Предлагаю Vulpecula.net | Ваши идеи - наше техническое воплощение

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
11.03.2026 будет запуск локации в Москве. До запуска еще возможно арендовать сервер со скидкой 15% на первый месяц аренды

nmrzv

Участник
Реакции
6
Добрый день. Расскажу свой негативный опыт в использовании хостинг сервером у данных провайдеров.

Дважды пользовался услугами данного хостинга (на тот момент они переезжали на другой домен и другую веб панель) в начале 2025 и в данный момент в 2026. Улучшений за год не увидел.
Идет по пунктам:
1. Самое критическое: Самая серьезная проблема, с которой я столкнулся - безопасность. Подключаясь через FTP (сейчас уже SFTP) я мог провалится в корневую директорию серверов, удалить чужие бекапы, изменить системные файлы самого сервера, скачивать чужие проекты. Но делать этого я не стал.
2. Проблемы с веб панелью что год назад, что сейчас: А именно, слетает связь между серверной частью и вебкой, в связи с чем нельзя вносить какие либо изменения, указывать тот же параметр запуска, редактировать конфиг файл. Напрямую в файле на ФТП нельзя настроить параметры запуска, только через ВЕБку, соответственно сервер может жить своей жизнью пока не исправят проблему.
3. Периодически отваливается консоль, и ты не можешь никак увидеть что происходит с твоим билдом в онлайн режиме.
4. Баланс который пополняю В вебке - не убавляется, и его никто не спешит списывать вручную, соответственно я могу зайди через год и арендовать за бесплатно мощностя.
5. Какие то странные перебои в работе сервер, повышения пинга у всех игроков, повышения choke (поддержка просила, чтобы игроки скидывали скриншоты с нетграфом, дабы убедиться что я не обманываю видимо. (но, проблему мне удалось решить, скорректировав параметры в трёх командах, которые ранее предоставляла поддержка). После чего уточняли как я это пофиксил.
6. Предлагали какие то сомнительные плагины потестить, но при этом исходники давать не хотели.
7. Падения серверов. Как то сервера упали на пол часа, обосновали проблемой с сетью. Сервера автоматически не запускаются, так что, сервера могут быть не в онлайне до того, как владелец сервера не проснется и не заметит, благо я не спал.
И это все проблемы с 06.03 по 16.03 владением сервером. Обосновывают это тем, что не успевают протестировать какие либо изменения, в том числе и саму вебку (что ее тестировать спрашивается), обосновывая это тем, что они делают упор на безопасность (как я попал в корневую директорию. убунту?)
8. Проблема с резервными копиями. Меня всячески игнорировали, на мою проблему, что я не могу удалить старый бекап и сделать новый, потому что выкидывает ошибку. (на момент ухода, так вопрос не решили).
Сравнивая что было год назад и что стало сейчас - разницы не заметил, год назад я сразу скипнул данный проект, думая что они вот вот только запустились, и им нужно время на раскачку.
Но при этом, ценообразование на уровне среднестатистических стабильных хост провайдеров.
Последней каплей стал момент, когда мне было необходимо обновить токен сервера, в связи с чем я этого сделать не смог быстро, только с раза 4, так как панель не давала мне этого сделать. Это было последней каплей, которая побудила меня закрыться.

Могу посоветовать следующее: хостингу нужны грамотные сотрудники: Фронд разработчики, бэк разработчик, и сис админа это минимальная часть сотрудников для стабильного поддержания проекта, и хотя бы минимально выстроить план работы и двигаться по нему. Решать самые критические проблемы в первую очередь.

Последнее редактирование:

AzureLane

Участник
Реакции
32
Напишу тогда и свой отзыв
Хостинг постоянно совершенствуется, за это время было решено кучу моих личных проблем, даже бесплатно перенесли сервер на новый процессор так еще и месяц аренды не нужно было оплачивать, все проблемы решается, лично меня все прекрасно устраивает и ценообразование отличное по принципу цена/качество. Любые хостинги падают, лагают (арена привет), но плакаться за это глупо.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
Добрый день. Расскажу свой негативный опыт в использовании хостинг сервером у данных провайдеров.

Дважды пользовался услугами данного хостинга (на тот момент они переезжали на другой домен и другую веб панель) в начале 2025 и в данный момент в 2026. Улучшений за год не увидел.
Идет по пунктам:
1. Самое критическое: Самая серьезная проблема, с которой я столкнулся - безопасность. Подключаясь через FTP (сейчас уже SFTP) я мог провалится в корневую директорию серверов, удалить чужие бекапы, изменить системные файлы самого сервера, скачивать чужие проекты. Но делать этого я не стал.
1. Проблемы с веб панелью что год назад, что сейчас: А именно, слетает связь между серверной частью и вебкой, в связи с чем нельзя вносить какие либо изменения, указывать тот же параметр запуска, редактировать конфиг файл. Напрямую в файле на ФТП нельзя настроить параметры запуска, только через ВЕБку, соответственно сервер может жить своей жизнью пока не исправят проблему.
2. Периодически отваливается консоль, и ты не можешь никак увидеть что происходит с твоим билдом в онлайн режиме.
3. Баланс который пополняю В вебке - не убавляется, и его никто не спешит списывать вручную, соответственно я могу зайди через год и арендовать за бесплатно мощностя.
4. Какие то странные перебои в работе сервер, повышения пинга у всех игроков, повышения choke (поддержка просила, чтобы игроки скидывали скриншоты с нетграфом, дабы убедиться что я не обманываю видимо. (но, проблему мне удалось решить, скорректировав параметры в трёх командах, которые ранее предоставляла поддержка). После чего уточняли как я это пофиксил.
5. Предлагали какие то сомнительные плагины потестить, но при этом исходники давать не хотели.
6. Падения серверов. Как то сервера упали на пол часа, обосновали проблемой с сетью. Сервера автоматически не запускаются, так что, сервера могут быть не в онлайне до того, как владелец сервера не проснется и не заметит, благо я не спал.
И это все проблемы с 06.03 по 16.03 владением сервером. Обосновывают это тем, что не успевают протестировать какие либо изменения, в том числе и саму вебку (что ее тестировать спрашивается), обосновывая это тем, что они делают упор на безопасность (как я попал в корневую директорию. убунту?)
7. Проблема с резервными копиями. Меня всячески игнорировали, на мою проблему, что я не могу удалить старый бекап и сделать новый, потому что выкидывает ошибку. (на момент ухода, так вопрос не решили).
Сравнивая что было год назад и что стало сейчас - разницы не заметил, год назад я сразу скипнул данный проект, думая что они вот вот только запустились, и им нужно время на раскачку.
Но при этом, ценообразование на уровне среднестатистических стабильных хост провайдеров.
Последней каплей стал момент, когда мне было необходимо обновить токен сервера, в связи с чем я этого сделать не смог быстро, только с раза 4, так как панель не давала мне этого сделать. Это было последней каплей, которая побудила меня закрыться.

Могу посоветовать следующее: хостингу нужны грамотные сотрудники: Фронд разработчики, бэк разработчик, и сис админа это минимальная часть сотрудников для стабильного поддержания проекта, и хотя бы минимально выстроить план работы и двигаться по нему. Решать самые критические проблемы в первую очередь.
Благодарим вас за отзыв. Часть описанных вами проблем действительно имела место и была устранена. Однако ряд утверждений не соответствует фактической работе сервиса. Хотели бы прояснить несколько моментов.

1. Выход из директории сервера был возможен только в папку home, где действительно располагаются серверы других клиентов. При этом получить доступ к файлам чужих серверов было невозможно из-за ограничений прав пользователей. Максимум, к чему можно было получить доступ, - это папка backup, где каждая резервная копия зашифрована. Пароли для резервных копий мы не храним даже в наших базах - они задаются пользователем при создании.

На данный момент проблема устранена уже более двух недель. По нашим данным, она наблюдалась только на данном сервере и была связана с некорректной разметкой диска со стороны администратора.

2. Нам не удалось идентифицировать описанную проблему.

3. Консоль может разрывать соединение только в случае нестабильного интернет-соединения. При этом система автоматически пытается восстановить подключение.

4. Что касается отображения баланса: речь идет о визуальном баге, который полностью исчезает после обновления страницы. Вы правы, это необходимо исправить, однако данная ситуация не соответствует описанным вами последствиям.

5. Скриншот запрашивался для того, чтобы определить, воспроизводится ли проблема только у вас или у других пользователей. Сообщения в формате «плюсы в чате» не дают необходимой информации для диагностики.

6. Во-первых, «сомнительный плагин» в итоге вам не предоставлялся для тестирования. Во-вторых, приводим фрагмент переписки:
  • «Еще один наш программист заинтересовался оптимизацией серверов и начал разработку плагина. Возможно, уже завтра он будет доступен всем клиентам хостинга»
  • «А мне тестировать не на чем) Если сервер точно не упадет во время работы плагина, то, наверное, можно»
  • «Мы как раз хотели протестировать его на вашем сервере. Можно будет загрузить его прямо во время игры и посмотреть, как изменится нагрузка»
  • «Желательно, если возможно, в виде .sp файла, чтобы можно было собрать самостоятельно»
  • «Исходники не предоставляются, так как плагин будет доступен только клиентам хостинга в пределах наших подсетей»
7. Мы используем Debian. Фрагмент диалога:
  • «Сеть временно была недоступна. Требовался запуск сервера. После добавления новых IP-адресов может возникать ситуация, при которой сетевой интерфейс перестает работать даже при корректной настройке»
8.

9. Ошибку в пункте настроек мы исправили. Вы сообщили о проблеме 8 марта, а 12 марта мы предоставили временное решение: «Сделали временный фикс данной проблемы с настройками». Да, это вышло за рамки стандартного срока исправления (48 часов), однако в настоящий момент проблема полностью устранена.

NΞITHΞR#0001

Добрая душа
Реакции
91
6. Предлагали какие то сомнительные плагины потестить, но при этом исходники давать не хотели. - Какие могут давать сомнительные плагины, если у администрации хостинга и так есть доступ к твоим файлам всем, включая данные бд???

4. Пункт просто визуальный баг получается, а зачем было утверждать, что можно оплатить старой мета инфой?

Где действительно располагаются серверы других клиентов. При этом получить доступ к файлам чужих серверов было невозможно из-за ограничений прав пользователей. - значит это была чисто визуальная недоработка, когда только видно директории на линуксе.

Судя по визуалу панели, она написана нейронкой, ну если вы всё дело связали по API и заставили это работать тогда красавцы.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
Судя по визуалу панели, она написана нейронкой, ну если вы всё дело связали по API и заставили это работать тогда красавцы.
Ниже прикладываю скриншот с частью фрагмента дизайна в Figma:
1775137927079.png

Последнее редактирование:

Vimer

*** is coming, but I think it's going down
Реакции
67
6. Предлагали какие то сомнительные плагины потестить, но при этом исходники давать не хотели. - Какие могут давать сомнительные плагины, если у администрации хостинга и так есть доступ к твоим файлам всем, включая данные бд???

4. Пункт просто визуальный баг получается, а зачем было утверждать, что можно оплатить старой мета инфой?

Где действительно располагаются серверы других клиентов. При этом получить доступ к файлам чужих серверов было невозможно из-за ограничений прав пользователей. - значит это была чисто визуальная недоработка, когда только видно директории на линуксе.

Оффтоп

Hameleon96

Участник
Реакции
30
1775139830344.png
npm run build???
да ты клянись
да ды жо браза глянись, делай больже гурзивнава жривта близ
Какие могут давать сомнительные плагины, если у администрации хостинга и так есть доступ к твоим файлам всем, включая данные бд???
У поддержки и наемных сотрудников хостинга нет доступа к твоим серверам и бд, пока ты сам не даешь совладельца 🤦

Понятия не имею, о какой стабильности идет речь от людей, которые не могут не совершать ошибки в тексте в своих мега отзывах с фулл курсивным шрифтом.

Хостинг имеет панель управления собственной разработки, от чего и появляются большое количество багов и недочетов. Но ведь именно благодаря клиентам эти недочеты устраняются и улучшаются, и не месяцами люди ждут, а чуть ли не за 1-2 дня всё это фиксится.

Сам лично участвую в развитии и лепке из г** в конфетку, как по дизайну, так и по поискам багов в этой панели и за все время, пока я в ней сижу, она мне уже начинает нравится, я также сидел плевался на каждую мелочь, но сотрудники хостинга меня не послали куда подальше, а наоборот прислушиваются постоянно ко мне, несмотря на то, что я их заколебал.

Считаю отзыв абсолютно неоправданным, больше похоже на обиженного клиента, но на что обижаться - непонятно. Ты самый дешевый прайс используешь в СНГ сегменте и сфере кс по сути (ну мб есть и меньше, тут могу быть не прав).

Люди реализовали за месяц то, что многие хостинги и за год не могут, что в дизайне, что в функционале и поверьте, там лежит моих тасков на года 4 вперед уже

Silex

Участник
Реакции
17

Исходя из чего делается вывод, что панель написана через ИИ? Интересно даже стало

nmrzv

Участник
Реакции
6
Благодарим вас за отзыв. Часть описанных вами проблем действительно имела место и была устранена. Однако ряд утверждений не соответствует фактической работе сервиса. Хотели бы прояснить несколько моментов.

1. Выход из директории сервера был возможен только в папку home, где действительно располагаются серверы других клиентов. При этом получить доступ к файлам чужих серверов было невозможно из-за ограничений прав пользователей. Максимум, к чему можно было получить доступ, - это папка backup, где каждая резервная копия зашифрована. Пароли для резервных копий мы не храним даже в наших базах - они задаются пользователем при создании.

На данный момент проблема устранена уже более двух недель. По нашим данным, она наблюдалась только на данном сервере и была связана с некорректной разметкой диска со стороны администратора.

2. Нам не удалось идентифицировать описанную проблему.

3. Консоль может разрывать соединение только в случае нестабильного интернет-соединения. При этом система автоматически пытается восстановить подключение.

4. Что касается отображения баланса: речь идет о визуальном баге, который полностью исчезает после обновления страницы. Вы правы, это необходимо исправить, однако данная ситуация не соответствует описанным вами последствиям.

5. Скриншот запрашивался для того, чтобы определить, воспроизводится ли проблема только у вас или у других пользователей. Сообщения в формате «плюсы в чате» не дают необходимой информации для диагностики.

6. Во-первых, «сомнительный плагин» в итоге вам не предоставлялся для тестирования. Во-вторых, приводим фрагмент переписки:
  • «Еще один наш программист заинтересовался оптимизацией серверов и начал разработку плагина. Возможно, уже завтра он будет доступен всем клиентам хостинга»
  • «А мне тестировать не на чем) Если сервер точно не упадет во время работы плагина, то, наверное, можно»
  • «Мы как раз хотели протестировать его на вашем сервере. Можно будет загрузить его прямо во время игры и посмотреть, как изменится нагрузка»
  • «Желательно, если возможно, в виде .sp файла, чтобы можно было собрать самостоятельно»
  • «Исходники не предоставляются, так как плагин будет доступен только клиентам хостинга в пределах наших подсетей»
7. Мы используем Debian. Фрагмент диалога:
  • «Сеть временно была недоступна. Требовался запуск сервера. После добавления новых IP-адресов может возникать ситуация, при которой сетевой интерфейс перестает работать даже при корректной настройке»
8.
Посмотреть вложение 124600

9. Ошибку в пункте настроек мы исправили. Вы сообщили о проблеме 8 марта, а 12 марта мы предоставили временное решение: «Сделали временный фикс данной проблемы с настройками». Да, это вышло за рамки стандартного срока исправления (48 часов), однако в настоящий момент проблема полностью устранена.

Благодарю за ответ. Отвечать много не буду, так как не вижу смысла. И да, вы спрашивали можем ли использовать фрагменты диалога, вам ответ так и не дали) Так что ай ай ай, так что держите ответку.
1. Проблему с бекапами не была исправлена, я вам 11 марта уже третий или чертый раз на тот момент писал "Не могу удалить бекап старый, чтобы сделать новый". - Проблема ясна? Я думаю что да, даже скриншот прислал. Вы мне сейчас на всеобщее обозрение скидываете, как вы делаете свой первый бекап и у вас все работает. Не серьезно я считаю, вкидывая на публику что проблемы нет. Я сейчас зашел в учетку вашего хостинга, попробовал удалить проблемный бекап (который так и остался), и сделал скриншот - вы проблему с подвисшим бекапом так и не решили, ошибку так и выводит) Так что, пункт 8 не учитывается. (скриншоты во вложении).

2. Вы не договариваете, что доступ у меня был только к папке home, доступа у меня был ко всей корневой системе, . Я вас сразу об этом отписал, на что вы мне ответили: "Весело" а через несколько минут уточнили "Вы ничего не скачивали?".Человек я понимающий, и не стал ничего открывать, но возможность я думаю была, не стали бы вы мне задавать такие вопросы. Если скриншоты которые я вам предоставлял где в проводнике winSCP были указаны права к примеру "rwxr-xr-x" к половине системных папок считать за права, то значит права были. Тут я считаю, что "делаем упор на безопасность" как вы говорите не уместно. И с этим вам нужно поработать, неизвестно у кого еще были такие права.

3. Я считаю не уместно запрашивать скриншоты у игроков, напрягая их доказывать вам, что сервер и в правду виснет и по итогу не решить данную проблему за 24 часа. Хотя изначально не верную команды именно вы дали, чтобы поправить тикрейт.

4. По поводу интерфейса я вам уже сказал, вы мне это никак не аргументировали, на протяжении срока которым я приобретал у вас мощностя, были ежедневные проблемы с вебкой, расинхроны веб и серверной части, что затрудняли конфигурировать и мониторить сервер.

Вы мне в телеграме устроили демагогию:
Вы: "Вы написали все сплошным минусом и не упомянули абсолютно ничего позитивного"
Отвечаю: "Кроме как оперативных ответов от вас, я не вижу других плюсов. Возможно негатив перекрывает все плюсы, которых я не вижу. Для меня было самое важное - стабильная работа вашего хостинга, чего я к сожалению не увидел"
Вы: "Ваши сервера 24/7 были online". - И на этом в принципе можно закрыть диалог, но нет.
И вы начали цепляться за мою фразу "Для меня было самое важное - стабильная работа вашего хостинга" Я вам еще раз отвечу:
Что стабильность заключается не только в работе сервера 24/7 и это нельзя приписать как "плюсы" потому что это базовый минимум хост провайдера.
Вы себя позиционируете как Хостинг игровых серверов, а не виртуальных, предоставляете те возможности, которые не предоставляет VDS/VPS, а именно как минимум панель управлением своим сервером. За что мы грубо говоря доплачиваем деньги. С такими успехами можно было арендовать голый VPS накатить стабильную панель Pterodactyl и не париться. Вот в чем стабильность у вас должна быть, предоставить готовый, безопасный и протестированный продукт, без критических косяков и багов. Вы можете и дальше писать мне и разводить демагогию по поводу "Значения слова стабильность" игнорируя конкретные технические проблемы, просто признайте, что косяки есть и исправляйте.

Вложения

• 1775136642050.png
    1775136642050.png
    22.7 КБ · Просмотры: 86
  • 1775136804875.png
    1775136804875.png
    20.7 КБ · Просмотры: 66
  • 1775144570709.png
    1775144570709.png
    130.7 КБ · Просмотры: 96

AzureLane

Участник
Реакции
32
И да, вы спрашивали можем ли использовать фрагменты диалога, вам ответ так и не дали
Чел в любом случае можно использовать твой диалог, никакой конфиденциальной информации в ней не раскрывается так что можешь идти куда подальше)
Проблему с бекапами не была исправлена, я вам 11 марта уже третий или чертый раз на тот момент писал "Не могу удалить бекап старый, чтобы сделать новый". - Проблема ясна? Я думаю что да, даже скриншот прислал.
Где ты ее прислал чел, раз уже сказал про переписку хули не покажешь её, или очкуешь показать потому что окажешься не прав? В самом сообщении нету этих скринов
2. Вы не договариваете, что доступ у меня был только к папке home, доступа у меня был ко всей корневой системе, . Я вас сразу об этом отписал, на что вы мне ответили: "Весело" а через несколько минут уточнили "Вы ничего не скачивали?".Человек я понимающий, и не стал ничего открывать, но возможность я думаю была, не стали бы вы мне задавать такие вопросы. Если скриншоты которые я вам предоставлял где в проводнике winSCP были указаны права к примеру "rwxr-xr-x" к половине системных папок считать за права, то значит права были. Тут я считаю, что "делаем упор на безопасность" как вы говорите не уместно. И с этим вам нужно поработать, неизвестно у кого еще были такие права.
Удали что нибудь и скинь нам скриншот пустой директории, если будет такое то да хостинг обосрался
3. Я считаю не уместно запрашивать скриншоты у игроков, напрягая их доказывать вам, что сервер и в правду виснет и по итогу не решить данную проблему за 24 часа. Хотя изначально не верную команды именно вы дали, чтобы поправить тикрейт.
Ну наверно все это не просто так спрашивают наверно, вам же на кофейной гуще должны гадать, я тоже могу говорить сервер виснет а почему зачем и при каких условиях думай сам а хостинг говно, в этом случае для вас любой хост будет говном
4. По поводу интерфейса я вам уже сказал, вы мне это никак не аргументировали, на протяжении срока которым я приобретал у вас мощностя, были ежедневные проблемы с вебкой, расинхроны веб и серверной части, что затрудняли конфигурировать и мониторить сервер.
Ты сам видел как это написал? Там же ничего из твоей притензии не понятно, как пятилетный пишешь
С такими успехами можно было арендовать голый VPS накатить стабильную панель Pterodactyl и не париться
Да не париться и потратить в два раза больше денег если у вас меньше 4 серверов, но зато "свое"

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
Благодарю за ответ. Отвечать много не буду, так как не вижу смысла. И да, вы спрашивали можем ли использовать фрагменты диалога, вам ответ так и не дали) Так что ай ай ай, так что держите ответку.
1. Проблему с бекапами не была исправлена, я вам 11 марта уже третий или чертый раз на тот момент писал "Не могу удалить бекап старый, чтобы сделать новый". - Проблема ясна? Я думаю что да, даже скриншот прислал. Вы мне сейчас на всеобщее обозрение скидываете, как вы делаете свой первый бекап и у вас все работает. Не серьезно я считаю, вкидывая на публику что проблемы нет. Я сейчас зашел в учетку вашего хостинга, попробовал удалить проблемный бекап (который так и остался), и сделал скриншот - вы проблему с подвисшим бекапом так и не решили, ошибку так и выводит) Так что, пункт 8 не учитывается. (скриншоты во вложении).

Вы мне в телеграме устроили демагогию:
Вы: "Вы написали все сплошным минусом и не упомянули абсолютно ничего позитивного"
Отвечаю: "Кроме как оперативных ответов от вас, я не вижу других плюсов. Возможно негатив перекрывает все плюсы, которых я не вижу. Для меня было самое важное - стабильная работа вашего хостинга, чего я к сожалению не увидел"
Вы: "Ваши сервера 24/7 были online". - И на этом в принципе можно закрыть диалог, но нет.
И вы начали цепляться за мою фразу "Для меня было самое важное - стабильная работа вашего хостинга" Я вам еще раз отвечу:
Что стабильность заключается не только в работе сервера 24/7 и это нельзя приписать как "плюсы" потому что это базовый минимум хост провайдера.
Вы себя позиционируете как Хостинг игровых серверов, а не виртуальных, предоставляете те возможности, которые не предоставляет VDS/VPS, а именно как минимум панель управлением своим сервером. За что мы грубо говоря доплачиваем деньги. С такими успехами можно было арендовать голый VPS накатить стабильную панель Pterodactyl и не париться. Вот в чем стабильность у вас должна быть, предоставить готовый, безопасный и протестированный продукт, без критических косяков и багов. Вы можете и дальше писать мне и разводить демагогию по поводу "Значения слова стабильность" игнорируя конкретные технические проблемы, просто признайте, что косяки есть и исправляйте.
Благодарим за дополнительный комментарий. Мы внимательно ознакомились с вашими уточнениями и считаем важным дать корректное разъяснение по обозначенным пунктам.

1.На момент вашего обращения проблема с зависшей резервной копией действительно наблюдалась. Но позже она была исправлена. При этом у вас есть игровой сервер - если проблема по-прежнему актуальна, вы можете продемонстрировать её на текущей новой конфигурации. Это позволило бы объективно подтвердить наличие ошибки в актуальной версии системы.

2. Уточняем: выход за пределы рабочей директории был ограничен окружением пользователя и не предоставлял возможности взаимодействия с файлами других клиентов.

Даже при наличии отображаемых прав (например, rwxr-xr-x), фактический доступ к данным других пользователей ограничен на уровне изоляции и системных политик. Это стандартная практика в Linux-окружениях. Тем не менее, сам факт некорректной структуры каталогов на одном из узлов мы признали и устранили. Подобная ситуация более не наблюдается.

Безопасность данных пользователей - это базовый принцип нашей инфраструктуры, на котором строятся все системные и архитектурные решения.

3. Запрос дополнительной информации, включая скриншоты и сетевые метрики, является стандартной технической практикой и необходим для корректной диагностики. Без объективных данных (net_graph, логи, показатели choke/loss) невозможно достоверно определить источник проблемы - серверная сторона это или клиентская.

4. Мы не отрицаем, что в указанный период действительно наблюдались проблемы с синхронизацией веб-интерфейса и серверной части. Причиной стала нестабильная работа сетевой подсистемы, вызванная особенностями ранее используемой схемы настройки сетевых интерфейсов и назначения дополнительных IP-адресов.

Используемый на тот момент подход с alias-интерфейсами может приводить к некорректной работе сети и нестабильному состоянию интерфейсов при определённых условиях.

Данный опыт позволил нам пересмотреть подход к конфигурации сети. В настоящее время используется обновлённая схема назначения IP-адресов, основанная на современных механизмах

5. В отзыве вы указываете, что с нашей стороны была «демагогия» и попытка свести стабильность исключительно к аптайму. Это не совсем корректно отражает ход диалога. Вы обозначили, что под стабильностью понимаете работу сервиса в целом, включая панель управления. В ответ мы привели показатель непрерывной доступности серверов как один из объективных критериев. Дальнейшая часть диалога перешла в обсуждение формулировок, при этом сам предмет обсуждения (конкретные технические проблемы) оставался без изменений. Мы не отрицали, что стабильность включает в себя больше, чем аптайм, однако в рамках диалога оперировали измеримыми показателями.

Что касается использования фрагментов переписки: мы используем только те части диалога, которые относятся к сути вопроса и необходимы для разъяснения ситуации. Это стандартная практика при разборе публичных обращений.

Мы признаем, что в обозначенный вами период сервис работал неидеально, и ряд проблем действительно имел место.

В то же время считаем некорректным делать выводы о полной небезопасности или неработоспособности сервиса на основе частных случаев, большинство из которых уже устранены.

Мы продолжаем работу над улучшением стабильности, безопасности и качества предоставляемых услуг.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
В декабре мы в последний раз показывали демо нашей панели управления. За прошедшие 5 месяцев мы внесли ряд изменений – хотим поделиться обновлениями. Здесь мы покажем визуальные и функциональные улучшения, однако значительная часть работы была проделана и в серверной логике.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
easter-horizont.png

С пасхой!

Пусть в этот день будет больше спокойствия, тепла и простых радостей.
Чтобы рядом были близкие люди, а в делах – порядок и уверенность в завтрашнем дне.

Желаем внутреннего баланса, хороших новостей и стабильности во всём, что для вас важно.
Пусть всё складывается так, как нужно – без лишней спешки и лишних переживаний.

С праздником!

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
540
Cosmonautics-Day-horizont.png

С Днём космонавтики!

Для нас это не просто памятная дата.

Это день про смелые идеи, точный расчёт и технологии, которые однажды позволили человеку выйти за пределы Земли.

Сегодня эти же принципы лежат в основе сильных решений – там, где важны надёжность, точность и уверенность в результате.

За любым серьёзным результатом стоит точный расчёт и внимание к деталям.
Именно так создаются системы, которые выдерживают нагрузку и работают стабильно.

Пусть идеи развиваются, проекты работают без сбоев, а движение идёт вперёд по намеченной вами траектории.

С праздником!

Сверху Снизу