову ломать-то, почему именно определенная часть глючит?

Сверху Снизу