Выдача предметов в SHOP по ID

Nico Yazawa

Бывший MrChester =(
Реакции
303
И снова здравствуйте.
Сегодня возникла проблема с выдачей предметов в SHOP по ID

Давайте представим такую ситуацию: есть администратор сервера (создатель), который хочет выдавать определнную вещь из SHOP при определнном условии через другой плагин.
То есть человеку необходимо вписать одно число в конфиг и каждый клиент сервера сможет получить эту вещь, сделав определенные вещи.
Внимание вопрос, как получить этот уникальный ID предмета и выдать его?

Что я смог найти:
- Инклуд файл и функцию MarkNativeAsOptional("Shop_GetItemById");
Проблема в том, что имея всего 1 предмет в шопе (распрыжка) ни под 0, ни под 1 ID не хочет искать, выдавая ошибку

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
И снова здравствуйте.
Сегодня возникла проблема с выдачей предметов в SHOP по ID

Давайте представим такую ситуацию: есть администратор сервера (создатель), который хочет выдавать определнную вещь из SHOP при определнном условии через другой плагин.
То есть человеку необходимо вписать одно число в конфиг и каждый клиент сервера сможет получить эту вещь, сделав определенные вещи.
Внимание вопрос, как получить этот уникальный ID предмета и выдать его?

Что я смог найти:
- Инклуд файл и функцию MarkNativeAsOptional("Shop_GetItemById");
Проблема в том, что имея всего 1 предмет в шопе (распрыжка) ни под 0, ни под 1 ID не хочет искать, выдавая ошибку

Nico Yazawa

Бывший MrChester =(
Реакции
303
Вопрос решен! Но появился еще один

Спасибо @Loco , моя ошибка была в том, что я считал, что все ID предметов в виде Int, а оказывается это отдельный тип.
А еще в папке include находится папка shop и там еще больше .inc файлов, до этого я копался в исходниках) (вдруг кто-то тоже столкнется с такой ошибкой)

Сообщения автоматически склеены:

Собственно возник еще один вопрос, как узнать уникальное название категории и предмета, к примеру не имея исходника модуля для шопа?

Последнее редактирование:

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
В базе можно глянуть. Либо в инклюде есть получение категории предмета по его уникальному индефикатору (пишу с телефона, скинуть не могу).

В репозитории нашел, вот.

Последнее редактирование:

Nico Yazawa

Бывший MrChester =(
Реакции
303
В базе можно глянуть. Либо в инклюде есть получение категории предмета по его уникальному индефикатору (пишу с телефона, скинуть не могу).

В репозитории нашел, вот.
Насчёт базы хорошая идея.
Если же пробовать инклуд, то там необходимо знать и категорию, и уникальное название предмета

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Если же пробовать инклуд, то там необходимо знать и категорию, и уникальное название предмета
Сам с этим столкнулся уже, в итоге решил тупо проставлять ID предмета опять же из базы, а в коде делаю конвертацию через view_as.

Сверху Снизу